0

Странная работа программы "Я тут!"

oleg_sh 2 years ago • updated 2 years ago 5

Добрый день.

В результате тестирования программы "Я тут!" заметил особенность: меня постоянно "телепортирует" из Тольятти (мое фактическое местоположение) в Новосибирск. Причем маяк постоянно в сети, но периодически, то в Новосибирске, то в Тольятти, при этом по Новосибирску рисует даже какие-то треки.

Такое ощущение, что моя учетная запись "цепляет" чужие данные (не мои координаты, не мой заряд аккумулятора).

За пару часов "намотал" почти миллион километров :)


Добрый день.

Какой модели используется смартфон?

Lenovo А319, версия Androd 4.4.2

Данная технических особенностей ситуация может наблюдаться у ряда смартфонов, в том числе и с вашим.

Странно... Попробую конечно с другим телефоном. 

Согласен, что у отдельных смартфонов возможны сбои с геолокацией... передачей данных и т.д., но почему я на сайте реально вижу треки другого, даже, наверно, других программных маяков - это мне не совсем понятно. Как только я включаю программу - все нормально. Выключаю телефон совсем - бах и я в Новосибирске, онлайн и куда-то еду :)

С другого номера и другого телефона работает. Не знаю точно, как все у вас построено, но я так понял, что каждому пользователю присваивается программный IMEI (не совпадает с аппаратным), по которому и идет идентификация данных. Так вот, похоже, что программа (или сервер) делает дубликаты IMEI, причем привязывает их к номерам телефонов: попробовал заново зарегистрироваться - получил старый IMEI... а он уже есть у кого-то из Новосибирска :) причем ему даже сообщения с сайта уходят.