0

Skoda yeti и ручной тормоз по CAN

Кремлев Владимир 4 года назад обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 4 года назад 3

Yeti 2014го года рестайлинг. При постановке на охрану через пару секунд начинается тревога по ручному тормозу. Такое ощущение что машина отключает контроль состояния ручника при закрывании замков. Уходит в сейв режим. Тоже самое происходит и с каналом паркинга. Под контролем остается только педаль тормоза. Эксперементировал с модулем 2can30 там наглядно видно мультиметром по аналоговым выходам что уровень пропадает с постановкой на охрану. Пришлось контроль брать с педали тормоза. Думал что проблема с can модулем. Но тут появилась необходимость поменять сигнализацию.

Поставил а94 с встроенным каном обновил модуль до версии 3.10 для своей машины и ситуация повторилась один в один. Все время висит значек ручного тормоза и сигнализация поётся. Может в рестайлинге поменялся протокол в кан линии? И можно это как-то поправить в новой прошивке?

Доброго дня

Какая версия ПО блока сигнализации у Вас?

Подключите сине\красный провод на массу и проверьте чтение статусов по шине CAN, пожалуйста

Версия по м8 сигнализация статус видит. Именно так я от этого эффекта и избавляюсь. По кану отключил опрос ручника а синекрасный провод посадил на землю.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho