0

Блокировка двигателя по CAN I96 + Kia Ceed

dyst777 2 года назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 2 года назад 7

Добрый день! Существует ли поддержка блокировки по CAN двигателя kia Ceed? Если нет, то ожидается ли в скором времени?

Здравствуйте. Блокировка по шине CAN доступна для Kia Ceed до 2015 года выпуска. С полным функционалом библиотеки CAN можно ознакомиться по ссылке can.starline.ru

Не рекомендую рассматривать блокировку по шине CAN как основную при защите от угона. Правильнее добавить к иммобилайзеру блок StarLine R6 и электро-маханический замок капота. 

Подскажите пожалуйста, появилось какое-то отличие в CAN в "фейслифтовом" сиде с 15го года? 

Т.е. смысл покупки I96  по сравнению c I95 пропадает?

Здравствуйте. Подробно ознакомиться с функционалом шины CAN можно по ссылке can.starline.ru  Смысл покупки того или иного оборудования всегда зависит от целей установки. Для чего Вам нужен иммобилайзер?

Интересует, возможность блокировки двигателя в подкапотном пространстве, а также хотелось бы получить блокировки по CAN, в том числе защиту OBD от прописывания ключей.

Спасибо за ответ.

Исходя из Ваших требований:

С этими задачами хорошо справится I96 +R6. R6 будет заниматься подкапотной блокировкой и управлять замком капота. Сам I96 будет блокировать шины CAN от записи ключей и от подключения диагностического оборудования в салоне. Так же можно добавить вторичную авторизацию кнопками на руле и аналоговую блокировку в салоне. Даже при демонтаже основного блока I96, модуль R6 продолжит сопротивляться угону в автономном режиме. Блокировка по CAN на корейских машинах рекомендуется в качестве дополнения к аналоговой. Не стоит рассматривать ее как основную.


Т.е. I96 в Ceed 17го года умеет защищать от записи ключей, видит кнопки по CAN, но не умеет блокировать двигатель по CAN? Правильно понимаю? (Просто на can.starline.ru для Ceed я не увидел ни кнопок, ни управления(ЦЗ не в счет)) Заранее спасибо!

I96 в Ceed 17го года умеет защищать от записи ключей, видит кнопки по CAN


Как и указано на can.starline.ru, из CAN не вычитываются кнопки и невозможна блокировка iCan для этого автомобиля. Кнопки руля нужно подключить по аналогу. Защита от записи ключей выполняется последовательным включением иммобилайзера в шину данных.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho