0
Under review

M66S не всегда отображаются статусы "зажигания" после обновления

Добрый день

Обновил основное ПО маяка с версии 1.8.3 до версии 1.9.1 и версию CAN-библиотеки (CAN-ovl: было 4.3.0.10851, стало 4.4.1.1152; CAN-lib: было 4.2.0, стало 4.3.0).

Используемая CAN-библиотека: https://can.starline.ru/?b=41&c=7105&d=18&f=0&v=0&q=



Причина обновления: в старой версии маяк часто терял связь по GPRS а обещанная для CAN-библиотеки информация об уровне топлива не отображалась.

После обновления заметил что на сайте мониторинга и в приложении события "включение зажигания" и "выключение зажигания" не всегда отображаются в списке

Хотя на странице с изображением машинки статус зажигания всегда отображается корректно


Не очень понял в чем может быть проблема.


Уровень топлива кстати так и не стал нигде отображаться :-( хотя это обещано в описании CAN-библиотеки - https://can.starline.ru/?b=41&c=7105&d=18&f=0&v=0&q= .

Попробуй запретить зажигу в кане и подключить по аналогу. Сразу станет ясно, где проблема.

Оно все отлично работало по CAN до обновления. Статус зажигания то отлично маяк считывает из CAN и даже отображает на странице с машинкой но почему то в события теперь не всегда записывает.

Не пойму, попробовать долго?

Ну как бы не совсем просто. Нужно размотать все тщательно уложенные провода и протянуть еще провод к замку зажигания, предварительно разобрав часть рулевой колонки.
И все ради того чтобы понять считывает ли маяк состояния зажигания по аналогу? Дак он его и по CAN отлично считывает просто на сайте не всегда корректно отображает.

Ради того, что надо узнать, в кане ли косяк

Можно конечно и провода переподключать по несколько раз а можно просто порассуждать логически.
Со старой версией прошивки статусы из CAN читались. И "зажигание" и "пробег" и "OBD".

С новой версией читаются статусы "пробег", "OBD" и также "зажигание"... но в списке событий не всегда теперь отображается изменения статуса зажигание, а вот на странице с машинкой (см. скриншот в первом сообщении) как отображалось изменение зажигания (появлялось или исчезало изображения ключика ) так и отображается.
В программе StarLine Master (на вкладке "Диагностика") кстати все ОК отображается. И включение и выключение зажигания.
Дак причем тут тогда провода то и аналоговое подключение?
Вопрос то о другом. Сервер не корректно обрабатывает информацию скорее всего.

P.S. Подожду ответа от представителя Технической Поддержки.

Добрый вечер.

Пожалуйста, обратитесь в установочный центр для проведения диагностики системы.

Проверено. В вкладке диагностика в программе StarLine Master видно что маяк исправно считывает изменения статуса "зажигания" по CAN. Так же на сайте https://starline-online.ru/site/map при включении зажигания появляется изображения ключика на картинке с машинкой, при отключении изображения ключика пропадает. Т.е. информация на сервер передается исправно. Но вот с списке событий почему то не всегда записываются события включения или выключения зажигания.

Так же по прежнему нигде на на сайте мониторинга не показывается уровень топлива заявленный для CAN-библиотеки -  https://can.starline.ru/?b=41&c=7105&d=18&f=0&v=0&q= .

UPD: Только что внезапно обнаружил что с сайта https://can.starline.ru/ вообще убрали эту CAN-библиотеку !? Вчера точно по этой ссылке открывалась библиотека для "Номер а/м 5429".

Т.е. теперь я так понимаю для моего маяка для моего автомобиля доступна только библиотека https://can.starline.ru/?b=41&c=0&d=18&f=0&v=7340&q= ? Очень странный подход со стороны StarLine.

Очень надеюсь на развернутый ответ по моим вопросам. 

Добрый вечер.

информация на сервер передается исправно. Но вот с списке событий почему то не всегда записываются события включения или выключения зажигания. 

Ваша информация будет передана разработчикам.


Только что внезапно обнаружил что с сайта https://can.starline.ru/ вообще убрали эту CAN-библиотеку !? Вчера точно по этой ссылке открывалась библиотека для "Номер а/м 5429". 

Т.е. теперь я так понимаю для моего маяка для моего автомобиля доступна только библиотека https://can.starline.ru/?b=41&c=0&d=18&f=0&v=7340&q= ? Очень странный подход со стороны StarLine.

Сайт can.starline.ru содержит актуальную информацию, изменять которую производитель оставляет за собой право.

Изначальная проблема с периодической незаписью в журнал событий по прежнему актуальна. Правда происходит уже много реже. Но сегодня например четыре события подряд (соответственно два события включения зажигания и два выключения) не были записаны в журнал. При этом по прежнему значок включенного зажигания (на картинке с машинкой) отображается корректно. Т.е. когда включаю зажигания значок ключика отображается, когда выключаю - перестает отображаться.
Проблема явно на стороне сервера.

Добрый день.

Пожалуйста, предоставьте скриншоты.


Треки и события за сегодня. По скриншотам видно что поездке 08:24-08:45 соответствуют два события включения и выключения зажигания, поездке 09:32-09:40 - уже только одно событие, хотя в конце поездке зажигания точно было выключено и на картинке с машинкой 


изображение ключика пропадало, поездке 12:57-13:32 соответствуют тоже не все события - не хватает выключения зажигания в конце поездки в 13:32, поездке 15:10-16:24 вообще нет ни одного события хотя также статус на картинке с машинкой 


исправно менялся, т.е. устройство исправно считывало изменение статуса зажигания и исправно передавало его на сервер и сервер даже исправно его отображал, но почему то не всегда записывал в список событий  - специально наблюдал сегодня за этим в течении дня.

Если вам нужны еще какие то пояснения, то спрашивайте.

Добрый день.

Пожалуйста, отправьте СМС-команду LOGLOAD на номер М66.

Отправил. В ответ маяк прислал ответ: Команда "Выгрузить отчет на сервер" выполнена

Under review

Спасибо.

Информация передана разработчикам.

Прошел месяц.

Хочу поинтересоваться есть ли какие то подвижки в решении вышеописанной проблемы?

Добрый день.

Данный вопрос находится в работе.

Спасибо за понимание.