0
Answered

Не определяет координаты по GPS на A94 GSM/GPS

Доброго времени суток!
Вопрос мой прозвучал в названии темы. И хотел бы задать пару вопросов, дабы уточнить некоторые моменты. А т.к. уже звонил ранее Вам в техподдержку, сразу уточню нюансы. Сейчас опишу ситуацию в целом. 

Итак, поехали:
Вчера поставили А94 + GPS/GPS + автостарт. Довольный, но пока ничего не умеющий кроме как поставить/снять сигналку, завести автостартом, и просмотреть состояние авто на брелоке - углубился в чтение документации. 
Дочитав, наконец пошел проверять что, да как. Поездил, посмотрел на показания, сверил показания вольтметра и показания вольтажа с брелока и пр.
В целом довольный, я ушел от авто и начал пытаться найти свою авто по GPS координатам. Тут меня и постигло главное разочарование. GPS координаты попросту не определялись. Сам модуль GPS не показывал признаков жизни. Вот тут и начались попытки понять, в чем же проблема.

Что предпринималось:

1) Не включался GPRS. Позвонив в поддержку сказали выполнить последовательно комманды Выключения GPRS, перезагрузки и ожидания 15 минут, и повторного включения. Сии действия возымели успех, и GPRS был включен.
2) Некоторое время спустя была очередная попытка определения координат. Отправлял 40 и 08, но все время приходит ответ начинаясь с <43>. 
3) Регистрация в мобильном приложении и на сайте старлайн-онлайн. Координаты те же самые, но некорректные. Разброс с радиусом в 1 километр - это атас полнейший.
4) Второй звонок в поддержку. Там посоветовали еще раз включить запросом GPS и перезагрузить. Сказано - сделано. Координаты нашлись еще более бредовые. Понимаю, что особой точности по вышкам добиться трудновато, но зачем тогда такой GPS модуль, который не работает?
5) 10 с лишним часов спустя очередная попытка запроса координат, но безуспешно, увы. 
6) Последнее что мне порекомендовали - поехать в СЦ где ставили сигналку проверив ее и модуль связи. Но, ввиду дикой загруженности как меня, так и СЦ, в лучшем случае я попаду туда лишь в ПН, если не позже. Так пока есть время до понедельника - почему бы не попробовать разобраться в данной проблеме поподробнее?

Дополнительно:
1) Показания напряжения на АКБ - был приятно удивлен неплохой точностью как на заглушенную, так и на заведенную. Разница в сравнении с показаниями хорошего мультиметра была в 0.02-0.05 Вольта (на брелоке). Это очень хорошо. Надеюсь при морозах погрешность не возрастет слишком сильно.
2) Температура в салоне несколько огорчила. Точнее точность и скорость обновления ее. На повторные запросы брелок получает те же самые данные, что и 10-15 минутами ранее. Как же так? Лично проверял - запаздывает жутко.
*/
Машина выехала из СЦ, температура в салоне 31 градус по Цельсию.
Поставил температуру 21 градус, включил посильнее обдув, т.к. жарковато было. Включил рециркуляцию, дабы быстрее охладить. Каждые пол-минуты - минуту проверял показания. Температура начала лениво ползти вниз до 29 градусов. В машине уже минут эдак 5 назад уже прохладно.
Включаю 18 градусов и ниже и максимальный обдув с рециркуляцияей. Через минуты 2 в машине холодновато. Показания 28...
10 минут спустя еду в холодной машине, что пальцы рук уже немеют. Трясущимися руками, словно у алкаша со стажем, у которого ломка, превозмогая невзгоды, таки нажимаю на проверку состояния. Показания, внимание... 26! Я просто в панике. Включаю обратно обогревы на максимум, дабы побыстрее прогреть салон. Через 2 минуты стоит жара. Дышать нечем. Отключаю печку. Проверяю показания - 25! Как?! Где же датчик должен находиться, дабы выдавать показания с такой задержкой?
Часик езды спустя - оставляю настройки печки по максимуму для нагрева во время автозапуска, и с чистой совестью выхожу.  За 12+ часов стоянки температура доползла до 4 градусов с 25. По личному опыту, машина остывает с 25 градусов до 5-7 за 1, максимум за 1.5 часа при температуре воздуха порядка 3-6 градусов. Причем за первые 5 "с копейками" часов температура по запросу была лишь 17 градусов.
/*
3) Техподдержка неожиданно порадовала. После первых звонков в техподдержку, внезапно для меня раздался звонок. Спросили, получилось ли устранить проблему. А если нет - что предпринималось. Обрисовав ситуацию - дали пару советов, и предложили обратиться в СЦ. Если такое отношение ко всем - это достойно уважения. Сейчас, увы, не вспомню имена тех, кто помогал (сначала мальчик, потом девочка), но спасибо им больше за подробные ответы.
Единственное пожелание - улучшить качество связи, т.к. временами связь пропадает, и слышно ну уж очень тихо. В остальном нареканий не имею пока что.

Но, как человек дотошный, не могу успокоиться, и ищу возможные пути решения. Так, перечитав разные темы, в основном предлагались действия уже ранее выполненные мною. Хотя, попалась одна тема, где говорится что у старых версий (у меня выдает "С8". Выходит что телематика 1.0. А как я понял, то версии по новизне учитывались с приростом буквы и цифры. Т.о. B8 старее С8 выходит, ежели я корректно понял этот момент) есть необходимость скинуть клемму на 30 секунд, и потом обратно надеть. И в следствии этого модуль GPS полноценно перезапустится, и уже будет работать. Только вот дальнейшего ответа в теме не последовало.
В свете этого, хочу попробовать тот же "финт ушами" с клеммой. Но перед этим хотел бы уточнить пару моментов:
1) Собьются ли настройки сигнализации при скидывании клеммы? 
2) Надо ли после восстановления питания заново программировать мастер-номер, пароли, активировать GSM и GPS модули, обучать концевики? Или же это все сохранится, и скидывание клеммы не повлечет сброса всех настроек, а просто выполнится полное выключение в включение (не перезагрузка)?

Вот, вроде пока все что хотел узнать. Извиняюсь за "длиннопост", но лучше изложить ситуацию поподробнее, дабы не было много мелких уточнений, и не приходилось гадать о разных деталях.
P.S. размещаю в "Вопросах", т.к. лучше по содержанию подходит, нежели к "Ошибкам", а так же дабы не плодить тем.
GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by CrasheR 4 years ago
Доброго времени суток! 

Мое любопытство и чувство беспомощности словно у младенца вынудили меня пойти и проверить вариант со скидыванием клеммы. Но увы, скидывание клеммы не сработало.

***А если кто будет читать данную тему, то скажу сразу - на А94 после минутного скидывания клеммы и последующего подсоединения оной обратно - ничего не сбрасывается. Номера остались, настройки остались, все работает нормально за исключением моей проблемы с GPS модулем.
Да, еще уточнение для тех, кто посчитал такую небольшую коробочку с антенной и кнопкой за GPS-приемник. Это НЕ GPS-приемник, как оказалось, а приемно-передающий модуль GSM. 

Так же спросил на счет более детальной комманды для получения статуса модуля GPS, но увы, максимум что мы можем получить - это кол-во спутников которое видит данный модуль. И если пишет "GPS:-", значит модуль НЕ видит спутников. Хотя это не означает что вообще модуль живой или мертвый. В свете этого хотелось бы увидеть пополнение функционала на предмет указания состояние модуля GPS (что-же с ним вообще происходит). А то в случае если не подключен, или же подключен, но не видит спутников, увы, всегда пишет "GPS:-".

Ну, видимо теперь остается лишь ждать своей очереди в пн, оставляя на день-другой авто. Жаль лишь то, что с GPSом вышел косяк. 
Under review
Добрый день.
Очень хочется понять.
1) Вы точно знаете что антенна GPS у Вас установлена?
В А94 в комплектации, она отсутствует и если Вы ее докупали, то тогда она установлена.
2) Можете сделать фотографию с ее расположением.
Мы ведь говорим о вот такой антенне
Добрый вечер! 
Да, я знал что ее изначально нету в А94, и отдельно она докупалась. Да, я уже понял что на картинке GPS модуль. И да, мастеру сказал что бы обязательно GPS установил. 

Как я понял, он у меня находится на стыке верха лобового стекла и обшивки потолка. Я уже пытался заглянуть в этот стык, но попросту не влезаю по габаритам. А отодрать обшивку крыши желания нету.

С мобильным тоже есть загвоздка, т.к. камера на нем находится по центру, не могу зафиксировать модуль. На фото видно только провода, какой-то квадратик, да микрофон (хэндс фри). Снаружи тоже не удалось сделать фото, т.к. на верхе лобового стекла есть затеняющая полоса, которая не дает возможности разглядеть снаружи, что же там торчит. Хотя, могу и ошибаться на счет расположения. Надо уточнить будет.

Правда, сегодня хотел позвонить мастеру, но запамятовал ввиду дикой загруженности... Постараюсь позвонить завтра и уточнить месторасположение антенны. 
Просто если он приклеен на потолок к металлу, именно это может и влиять на прием.
Антенна должна распологаться около лобового стекла, направлена в чистое небо.
Буду ждать фото.
Доброго времени суток, Иван!
Уточнил по поводу расположения GPS приемника. Он, оказывается, находится за воздуховодом торпеды у стекла. 
Т.е. единственное что мешает приему сигнала - пластик торпеды, да стекло. Но это несущественно. Металла же мешающего прохождению сигнала попросту нет. 

P.S. Мне все же посчастливилось попасть на ПН, так что вскоре узнаем причину, надеюсь.
Добрый вечер!
Ситуация оказалась интересной. Позвали, мол, все готово. Приезжаю - точность 440м. Ну я и ругнулся, мол, как это так? Заявлена точность в 3-5м, а учитывая не идеальные условия, пусть будет 10м. Ну если в здании глубоков - еще 30. Итого радиус не в половину километра. Начались звонки, что-да как. В итоге разобрали пол-машины. Достали таки злополучную коробочку, показали ГПС антенну (кстати, она была рабочей там же где и говорили). При них же поотправляли комманды, и через звонок тоже. Все было так-же. В итоге опять звонки... какое-то время спустя приходят с новым GSM модулем. Думал сломан, но нет! Оказывается, у меня на GSM модуле для подключения GPS антенны было всего 4 штырька, а должно быть 5! После подключения восстановили все что нужно, и через минут 20 появились первые показания. Уже точность была лучше. Через половину часа место определилось довольно точно. Машину собрали, и я уехал. Какое-то время спустя еще разок проверил координаты, и, как оказалось, они были весьма точными. Сама система даже начала нормально предупреждать о запусках, открытых дверях (теперь показывает какую дверь открыли даже). Так же можно теперь настраивать чувствительность датчиков удара, слабого удара, наклона. До этого что бы среагировала машина - надо было как минимум бить кувалдой по дискам, или нехило долбить по лобовому. Скорость ответов заметно возросла (приходилось ждать ответ обычно в течении 2-3 минут, а некоторые до 5-6). 

Возможно, оказался старый или кривой модуль. И замена GSM модуля помогла

Все, вопрос решен. Спасибо техподдержке за попытки помочь и ответы на кучу вопросов =)
P.S. фото с GPS антенной не прикладываю за ненадобностью.
Добрый День!
У меня возникла проблема с регистрацией на сайте starline-online.ru. Установили сигнализацию, с брелка все функции работают отлично, с телефона, при звонке на GSM модуль также все работает без нареканий. Но с приложения работать не хочет, просит активироваться с сайта starline-online.ru. При попытке активации по карте, всплывает окно : "замечена подозрительная активность" и просьба ввести символы с картинки, после ввода всплывает надпись: "символы введены не верно", после второй попытки ввода: "логин или пароль введены не верно". Просьба помочь с данной проблемой! Спасибо!
Добрый день, Олег!
Пожалуйста, укажите в профиле Ваш логин с сайта starline-online.ru.
Хорошо. Спасибо.  Логин указал.
Денис, логин который я указал в профиле с карточки. С ним я не могу зайти. Также я создал еще один акаунт с логином olegarissimo@mail.ru , под этим логином могу зайти на сайт но добавить устройства не получается. Подскажите как мне поступить в такой ситуации? Спасибо
Добрый день.
Также я создал еще один акаунт с логином olegarissimo@mail.ru
Что Вам приходит на смс 00581?
Добрый день! 
После отправки сообщения 00581 на сим карту для регистрации устройства ответа не приходит.
Спасибо, а на 00551?
Если приходи  буква Т, то Вам нужно пройти регистрацию, по алгоритму. Уже были зарегистрированы.
Иван, спасибо за ответ! На смс с кодом 00551 никакого ответа также не приходит. Что посоветуете?
Очень интересно, а если в охране открыть двери, чтобы сработала сигнализация, а трубку не снимать. То смс приходит?
Завтра проверю, по результатам отпишусь! 
Проверил. После открытия дверей на тел поступает звонок, трубку не беру, после звонка смс не приходит. Что делать дальше?
Спасибо.
Значит Вам нужно менять сим карту в GSM.
После установки новой сим и  подачи питания, Вам должна придти смс. После этого у Вас все получится.
ps. ранее, Вам приходили смс от  модуля?
Да смс приходили при настройке. По истории сообщений я вижу что приходили ответы на смс. Всего их было 6: 
1) starline gps приветствует Вас.
2) на запрос 00551- Команда выполнена GSM:31(T)
3) на запрос 00492- Команда выполнена GPS вкл.
4) на запрос 11- GSM:31(A)
5)на запрос 21- GSM:31(A) GPS:00
6)тревога!
Вы полагаете что сим карта в блоке GSM неисправна и требует замены? 
Возможно ли такое, что на номере отрицательный баланс, может попробовать пополнить ?
У Вас установлена своя сим карта.
Поэтому Баланс Вы должны проверить самостоятельно.
У нас, такая возможность отсутствует.
Да конечно, это мне понятно. Попробую пополнить баланс. После сообщу по результатам.
Иван, после пополнения баланса на симкарте, на запрос 00551 пришел ответ: команда выполнена GSM31(T). Что посоветуете делать дальше? 


Нажимаем сюда, и далее по инструкции.
Спасибо. Буду пробовать  настроить!
Прошел всю процедуру регистрации. После завершения, появилась надпись - ваше устройство уже было зарегистрировано. Тем не менее список устройств пуст. В чем может быть проблема?
Ваше устройство уже было зарегистрировано
Пин код сообщите, пожалуйста.
Пин код: 469 321
Теперь я понял, по чему у Вас ранее не получалось.
Отправляйте 00581, и с новым пин кодом, все получится.
Спасибо! Все работает!
Пожалуйста.
В профиль изменения внесите.
Спасибо.