+4

Иммобилайзер i95 эко. Пропадает связь метки с иммбоилайзером.

Добрый день!


Установлен i95 эко в дополнение к E61. Спустя два месяца пользования по световой индикации определил, что нужно менять батарейку. Поменял.

Спустя еще месяц во время движения автомобиля происходят звуковые сигналы - по инструкции пропадает связь с меткой (один короткий сигнал). Такое происходит всё чаще. Однажды иммобилайзер вообще заблокировал двигатель, так как не считал метку.

Подскажите, в чем проблема? Пробовал менять батарейку опять - не помогло. Ставил иммобилайзер в ноябре 2015 года.

+1

Добрый день.

Приведу несколько пунктов, обеспечивающих безупречную работу иммобилайзера:

1. Использование качественных элементов питания;

2. Из всех металлических деталей, установленных на пути от метки до иммобилайзера, могут быть только капот и моторный щит. Т.е. под капотом иммобилайзер не должен быть экранирован металлическими предметами;

3. Правильная регулировка дальности обнаружения метки. Если имеют место сбои, можно установить значение, обеспечивающее наибольшую чувствительность.

Спасибо за быстрый ответ!

Вы говорите об очевидных вещах: батарейка используется хорошая, иммобилайзер не трогал после установки - не экранировал, а увеличение чувствительности помогло бы, если проблема существовали с самого начала пользования.

Скажите, пожалуйста, насколько надежны сами метки? Кажется, что она не всегда срабатывает при нажатии, как будто контакт с батарейкой не очень хороший. Есть смысл сделать общую диагностику у установщика (угона.нет)? Или может попробовать вторую метку, идущую в комплекте? Кстати, ее нужно как-то дополнительно регистрировать?

+2

Расскажу вам пример. Любые элементы питания из комплекта служат в 2-3 раза дольше отдельно приобретённых. С чего бы?

Безусловно стоит обратиться к установщику для проверки.

У меня подобное происходит каждый день иногда часто иногда редко, но никогда когда я еду по трассе, а ползу в пробке или вообще стою в пробке, а "эта" пикает. Движок еще не блокировался. Было или нет по началу - затрудняюсь сказать, т.к. иммо несколько раз переносили. Грешу больше на пропадание зажигания к иммо, а не потерю метки - может я и ошибаюсь.

Да вот мне кажется, что с меткой что-то... Напрягает это пикание, откровенно говоря :)

Попробую у установщика прояснить. Напишу, как что-то узнаю.

Спасибо!

-1

Только сейчас дошло, причем здесь метка если иммо в нормальном режиме - т.е. опрос метки идет только при появлении зажигания? У меня так. И отключены все звуковые сигналы кроме обнаружения метки. Значит раз во время езды происходит повторный опрос метки, то иммо выключается и заново включается. Либо у вас включен режим антиограбления и опрос идет каждые 40/60 или 120 секунд.

Вообще как вариант сел в машину, перевел иммо в сервисный и поехал. Приехал, перевел в нормальный. Ну это жесть.

i95eco метка в режиме антиограбления, периодически при движении начинает пищать о скорой блокировке двигателя и через 20 секунд его блокирует. Останавливаешься, включаешь-включаешь зажигание и все хорошо. Нормально ли это? Очень неприятно когда едешь по трассе и срочно ищешь где бы остановиться иначе придется на ходу заводить двигатель.

+2

Добрый день.

В качестве причин могут быть:

  • Низкий заряд элемента питания метки;
  • Высокие помехи (нештатный ксенон, видеорегистратор, зарядка для мобильника и т.п.);
  • Некорректный монтаж модуля блокировки.


Обратитесь в установочный центр для проведения диагностики.

За почти год эксплуатации проявилось всего 3 раза, грешил на севшую батарейку, но 3 раз проявилось буквально через несколько дней после смены батарейки. Чувствую придется переходить на обычный режим работы

Добрый день!


Вот уже две недели в нормальном режиме - без сбоев.

Разобрал метку полностью и собрал. После этого всё хорошо. Видимо, была проблема в контакте.

+1

Добрый вечер.

Спасибо за информацию.

Вот на http://forum.ugona.net/topic50443.html у человека в нормальном режиме идет повторный опрос метки при движении, ему говорят что пропадает зажигание, затем появляется и снова происходит опрос метки - надо подключить зажигание из другого места. У меня место уже менялось. Если что.


Решение проблемы: надо взять конденсатор нужного номинала - пусть это выясняет компания Старлайн, и поставить его перед входом на зажигание в сам блок иммо.

конденсатор нужен такой чтобы запас энергии был скажем на 10 сек работы иммо, т.е. зажигание пропало, появилось, а иммо об этом даже не узнало. Заглушил двигатель и через 10 сек пропало зажигание у иммо.

Цена вопроса 3 копейки.


Я себе пока не сделал.

+2

Добрый вечер.

Вы описали пример доработки пропадающего сигнала зажигания.

При установке иммобилайзера в соответствии с требованиями, подключая к стабильной цепи зажигания, проблем не будет и установка конденсатора будет излишней.

Так вот если бы конденсатор был бы изначально, то "мне, ему и тому парню" - куче народа не пришлось бы по несколько раз ездить в установочный сервис и объяснять свои проблемы, мне даже деньги уже предлагают вернуть, лишь бы я перестал к ним ездить и просить "А давайте теперь вот так попробуем, а вот так". Я сам уже устал.

И плюс, т.е. зажигание можно было бы брать из любого удобного для реализации места.

А какая САМАЯ стабильная цепь зажигания?


Была такая проблема на 95 эко. Решение нашлось в замене на обычный 95. Смена прошивок не давала нормальной работоспособности иммо. Цепь подключения зажигания осталась там-же где и была.

Commenting disabled