0

StarLine 2CAN 35 в режиме иммобилайзера для Nissan X-TRAIL (2015-2016)

Добрый день!


На сайтах продавцов модуль StarLine 2CAN 35 называется в т.ч. "иммобилайзер".

Интересует возможность использования этого модуля в качестве самостоятельного CAN-иммобилайзера на Nissan X-TRAIL.
На сайте can.starline.ru для Nissan X-TRAIL (2015-2016) для модулей 2CAN и CAN+LIN (которые уже не выпускаются, их нет в каталоге) есть функции "Иммобилайзер с валидатором" и "Блокировка двигателя", для StarLine 2CAN 35 таких функций почему-то нет.
В инструкциях к StarLine 2CAN 35 на сайте www.ultrastar.ru информации о режиме № 4 "Охранные функции" нет. В инструкциях к этому же блоку (+2CAN30) на сайтах продавцов такая информация есть, в т.ч. о валидаторе.

Т.е. по одним данным StarLine 2CAN 35 не работает иммобилайзером с валидатором, по другим - работает.

Таким образом, вопросы:

1. Может ли StarLine 2CAN 35 работать в качестве самостоятельного (отдельного) CAN-иммобилайзера с валидатором от штатных кнопок на Nissan X-TRAIL T32 (2015-2016)?

2. Если да, то есть ли в StarLine 2CAN 35 функция обнаружения короткого замыкания CAN-шины с целью включения аналоговой блокировки по этому событию?

3. Опять "если да". Возможна ли установка в один автомобиль двух (и более) модулей StarLine 2CAN 35, работающих в режиме CAN-иммобилайзера?


Спасибо!

+3

Добрый день, Александр.

В 2CAN 35 отсутствует возможность блокировать двигатель по технологии iCAN.

Поэтому кан-иммобилайзером его назвать нельзя.

Планируется ли выпуск компанией "StarLine модулей, которые могут использоваться в качестве самостоятельных CAN-иммобилайзеров?

+3

Следите за новостями на сайте СтарЛайн.

И с чем связан "разнобой" в инструкциях? Старлайн убрал функцию can-иммобилайзера из прошивки 2CAN 35?

Доброго дня.

1) Да, может работать, но блокировку нужно организовать по аналогу. Как уже написал Мегавольт, блокировка по технологии ican в данном оборудовании отсутствует.

2) Такой функционал отсутствует в системе.

3) Как вы себе это представляете?

ps. http://old.can.starline.ru/data/2CAN30_35_install.pdf схема подключения реле на стр 65.

Спасибо.


Я не совсем понял Ваши ответы.
Вот, на официальном сайте Старлайна http://www.ultrastar.ru/337/30326 написано буквально:

"Встречайте новинку StarLine 2CAN 35: CAN иммобилайзер или 2CAN модуль".
Так почему же этот блок не CAN иммобилайзер?

+3

Добрый день.

Вероятно, дело в неправильном толковании вами термина CAN-иммобилайзер.

Работая в качестве иммобилайзера, 2CAN 35 использует подключения к CAN-шине автомобиля для получения из неё информации о нажатии штатных кнопок, с помощью которых происходит ввод кода разблокировки иммобилайзера.

Однако, повторюсь, за понятием CAN-иммобилайзер не стоит блокировка двигателя по технологии iCAN. Пока, во всяком случае.

Спасибо, уважаемый Мегавольт.
Я правильно толкую термин "CAN-иммобилайзер". Это - иммобилайзер, у которого есть функция блокировки двигателя командой в CAN-шину.

Компания "Старлайн" почему-то вводит в заблуждение не только меня, но и продавцов ее продукции. Например, на мой запрос по 2CAN 35 поддержка AvtoGSM.ru мне ответила "Это зависит от модели авто, где по CAN-шине доступна функция "блокировка двигателя". 2CAN35 продавцы продают именно как "CAN иммобилайзер или 2CAN модуль"
Я потратил много времени на поиск ответа, неужели нельзя было дать нормальный ответ, что в прошивках 2CAN35 функция CAN-иммобилайзера отсутствует, несмотря на первоначальный анонс такой функции производителем?
Почему убрали эту функцию, догадываюсь.
Из любого CAN-модуля можно сделать CAN-иммобилайзер только лишь специальной прошивкой.
2CAN35 стоит 1200-1500 рублей.

В сентябре 2015 г. компания Старлайн анонсировала скорое поступление в продажу "Иммобилайзера-невидимку" StarLine i96 CAN. Уже почти май 2016, а i96 CAN в продаже так и нет.

Так вот StarLine i96 CAN стоить будет, конечно не 1200 рублей, а что-то в районе 8 тысяч или более.
Вот и весь ответ. Это не "неправильное толкование термина", а маркетинговая политика. Решили в дешевый продукт функцию CAN-иммобилайзера не ставить (несмотря на анонс), а наделить ею дорогой продукт.
Ну так и сказали бы: жди начала продаж i96 CAN. А то "неправильное толкование термина".

+3

Александр, благодарю вас за ваше мнение, однако не могу не сказать пары вещей, которой, я надеюсь, мы завершим наш диалог.

Во-первых, 2CAN 35 никогда не был наделён функцией блокировки двигателя по CAN-шине автомобиля, поэтому говорить "Почему убрали эту функцию", некорректно. Нельзя убрать то, чего не было.

Во-вторых, я был бы вам признателен, если бы вы показали мне, где компания СтарЛайн заявляла о таком функционале 2CAN 35. По вашей ссылке http://www.ultrastar.ru/337/30326 такая информация отсутствует. Я лишь нашёл подтверждение собственных слов: