+1
Searching answer

нестабильное поведение SLAVE Opel Zafira B

Тарас 4 years ago • updated 3 years ago 29
Здравствуйте. Проблема следующая. Не всегда происходит постановка под охрану при управлении со штатного брелка. То есть, нажимаю на кнопку штатного пульта на закрытие - замки закрываются, но подтверждения сирены о постановке на охрану нет и светодиод не мигает. Иногда нажимаю второй раз - тогда ставится под охрану. Либо открываю - закрываю повторно, тоже помогает. Такое случается периодически, зависимости не выявлено. Прошивка CAN - 3.0. На предыдущей прошивке было тоже самое. Звонил вашим специалистам, посоветовали обновить прошивку CAN. Как вижу - не помогло. Что это - дефект CAN модуля?
Under review
Добрый вечер.
Спасибо за информацию. Передам разработчикам для проверки.
Но нужно обновить ПО до версии 3.1 и проверить с ней.
Дополнительно подскажите, пожалуйста, Комплектацию автомобиля, год, и он приобретался в автосалоне или ввезен с другой страны.
Спасибо.
Здравствуйте. Автомобиль 2012 года, КПП - робот, куплена у официального дилера. Изготовитель Бохум Германия + Автотор Калининград. Комплектация Enjoy. Прошивку уже обновлял с 2.6 до 3.0. До 3.1 пока желания нет, т.к. хочу быть уверенным, что это поможет (блок сигнализации ещё достать надо).
Хочу дополнить. Был и такой "глюк": при снятии с охраны штатным ключом, замки открывались, но Старлайн с охраны не снималась, при открытии двери естественно включалась сирена. Когда прошивка было 2.6, мне так же Ваш специалист по телефону порекомендовал обновить ПО Кан модуля, на то время последней была версия 3.0. Я обновился потратив кучу времени, но положительного результата не добился. Поэтому я не хочу опять просто так обновляться до 3.1 пока точно не будет ясно о исправлении.
Возможно здесь влияет алгоритм штатной постановки на охрану. У Opel первое нажатие на кнопку брелка закрывает только двери. Повторное нажатие - запирание дверей с невозможностью их открыть снаружи и включение режима охраны
Алгоритм алгоритмом, но 70-80% срабатываний происходит адекватно, так что причина имхо  в другом.
А в ответ тишина... процесс то хоть идёт? У меня само ничего не прошло и думаю не пройдёт.
Добрый день.
Вопрос передан разработчикам, На данный момент вопросом занимаются, но в процессе проверки неисправность не выявлена. Ищется решение.
Спасибо.
Добрый день попробуйте откатить прошивку до 2.7 и отключить в настройках Кан шины управление штатной охраной.оставить управление ц.з.
Самая удачная прошивку по мне была 2.7
Вас пока дождёшься...Обновил прошивку до 3.2 и ничего не изменилось, т.к. буквально в первый же день словил пару глюков. Опустил до 2.7 - пока тестирую, пока нормально, но не факт...Жду ответа.
P.S. Проводку (особенно соединение CAN) ещё раз проверил - всё гуд.
На 2.7 все должно быть нормально
Прошивка на 2.7 ничего не дала.
Напоминаю, что у меня всё так и продолжается - хотелось бы услышать решение.
Добрый день, Тарас
Мы занимаемся вашей проблемой. Изменения появятся в ПО 3.4, ориентировочно в середине-конце марта.
Сигнализация Е91, машина Форд Фокус 3, выявлены эти же симптомы. Иногда сигнализация не видит что машина была поставлена на охрану/снята с охраны штатным брелком (который на ключе).

Проблемы с обновлением can модуля прочувствовал на себе. Установщик официал спрятал блок сигнализации за бардачок. Так с последнего обновления криво повесили этот самый бардачок. Надоедает честно говоря ездить каждый раз к установщикам и надеяться что больше не придется. Да в этот раз они накосячили, но 2 раза я уже ездил именно из-за сигналки.  И, чувствую, из-за этого косяка придется еще раз ехать когда прошивка выйдет.

Как вариант рассмотрите возможность вывода ЮСБ разъема куда-то наружу или встроить в сервисную кнопку, чтобы если надо что-то обновить (тот же самый can модуль) не пришлось бы пол машины разбирать (утрирую конечно, но все же...).

