0
Answered

Статус маяка М17 "в сети", но положение не обновляется и треки не сохраняются

antimirov 4 months ago • updated 1 month ago 15

Добрый день. Использую два маяка М17. Есть несколько групп вопросов:

  1. Машина появляется онлайн спустя 5-15 минут после подачи питания на маяк.
  2. После того как статус маяка стал "в сети" положение авто на карте не обновляется, на карте показывается место прошлой стоянки и время когда машина приехала на стоянку.
  3. Даже когда положение авто в реальном времени показывается корректно, то трек за день при этом может не запоминаться.
  4. Ошибки по п.1-3 проявляются нестабильно, иногда все отлично, а иногда по нескольку дней машин не видно, хотя они находятся в движении.
  5. Ситуация идентичная для обоих используемых мною маяков.

Добрый вечер.

Пожалуйста, проверьте ситуацию в течение 2-3 дней. Сообщите результат.

Добрый вечер. Пока ситуация не изменилась. Например сейчас (21 октября в 21:52) на сервисе Старлайн-Онлайн отображается что последняя связь с маяком была 19.10 в 21:37, а на карте отображается только последнее положение от 19.10 в 21:02. Соответственно и трека за последние 35 минут движения тоже нет. Есть ощущение, что после остановки с выключением двигателя и соответственно со снятием питания с маяка, информауия о треке не поступает в систему мониторинга, хотя связь с маяком при этом есть. 

P.S. Еще обратил внимание, что в истории трека, он не разбивается на отрезки, разделенные остановками и стоянками, а отображается единым непрерывным куском. М.б. эта информация как-то поможет понять в чем причина такого странного поведения мониторинга.

По второму маяку (imei ....4149) сегодня утром в истории появились все остановки и стоянки, вроде вопросов по его работе пока нет.

По первому маяку (imei ....3530) все пока без изменений.

Добрый вечер.

Пожалуйста, отправьте на номер первого маяка СМС-команду

#### ИНФО

где #### - действующий пароль маяка. Ответ выложите здесь.

SN: M17S408201006

FW ver 1.4.25907

HW ver 8.01

IMEI 353173060993530

BAT 185mV (---), TEMP 13C

EXT PWR 1 IN 0

OP MCC 250 MNC 01 LAC 6607 CID 1265 PWR -48 ARFCN 677

SMS# 2

Answered

Добрый вечер.

Пожалуйста, замените элементы питания внутри маяка. Необходимый тип элементов питания - CR123A в количестве двух штук. 

Добрый день. Батарейки не помогли. 

Я попробовал получить еще немного дополнительной информации для анализа. Снял маяк с автомобиля (чтобы исключить влияние корпуса машины и места расположения), разместил его на подоконнике и подключил его внешнее питание к аккумулятору большой емкости. После всех мероприятий которые позволили исключить влияние факторов экранирования корпусом авто и снятия/подачи питания ситуация с его функционированием не улучшилась. Маяк показывает статус "В сети" и отвечает на смс, но координаты на сервере мониторинга начинают обновляться только спустя 30-50 минут после подачи на маяк питания. Если не снимая с маяка питания вынести маяк из зоны уверенного радиоприема (прокатиться с ним в лифте) то маяк снова перестает отправлять координаты на сервер мониторинга и возобновляет передачу спустя те же самые 30-50 минут, при этом статус маяка продолжает оставаться "в сети".  

Добрый вечер.

Пожалуйста, обеспечьте маяку стабильное внешнее питание, затем отправьте на его номер СМС-команду

#### перепрошивка

Символы #### замените на действующий пароль маяка. Дождитесь завершения обновления ПО, затем проверьте работоспособность маяка. 

Добрый день. 

Перепрошивка прошла с результатом "ПО маяка обновлено до версии 1.4.30389". Маяк сразу появился "в сети", но первые 5 минут на сайте мониторинга все равно отображались вчерашние координаты, через 5 минут стали отображаться корректные текущие координаты.  Возможно это связано с завершением процесса перепрошивки и какими-то начальными процессами инициализации. 

Поставил маяк обратно на авто и понаблюдаю восстановится ли корректная работа.. 

К сожалению после перепрошивки ничего не изменилось. Маяк в программе мониторинга имеет статус "в сети", но положение на карте отображается последнее до того как маяк потерял связь (машина заехала в гараж или в паркинг). После выезда из паркинга новые координаты в программах мониторинга не отображаются. Запрос координат через СМС работает, маяк присылает верные координаты! 

Возможно, что еще есть следующая зависимость - первый раз в день, утром после выезда из паркинга, координаты в мониторинге появляются через 20-30 минут, но если днем снова заехать в паркинг, то после выезда координаты перестают совсем обновляться до следующего дня.  

Я не уточнил, что маяк присылает верные координаты в формате LBS, т.е. похоже есть связь только с сотовыми вышками, а сигнал gpg/глонасс маяк не слышит. 

Добрый вечер.

Пожалуйста, проверьте работу маяка на открытом пространстве: отправьте на номер маяка только один пароль. Что получите в ответном СМС?

MCC:250

MNC:1

1 LAC:6607 CID:216

2 LAC:6607 CID:0

3 LAC:6607 CID:215

4 LAC:6607 CID:214

Введите эти данные на сайте

http://mayak.mobi/lbs

для получения координат

SMS# 3

Добрый вечер.

Рекомендую обратиться в сервис-центр для проведения диагностики маяка.

Аудиомобиль (ИП Смольников О.Г.)
  Екатеринбург ул. Восточная, д. 5 Б
  +7 (343) 211-02-31
 amobile_service@mail.ru

Ультра (ИП Гареев М.Х.)
  Екатеринбург, ул. Готвальда, д. 12А
Пн — Пт: с 09:00 до 18:00
  +7 (343) 204-92-77
 service@antiugon.biz 

Алпайн-Центр (ИП Поляков Р.В.)
  Екатеринбург ул. Серова д. 45
  +7 (343) 297-60-76
 service@mobi-sys.ru

Сделал диагностику в Аудиомобиле. Модуль с приемником GPS под замену. Маяку уже больше трех лет, поэтому ремонт не гарантийный. Цена диагностики+ремонта+модуля 2.т.р. 

Теперь маяк работает, неисправность устранена.

P.S. Если бы обратился в поддержку сразу, как возникла неисправность, то успел бы уложиться в гарантийный срок.