0

Opel Astra J 2010 2CAN нет визуального подтверждения снятия с охраны в Slave

SergeyDi 3 years ago • updated 3 years ago 14
Opel Astra J 2010 2CAN нет визуального подтверждения снятия с охраны в Slave режиме.
2CAN v3.2 4229, ПО vL6
Under review
Добрый день.
Пр  постановке штатной системы под охрану, именно она и моргает.
По чему у Вас этого не происходит, нужно смотреть настройки автомобиля.
Вы изменяли на нем кодировки блоков?

Видео снял плохо, прошу прощения. Особенно путает момент, где при съемке я вместо кнопки открытия штатного брелка несколько раз по ошибке жму закрыть (на это машина делает мертвое запирание уже закрытой машины без индикации - это так и должно быть). Опишу подробнее ошибку. Стандартная индикация штатной сигнализации автомобиля: запирание - 1 вспышка, отпирание - 2 вспышки. Точно также работает и старлайн. Это видно, когда я управляю сигнализацией брелком старлайн (см.начало видео). Потом я открываю автомобиль штатным брелком (27секунда видео) - индикации нет (только на брелке старлайна - машина открывается). Закрываю штатным брелком - сначала в ту же секунду одна вспышка штатной сигнализации, затем на брелке старлайн sla и еще одна вспышка уже старлайна (машина встала на охрану). Повторяю - снова ставлю на охрану штатным брелком (2 вспышки, как было описано выше). Снова снимаю - нет индикации кроме брелка.
Кодировки блоков не меняли. Все блоки обновлены до последних прошивок у официального дилера летом 2014г. Комплектация Cosmo.
По описанию все понятно, а можно снять видео, но паузы перед постановкой и снятием, делать секунд 15.
Поставили в охрану.
Ждем 15 секунд
Сняли с охраны.
Машинка только что подъехала. Сразу же спустился и сделал видео. Вот как раз проявились все возможные варианты вспышек кроме 2+2, в том числе без вспышек, как обычно (последние 15сек видео). Еще заметил что пропало визуальное подтверждение мертвого запирания дверей (длинная однократная вспышка) - видно на вчерашнем видео.
Добрый день.
Посмотрели  видео еще раз.
Как и сообщал ранее, у Вас не моргает сам автомобиль.
Нужно отключить разъем CAN и проверить  без сигнализации.
А еще лучше.
Напишите список оставшихся вопросов и нужно с ним подъехать к установщикам.
У Вас есть такая возможность?
Напомните, пожалуйста, где Вы проводили установку системы?
Возможность такая есть. Попробую еще раз позвонить Алексею. Но про моргание, пожалуйста, поясните. https://www.youtube.com/watch?v=3a7dpNBfgFg&t=141 - тут не моргает НИ автомобиль (пусть это в нем дело самом, допустим, хотя не верю, проверю), не моргает и сам старлайн! Я правильно понимаю, что старлайн должен моргать при снятии с охраны?
Если Ставим под охрану брелоком StarLine, да должен.
Да, телефон Алексея у Вас есть.
ps. Установку системы где проводили?
Список не решенных вопросов по этому автомобилю:
  1. Отсутствует или не всегда корректно работает световая индикация в режиме Slave
  2. Ложные сработки на "открытую" дверь (или вообще без указания зоны сработки!) при пользовании багажником. Сработки примерно через 5 секунд после постановки на охрану.
  3. Не считывает состояние Паркинг по CAN. С одной стороны не актуально для АКПП при автозапуске, но как выяснилось очень актуально при поддержке работы двигателя (приехал, открыл дверь, нажал кн.2, вышел из авто, нажал кн.1 - автомобиль закрыт и работает), если человек перед этим разворачивался например, а АКПП на этой модели очень медлительный, особенно зимой даже на D или R может поехать с запазданием в несколько секунд, когда водитель уже выходит/вышел.
"Если Ставим под охрану брелоком StarLine, да должен."

Получается при "слейве" (штатным брелком), когда старлайн встал на охрану не должно быть световой сигнализации? Я думаю мы прекрасно понимаем, что это проблема CAN прошивки. И да - я въедливый пользователь техники, который обращает внимание на ерунду :)
Еще хочется уточнить - этими указаниями на ошибки я хотел лишь помочь СтарЛайн сделать хороший законченный продукт "из коробки". Если такая "помощь" не интересует фирму производителя, я конечно же отлично проживу с этими программными ошибками сигнализации.
Спасибо, я понимаю это, но и в Вашем случае требуется решение.
А так как оно по интернету затягивается, приходится Вас направить к установщикам, для решения на месте.

Звонил Алексею 5 марта и вчера - он не берет трубку. Возможно занят, поэтому вчера я отправил sms с объяснением, что хочу показать автомобиль для считывания can-логгером. Ответа пока нет. К сожалению, не знаю как отправить личное сообщение на форуме, поэтому пишу тут.
Пришло sms сообщение от Алексея, он сказал обращаться к Установщику, а не к нему. Свою позицию по решению проблем с авто я уже описал - я обойдусь. Если моя помощь будет нужна Вам - мой телефон есть в профиле.  
Кто разбирается в форуме - подскажите, в первом сообщении статус установлен "на рассмотрении", но в заголовке темы данный статус сегодня пропал. Какой статус в данном случае присвоен вопросу?