0

Ложные оповещениях о потери связи с сервером

Vlad68 2 months ago updated 2 months ago 8

Последние несколько дней стали приходить уведомления о потери связи, при этом и в приложении, и на сайте в это время авто online + уведомления дублируются, т.е. в настройках "Уведомления по событиям" активировано уведомление о потере по push и на e-mail, и уведомление восстановлении только на e-mail; о "потере", по push приходит два уведомления на телефон, два на e-mail, о "восстановлении" три уведомления на e-mail. Последние такие уведомления были: потеря  23.12.19 23:11:35 - восстановление 24.11.19 01:08:09; 24.11.19 02:02:30  - 02:05:23, 25.12.19 10:54:32 - 11:00:28

Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Сим карта какого оператора используется в системе? 

На текущий момент уведомления продолжают приходить?

мегафон. да сегодня было уведомление.

Спасибо за информацию. Прошу продолжить наблюдение и держать в курсе. На МегаФоне на текущий момент на своем автомобиле у меня перестали появляться обрывы. Вчера было тоже много. 

Подождите, а при чем тут мегафон, если эти уведомления шлёт ваш сервер? Речь не о "вежливо охране", которая больше не реботает. 

Здравствуйте.

при чем тут мегафон, если эти уведомления шлёт ваш сервер?

Все верно. Уведомления приходят от сервера. Сервер шлет эти сообщения при обрыве связи. Вне зависимости от оператора, Вы получите уведомления об обрыве связи. На сегодня такие обрывы замечены на операторе Мегафон. Поэтому для анализа статистики важно понимать, какой оператор используется у Вас в сигнализации.

+1

так если есть обрыв, который судя по уведомлениям может длится по несколько часов, то почему в это время в приложении и на сайте машина онлайн? кстати вчера в 14:38:01 было уведомление "в сети", уведомление о потере до этого было вечером 26-го и пришло оно только в виде пуша. 

Спасибо за сообщение.

то почему в это время в приложении и на сайте машина онлайн?

Прошу проверить возможность управления системой в это время.

уведомления о тревоге приходят. как будет в следующий раз оффлайн ещё чего-нибудь проверю.