+2
Answered

Некорректное время событий на сайте Телематики, отсутствует часть событий

Добрый день!

Время событий в закладке "События" не соответствует действительным событиям и противоречат записям из закладки "Перемещения". Например, машина уже длительное время стоит на стоянке, а время событий "Двигатель остановлен", "Поставлен на охрану" сдвинуто в большую сторону. Также в закладке "События" некорректная последовательность событий и отсутствует часть событий. Например, сначала был дистанционный запуск автомобиля, а минут через 15 снятие с охраны, а на сайте в одно и тоже время сначала снятие с охраны, а затем дистанционный запуск автомобиля. После снятии с охраны нет событий открывания и закрывания двери. Можно ли нормализовать корректное отображение событий и иметь полную историю?

BAD, I'M UNSATISFIED
Satisfaction mark by vpbutch 7 months ago

Добрый вечер.

Сохраняется ли ситуация в настоящее время?

Добрый день!

Сегодня время всех событий полностью синхронизировано в закладках "Перемещения" и "События". Но в закладке "События" по-прежнему отсутствуют два события открытия и закрытия двери после снятия с охраны. Скриншот прилагаю.События.png

Пожалуйста, понаблюдайте за ситуацией в течение 1-2 дней.

Добрый день!

Направляю результаты наблюдений за два дня.

утро 15.11.:
ранее отсутствующие события после снятия с охраны начали отображаться (Дверь открыта, Дверь закрыта), но их порядок не корректен. Видно, что мне удалось открыть дверь до снятия с охраны.


вечер 15.11:
некорректный порядок событий, опять отсутствуют события Дверь открыта, Дверь закрыта после снятия с охраны:


утро 16.11:
отсутствуют события Дверь открыта, Дверь закрыта после снятия с охраны:

Under review

Добрый вечер.

Спасибо за предоставленную информацию.

Она будет передана разработчикам.

Добрый день!

Прошу сообщить текущий статус решения проблемы. На данный момент порядок сообщений на сайте не соответствует реальным событиям. Спасибо.

Добрый день.

На данный момент сортировка данных на сервере отсутствует.

В перспективе это будет реализовано, но информация о сроках внедрения данного функционала на текущий момент отсутствует.

Спасибо.

Добрый вечер!

Не совсем понятно что Вы имеете ввиду под сортировкой данных на сервере. Если Вы говорите про корректную временную последовательность отображения событий, то повторю, что периодически последовательность событий корректна. Но через время последовательность нарушается и часть событий пропадает совсем. Таким образом, какая-то сортировка происходит. Если речь про другую сортировку, то прошу пояснить более подробно. Спасибо.

Добрый вечер.

Да, я имел в виду последовательность, например:


Выкл зажигание.

Поднят ручник

Открыта дверь

Закрыта дверь

Постановка в охрану


Так вот их последовательность на сервере может быть любой.


 Но через время последовательность нарушается и часть событий пропадает совсем.


Вынужден попросить скрин примера такого поведения, повторно.

Спасибо.



Добрый день!

Направляю несколько примеров.

1. Некорректная последовательность событий утром: сначала открыта дверь, а потом снятие с охраны. Вечером точно такие же действия отображены корректно.



На следующий день все события корректны и утром и вечером:


2. Потеря части событий - открытие и закрытие дверей утром после снятия с охраны. События "Выкл. зажигание" или "Поднят ручник" не интересуют.


Спасибо, информацию проанализируем и сообщу рекомендации.

Добрый день!

Какие результаты анализа и дальнейшие рекомендации? Проблема актуальна.

Добрый день.

Опишите ситуацию, имеющую место быть в настоящее время. Приведите актуальные скриншоты.

Добрый день!

Ситуация такая, что последовательность событий некорректна и отсутствует часть событий. Похоже никакого анализа и не было. Актуальный скриншот:


Добрый день!

Прошу сообщить текущий статус заявленной проблемы. Спасибо.

Добрый вечер.

Пожалуйста, приведите конкретные примеры нарушения порядка в событиях и сообщите, какие события отсутствуют.

Я каждый раз даю Вам информацию с описанием проблемы, от Вас месяцами ни ответа, ни привета. Проблема актуальна, описание проблемы дано, ничего не изменилось.

Тем более, что другой инженер вкурил суть проблемы (по крайней мере так он сообщил выше). Если Вы не можете понять суть проблемы, то очень это все печально.

Я в последний раз приведу пример с конкретным примером и переспрошу если что-то непонятно.

Добрый день!

Направляю актуальную информацию по заявленной проблеме:
1. Отсутствует часть событий:

- сегодня после снятия охраны нет событий открытия и закрытия дверей (6:39). Я что на крыше ехал?


После поездки данные события чудесным образом появляются (7:21).

2. Некорректная последовательность событий:
- после постановки на охрану я вскрыл дверь, а потом решил дай-ка я сниму с охраны. При этом события открытия и закрытия дверей присутствуют в отличие от первого пункта.



И таких примеров множество. Надеюсь, что это последний раз когда я объясняю суть проблемы. Скажите, для Вас суть проблемы понятна?

Прошу ответить на вопрос о понимании сути проблемы.

Answered

Добрый день.

Мы рассмотрели вашу ситуацию. 

Т.к. системы 3, 4 и 5 поколений не имеют "чёрного ящика", события сервер получает в режиме реального времени и фиксирует время получения события, как время самого события. В случае кратковременного отсутствия связи на момент возникновения события (это может быть обусловлено многими факторами, например, оператор связи в этот момент обновлял сессию подключения абонента), само событие не будет зафиксировано в актуальное время, а будет добавлено позже при очередном запросе статусной информации. В идеальных условиях, когда связь системы с провайдером (оператором сотовой связи, предоставляющим доступ в интернет по GPRS-каналу) непрерывна, каждое переданное событие будет получено нашим сервером вовремя, соответственно, в истории будут отсутствовать пропуски и будет соблюдаться очерёдность.

В этой связи описанная вами ситуация может иметь место, повторюсь, по независящим от Телематического сервиса причинам.

Спасибо за понимание.