0

CAN-LIN 2.12 некорректно читает статусы дверей

Der_Mensch 2 years ago • updated by Mikhailv 2 years ago 13

Обновил CAN-LIN до актуальной версии 2.12, модуль работает в паре с A93 N8, авто - Kalina 2.

Столкнулся с такой проблемой - сигналка стала обрабатывать события статусов дверей очень избирательно. Снял утром авто с сигналки, открыл дверь и не закрывая ее стал ждать супругу. Через 30 секунд сигналка стала в охрану. Снял с охраны, дождался супругу, завел двигатель, закрыл дверь и поехал. И тут обратил внимание, что моргает светодиод, на светофоре обновил статус на брелке - сообщает об открытой двери. При этом двери закрыты - не горит индикатор на приборке, а также подключенная к CAN магнитола показывает, что все двери закрыты. Приехал на работу, проверил еще раз - все двери закрыты, на брелке - открытая дверь. Поставил в охрану - считался статус и сигналка сработала, как надо. Снял с охраны - опять то же самое.

До этого с версией 2.11 такой проблемы не было.

Добрый день.

Вероятно, речь всё же о 3.12, а не о 2.12?

Откатите версию ПО да 3.11. Вашу информацию передам разработчикам для проверки.

Да, все верно, 3.12. Буду сегодня опять разбирать приборную панель...

В общем, 3.11 под Калину 2 найти не смог, залил общую 3.11, настроил, поставил на место, подключил аккумулятор - двери стали читаться, как надо, но до первой постановки в охрану. Дальше опять такие же проблемы. Сбросил клемму, вернул ее обратно - до постановки в охрану читает двери, после первой постановки - снова то же самое. Вернул 2.12 - у нее двери не читаются сразу после подачи питания...

Капот и багажник, подключенные аналогом, читает без проблем.

Что теперь делать?

До этого стояла М8 и 3.11 для Калины 2 (которая около 150 кб весит). Проблем не было.

-1

Добрый вечер.

Рекомендую посетить установочный центр для решения ваших проблем.

+1

И чем это поможет? Ничего, кроме прошивок блока и кал-лин не менялось, ответ очевиден - ничего в установочном центре не решат. Перешить сигналку на более старую версию я и сам могу - кривизна актуальных релизов провивок от этого не исчезнет.

С ума сойти )) Ну, вы прям гений )))

Ничего, что по одной только России катаются тысячи Калин с "кривыми" прошивками и у них нет никаких проблем? Может всё же дело в кривых руках, не?

Кстати, а для чего обновляли прошивку кан-модуля? Для чего надо было курочить автомобиль, доставать блок, выковыривать кан-модуль, расшатывая контакты (это вам подсказочка такая)? Пояните, пожалуйста.

+1

Ошибку нашел и исправил, все работает. Ошибка была моя. Приношу извинения команде инженеров за резкие высказывания.

Найти ошибку помогли специалисты горячей линии Старлайн. Весьма благодарен специалисту Ивану за то, что не стал посылать меня к установщикам, а внимательно выслушал симптомы болезни и сразу указал мне, где искать ошибку.

очень интересно... Чем вам так помог специалист Иван, что вы моментально поняли свою ошибку?

Он просто сказал "Ошибка в настройке гибких каналов".

А причём тут настройка гибких каналов?

Вы же писали, что проблема появилась после обновления версии ПО кан-модуля. Т.е. с одними и теми же "ошибками в настройках гибких каналов" разные версии ПО ведут себя по-разному?

Чего-то вы не договариваете )

Внимательнее надо читать. Я обновлял и блок, и кан. И проблема была именно в настройке гибкого канала, который и отключал слежение за статусом дверей.

Что-то я не найду такой информации в первом вашем сообщении, зато все претензии к прошивке кан-модуля:

Излагайте свои мысли корректнее и вам помогут гораздо быстрее.

А что вообще исправили в версии 3.12? История измений по калине не ведется почему-то