0
Answered

Настройка CAN модуля

Zepp9 2 years ago • updated by Денис Халин 2 years ago 7

В разделе StarLine CAN при выборе модели VW есть две одинаковые строки в моделях Polo sedan 2012-2016, четырехзначные коды в них разные. Как сделать правильный выбор?

Answered

Добрый вечер.

Две строки обусловлены использованием двух разных CAN-шин автомобиля для подключения системы. Функционал так же имеет незначительные изменения.

Доброй ночи.

Как я понял надо пробовать все варианты, так как при прописке кода 5429 сигнализация по CAN-у ничего не видит.

При использовании того или иного кода необходимо производить подключения к CAN-шине автомобиля в соответствии с рекомендациями на сайте can.starline.ru. Например, при использовании кода 5429, подключать CAN-шину необходимо в жгуте щитка приборов, а при использовании кода 4813, подключать CAN-шину необходимо в жгуте магнитолы, либо на блоке BCM.

CAN-шина подключена в жгуте щитка приборов с кодом 5429, но тем не менее связи по CANу нет, только аналоговые подключения.

Проверяйте корректность установки CAN-модуля на плате центрального блока.

Проверьте и корректность подключения к шине линий CAN H и CAN L.

подключаться можно в обоих случаях на BCM в одном и том-же разъёме. Просто нужно выбрать прошивку соответствующую используемой шине. CAN-привод оранжево-чёрный и оранжево\коричневый или CAN-комфорт оранжево-зелёный и оранжево-коричневый. при правильной настройке и подключении должно работать.

А куда делась прошивка с кодом модели 5425? Трансформировалась в 4813?

На полике лучше подключаться по кан-комфорт (оранжево-зелёный и оранжево-коричневый), т.к. на поликах с новыми движками по кан-привод может не работать.