0
Answered

Nissan Teana 2014 PTS: некорректная работа Slave

Григорец Виталий 2 years ago • updated by Вася Пупкин 2 years ago 5

Как заявлено на сайте can.starline.ru режим Slave поддерживается, однако нет управления штатной охраной.


При этом, самостоятельная работа автосигнализации в режиме управления с брелка работает только если двигатель не запущен. При заведенном двигателе центральный замок не отпирается при снятии с охраны.

В режиме управления штатным способом все работает корректно, заведенный автомобиль снимается с охраны, отпирает центральный замок, происходит глушение двигателя.

Основная проблема: если автомобиль закрыть брелком сигнализации и завести, то открыть автомобиль возможно только штатным способом. При штатном снятии с охраны отпирание происходит, автомобиль глохнет, но с кнопки PTS не заводится секунд 15-20. Кнопкой возможно включить зажигание, но выключить в течении этого времени не получится, так же как включить стартер при нажатой педали тормоза. Автомобиль заведется только по истечению этого времени, либо если до момента нажатия кнопки PTS закрыть и открыть автомобиль штатным способом. Ровно столько же по времени не открывается центральный замок с брелка сигнализации после глушения двигателя (неважно, происходит глушение при снятии с охраны или командой с брелка).

И еще: если закрыть автомобиль штатным способом, то при снятии с охраны брелком сигнализации происходит срабатывание штатной тревоги.

Вся суть проблемы в поддержке функции управления штатной охраной. Стоит ли ожидать появления поддержки этой функции в ближайшее (разумное) время?


Добрый день.

Вся суть проблемы в поддержке функции управления штатной охраной. Стоит ли ожидать появления поддержки этой функции в ближайшее (разумное) время?

Ограничения имеет автомобиль, а не оборудование СтарЛайн, поэтому возможность управления штатной системой будет отсутствовать.

Но, согласитесь, пользоваться такими сервисными возможностями неудобно, а заявлять о благополучной работе комплекса на автомобиле с подобным набором ограничений без дополнительного информирования установщиков и клиентов - это как минимум "введение в заблуждение" или даже "злоупотребление доверием". Что в конечном итого совсем не лучшим образом сказывается на имидже производителя.

+2
Answered
заявлять о благополучной работе комплекса на автомобиле с подобным набором ограничений без дополнительного информирования установщиков и клиентов - это как минимум "введение в заблуждение" или даже "злоупотребление доверием"

Информация имеется в вашем же скриншоте, указывающая на отсутствие возможности управления штатной сигнализацией по CAN.

Общие возможности системы определяют не только заявленные производителем параметры работы по CAN-шине, но и профессионализм установщика, который не должен ограничивать свой труд основываясь на одном подключении к CAN.

Отлично! Всегда ждал подобного ответа! Теперь, если я смогу реализовать необходимый функционал на данном автомобиле не прибегая к "помощи" специалистов StarLine вы сможете выкупить у меня эту информацию?

По поводу профессионализма: в автомобиле НЕТ способов аналогового подключения к функциям управления штатной охранной системой. Что имеется ввиду под профессионализмом? Применение средств сторонних разработчиков? Применение собственных разработок? Что еще?

Реализуйте, а мы посмотрим. Если архитектура автомобиля не предусматривает управлением штаткой извне, то её и не будет. CAN - не волшебная палочка, делать то, чего не может машина CAN не способен. Ещё подробнее объяснить или уже понятнее?