0

Блокировка штатного радиоканала (keyless) через иммобилайзер Starline i96 в авто Chery

Gabitoff 9 months ago updated 9 months ago 5

Добрый день. 

Приобрел авто Chery Tiggo 4 Pro. В автосалоне установили сигнализацию Starline A39. Если бы изначально знал, то отказался бы, и выбрал модель посовременнее типа S96v2, но что есть, то есть. Теперь у меня есть желание установить дополнительно иммобилайзер Starline i96 can в основном для блокировки keyless (через блокировку штатного радиоканала?) и блокировку АКПП. В списке поддержки у i96 не значится блокировка Keyless через can-шину. Предвижу Ваш ответ, что в данном авто нет поддержки блокировки keyless через can. Однако сразу скажу что в том же комплексе S96v2 есть возможность блокировки keyless через can-шину для моего авто. Вопрос - почему в иммобилайзере i96 для всей линейке авто Chery tiggo 4,7,8 pro,pro max нет блокировки keyless через can-шину и планируется ли добавить ее? Ведь в охранных комплексах типа s96v2 эта возможно через can есть.

Ну  и вроде как, по логике, назначение i96 can блокировать попытки угона, а блокировка keyless через can я считаю это первоочередная задача, так сказать первый рубеж защиты.

Здравствуйте. В i96 нет технической возможности реализовать блокировку по цифровой шине для этого автомобиля. Современная S96v2 может реализовать потому что в ней используется более производительная аппаратная часть.

В Вашем случае если добавлять i96, то потребуется аналоговая блокировка радиоканала.

Рекомендую обсудить такой вариант с Вашим установщиком до покупки устройства.

Но для некоторых других марок автомобилей данная возможность есть, например у Lexus-ов, хотя бы блокировать сенсоры, кнопку старт/стоп. Значит все таки аппаратная часть i96 позволяет это сделать?

Разные автомобили используют разные технологии. Для тех, где аппаратной части i96 достаточно - есть функция блокировки. Для тех, где недостаточно - такой функции нет.

Спасибо.