0

Калина II и безключевой обход иммобилайзера.

medorov 11 months ago • updated by Дмитрий Чернышов 4 months ago 7

Добрый день,


В описании сказано, что "Бесключевой обход для автомобилей с версией ПО приборной панели 047 (Granta) и 014 (Kalina2) на данный момент не может быть осуществлен."


Это исключение носит временный характер или есть существенные особенности данной приборной панели не позволяющие реализовать функционал?

Доброго дня.

На данный момент, точный ответ о появлении обхода на автомобилях с данной панелью приборов отсутствует.

Но вы можете провести процедуру обучения по упрощенному алгоритму


Упрощенная процедура обучения только для двигателей с ДМРВ: выполнить процедуру входа в режим обучения (14 раз нажать сервисную кнопку), включить зажигание и запустить двигатель. Обучение завершено

Далее, после алгоритма подготовки к автозапуску. Делаете паузу в минуту и пробный запуск.

Есть 50% доли вероятности, что обход заработает.


А можно как нибудь уточнить данную вероятность? Скажем уточнить дату производства/производителя приборной панели марку или комплектацию ТС?

Есть ли варианты нештатного решения? Отключения can шины от панели приборов или перепрошивки приборной панели?

Есть ли вариант просто подключить силовой модуль, запрограммировать алгоритм автозапуска и обходчик и посмотреть будет ли появляться напряжение на выходах зажигание 1 и зажигание 2 при активации автозапуска? Или можно даже посмотреть сигнал на разьеме X7?

Для проведения проверки возможности обхода по CAN,  а так же установки системы. Рекомендую Вам посетить один из установочных центров из списка http://www.starline.ru/partners/

Спасибо.

Здравствуйте, для меня тоже актуальный вопрос. Ничего не изменилось за прошедшие полгода?

Добрый вечер.

Представленная выше информация остаётся актуальной на данный момент.

Лично сделано больше 20 авто с этими панелями(и калины , и гранты). По упрощенной процедуре обучения все работает, возвратов нет. Наличие/отсутствие ДМРВ не влияет. Так что шансы растут, не 50/50.


При установке оставьте на всякий случай провода на обходчик. Если не получится, просто добиваем обходчиком с доп.чипом. 


Настаивать на именно бесключевом обходе иммо на вашем автомобиле не имеет смысла, ибо обходится штатный иммо на раз-два-три, годится только для защиты от пионеров.