+2

Starline иногда не становится на охрану в режиме slave

Starline A63 на Skoda Kodiaq 2017, активирован режим Slave, код автомобиля 4811 в CAN, прошивка обновлялась.


Иногда не становится на охрану при закрытии со штатного брелка Kodiaq. Как будто сигнал постановки на охрану штатной сигнализации не доходит до Starline. Приходится убеждаться каждый раз встала ли Starline на охрану - очень некомфортно и небезопасно.


Также иногда не закрывается ЦЗ если ставить на охрану брелком Starline. Временно отключил открытие ЦЗ со Starline для безопасности, т.к. если открыть то нет гарантии что закроется.


С чем это может быть связано?

В этом видео удалось поймать момент. Произошло 2 раза подряд, не встала на охрану 0:22, 0:38

Происходит такое часто за последнюю неделю. Возможно это после обновления прошивки и/или перевода модуля в режим Slave.


До этого несколько месяцев в обычном режиме все казалось намного стабильней. По крайней мере замки открывались и закрывались без проблем.

С чем это может быть связано

С тем, что НЕ НАДО держать брелок сигнализации и штатный брелок вместе. Хотя бы сантиметров 30 между ними должно быть. Лучше больше.

+1

Не надо писать большим ми буквами  слово не надо :) Слабо верится что причина в этом. Как это может повлиять на модуль starline который находится в автомобиле? Ведь команду сначала получает штатная сигнализация от штатного брелка а потом модуль starline по событию постановки на охрану штатной сигнализации должен ставить себя на охрану. А брелок starline просто slave, в данном эпизоде он не управляет постановкой на охрану а просто отображает статус. Если вы заметили то синий светодиод в салоне тоже не мигал, что обозначает starline не стал на охрану. Мигал только красный что обозначает штатная сигнализация успешно стала на охрану. А starline каким-то образом пропустила команду. Возможно вас удивит, но то же самое происходит если брелки на расстоянии.

Подниму тему, прошел почти год эксплуатации Starline A63 и вот что обнаружилось. 


Проблема с пропуском события постановки на охрану конечо периодически появлялась и причина была не в близости брелков и потере сигнала, т.к. пробовал всякие комбинации на расстоянии. До недавнего момента это случалось редко и не так и беспокоило. Потому что была другая более приоритетная проблема.


Все это время у меня глючили ассистенты выезда с парковки и мониторинга слепых зон - самоотключались по разным событиям, то при наезде на препятствие, то при включении задней передачи то просто так при включении кнопки ассистентов на панели. Я и подумать не мог что виной всему этому мог быть модуль сигнализации. Спасибо ребятам и оф. сервиса - отключили модуль, проблема исчезла, потом разобрались в чем дело.


Оказывается были какие-то конфликты с сигналами по CAN шине. С их слов, они в итоге запросили исправление в прошивке у Starline специально под Kodiaq с модулем ранней версии как у меня (на более поздних машинах пошли новее версии может быть на них и не проявлялось). Получили файл, перепрошили, после этого проблема ушла, ассистенты перестали отключаться! 


Вопрос к Starline, пожалуйста прокомментируйте, могло ли такое иметь место, что за проблемма в прошивке могла быть и что за исправленная версия могла быть изготовлена и залита, на какой версии прошивки базировалось исправление?


Потому что теперь участилась другая проблема: модуль сигнализации стабильно периодически пропускает сигнал постановки на охрану. После поездки ставлю на охрану с использованием центрального замка (с сенсора на дверной ручке), брелки в разных карманах (40+ см), за последние сутки четко 4 раза была пропущена постановка 1 раз когда вчера забирал из сервиса - удивился не забыли ли они включить режим slave обратно, оказался включен как положено; 2-й раз когда приехал в гараж ставил на ночь был пропуск, потом с утра пробовал и еще раз сегодня приехал на работу тоже не стала на охрану с первого раза. Второй раз закрываешь ЦЗ и она становится в охрану. Иногда и с первого раза становится но это стало реже. Раньше такой частоты повторения проблемы не наблюдал.

Добрый вечер.

Когда установлено оборудование:
01/06/2017

Где установлено оборудование:
Автосалон



В каком именно автосалоне проводилась установка и обновление ПО, подскажите название и адрес, пожалуйста.