0

При открытии двери на атозапуске, после снятии с охраны, двигатель глохнет

JoB 3 years ago • updated by Антон Ламзин (Инженер ФСП СтарЛайн) 2 years ago 8

Здравствуйте! После прошивки сигнализации А94 с версии 3.2 на 3.6 (3.8) появилась проблема на Ford Kuga 2. После того, как я завожу авто с автозапуска, снимаю с охраны, открываю водительскую дверь, авто глохнет! Приходится заново заводить, при чем я даже ничего не успеваю нажать. Эта проблема возникает, примерно, в 5-7 случаях из 10 запусков. Уже приноровился, сначала открываю заднюю пассажирскую дверь, жду несколько секунд, потом закрываю и открываю свою, тогда все нормально! Обнаружил эту закономерность случайно, сажал ребенка в кресло. Пробовал имитировать автозапуск сидя в машине, с отпиранием и последующем открывании двери - всё работает четко! Если нахожусь при отпирании снаружи через раз-два глохнет! Настроен режим Slave.


Не корректно работает режим автозапуска при снятии с охраны и последующем открывании двери только в комбинации активированного "Slave" и меню CAN "Педаль тормоза", если Slave отключаешь, то авто не глохнет при открытии двери. Либо можно оставить Slave и в меню настроек CAN активировать "Ручной тормоз".

Добрый день.

Я правильно понял, что глушение происходит при открытии автомобиля по Slave а если открывать брелоком StarLine, автомобиль тоже глохнет или продолжает работать?

У Вас на задней двери тоже стоит сенсор?

Спасибо.

Сенсоры только на передних дверях, открываю обычно брелком Старлайн, условия:

1. Завожу с брелка авто (автозапуск).

2. Подхожу к Авто, снимаю с сигнализации, все двери отпираются.

3. Открываю водительскую дверь, через 2-3 секунды авто глохнет (при чем бывают удачные попытки, иногда не глохнет).

4.Если перед тем как открыть переднюю дверь-открыть сначала заднюю левую, то машина не глохнет, т.е. сначала сажаю ребенка в кресло, потом открываю свою дверь, тогда всё работает корректно.


Если сижу в салоне, завожу авто с брелка автозапуском, снимаю с сигнализации, имитирую открытие двери (сам открываю её из нутри) в этом случае авто не глохнет, но если я её с наружи открыл, то 8 из 10, что заглохнет. При отключении режима Slave, на открытие двери авто реагирует адекватно, т.е. не глохнет.

Понял, что прошивка не при чем, т.к. на версии 3.2 у меня установщики активировали автозапуск по ручнику, а не по педали тормоза, а после прошивки я сам перенастроил на педаль, вот проблема и выявилась, видимо у них была та же и они ничего мне не сказали, не логично же с автоматом активацию делать по ручнику.

Доброго дня.

Уточнил информацию.

Для избежания глушения автомобиля, Вам потребуется установить ПО модуля CAN 3.2 которое было изначально. На ПО выше, при снятии с охраны в режиме Slave будет глушение.


Здравствуйте! Почему так? И второй вопрос, авто не глохнет если я открываю именно заднюю левую дверь, жду несколько секунд, потом её закрываю, открываю водительскую, и тогда в нормальном режиме нажимаю на педаль тормоза, жду и поехал. При чем глохнет авто не всякий раз! При чем тогда здесь ПО? И в режиме Slave, если вы внимательно читале, в настройках CAN будет активирован не тормоз, а ручник, то авто не глохнет!

Точно такая же проблема, при снятии с охраны авто Не глохнет, при открытии двери глохнет через 3 сек.. Точно ли виновата версия прошивки сигнализации?

Добрый день.

Посетите установочный центр для проведения диагностики.