Забыл написать, версия прошивки CAN модуля 3.3.
И еще иногда возникает такое чувство, что сигналка не всегда успевает за действиями человека со штатным брелком. Типа снял с охраны штатным брелком, старлайн отработал, а если снял с охраны потом сразу поставил, старлайн может не видеть последних действий. Как-то так.
Добрый день, Александр
1. С какой целью вы обновляли прошивку модуля CAN?
2. Какая базовая комплектация у вашего автомобиля? Подобное поведение возможно, если при настройке CAN-модуля был выбран неправильный номер.
Комплектация Тренд. Обновлял до версии 3.3 из-за некорректной работы сирены (открывал эту тему http://support.starline.ru/topic/602836-e91-ford-focus-pri-nizkih-temperaturah-sirena-nachinaet-tiho-rabotat-na-ne-progretoj-mashine/ ). Настраивали при мне, вроде бы все правильно мастер выставил.

Странно что именно в редких случаях сигналка не видит что открывали/закрывали машину штатным брелком. В целом все работает более менее хорошо. Правда не так давно купил машину с сигнализацией, может еще не все тонкости знаю. 

Вот еще вопрос, может ли штатный брелок открывать мою машину если был произведен автозапуск? В мануале по установке (именно по установке, а не по эксплуатации) есть подраздел "Выключение охраны штатным брелком после автоматического запуска(при работающем двигателе)". Там написано что на некоторых работает, а на некоторых нет. Вот у меня судя по практике нет. Хотелось бы точно уточнить.
Странно что именно в редких случаях сигналка
Прошу уточнить в каких случаях это происходит. В данном автомобиле есть одна особенность: если ставить/снимать с охраны с интервалом < 30 сек, функция SLAVE не будет корректно работать.
Штатный брелок не работает при включенном зажигании на некоторых автомобилях, Ford Focus - в их числе.
Хм, возможно как раз "редкие" случаи, это когда я тыкал с периодичностью менее 30 сек :) 
Как я и говорил, пока еще не очень большой опыт пользования сигналкой и про 30 сек 1-й раз вижу. Спасибо за пояснения, буду следить дальше. А про вывод юсб-порта для обновления прошивок, ПО и прочего куда-то поближе, чем на край платы модуля вы подумайте. Упростит задачу и людям, и вашим партнерам-установщикам!
Александр, мы работает над тем, что прошивки не приходилось обновлять, а они были 100% рабочими "из коробки"
Было бы не плохо:)
Ну удачи Вам!
Здравствуйте. Прошёл год с момента установки. Глюки Slave так и продолжаются. Решил зайти на сайт, почитал и скачал прошивку 3.7, установил, настроил. С точки зрения скорости срабатывания - да, прогресс на лицо. Старлайн сигнализирует о постановке на охрану практически мгновенно после нажатия кнопки штатного (Опелевского) брелока. Но глюков это не убавило, а на мой взгляд и недельный тест - даже добавило их. Как и по прежнему глюки такие:
1. Авто на охране - выключаю брелоком (опелевским), двери открываются, сигнала о снятии охраны Старлайн нет. Следовательно открываю дверь - Старлайн в панике.
2. Авто не на охране - жму на брелоке Старлайн постановку на охрану, раздаётся сигнал, но двери не закрываются.
Так же несколько раз не закрывались стёкла при постановке на охрану.
Я не поленился и переподключил провод CAN шины в другое место - прямо в диагностический разъём. Также соединял остальные неиспользуемые три провода на массу. Но это абсолютно ничего не дало. Самое стрёмное, что когда авто берёт супруга, у неё начинается паника, когда случаются такие глюки, так как Старлайн звонит сначала мне, потом ей, если я не беру телефон.
Я уже за год конечно почти смирился, но всё же... Может что-то ещё можно исправить или это всё таки CAN модуль глючит?
Так же установил версию 3.4 - всё тоже самое - глюки. Теперь установил 2.8 - тестирую. Интересно разработчики просматривают эту тему? Ответьте хоть что нибудь.
У меня похожая проблема, и мне ответили, что ничем не смогут помочь
http://support.starline.ru/topic/631446-/#comment-1621887

Думаю, вам тоже остаётся смириться...
Возможно. На версии 2.8 - ни одного глюка за 2 дня. Думаю, что даже если и глюкнет, то всё равно останусь на этой версии. Может конечно производители допилят.
А это: "Система поддерживает протоколы автомобилей, официально поставляемые в Россию." конечно же отписка.
У меня авто официальной поставки, но толку от этого ноль.
Добрый день Тарас
Вся эта информация, повторно передана программистам.
Спасибо.

Хорошо. Буду заглядывать сюда, может что новое будет.

На версии 2.8 один фиг иногда глюки, то замки не закроются, то закроются, но Старлайн на охрану не встанет. Правда их (глюков) явно меньше, чем на более свежих версиях.