0

Смена сервисного кода авторизации при входе в starline master

SIV 1 month ago updated 1 month ago 2

Отсутствие возможности смены сервисного кода авторизации (код записан на карточке и требуется ввести в программе starline master при подключении) или хотя бы добавления логина владельца это дырка в системе защиты. Недобросовисные установщики (сервисанты) могут передать сервисный код третему лицу и тогда отключить сигнализацию будет довольно просто (проникновение в салон и доступ к блоку сигнализации для воров не проблема), тем более что в некоторых системах можна подключится через шлейф антенны.

Для Ваших програмистов не проблема модернизировать программу starline master и прошивки блоков сигнализации для устранения вышеописанного недостатка.

Здравствуйте. 

Давайте по порядку: 

в некоторых системах можна подключится через шлейф антенны.

Такое подключение используется только для систем третьего и пятого поколений. В них нет кнопок управления и изменение настроек не поможет подготовить автомобиль к угону. В них не используется сервисный код. Достаточно статуса охраны.

тогда отключить сигнализацию будет довольно просто (проникновение в салон и доступ к блоку сигнализации для воров не проблема)

Вы так и не указали, в чем простота отключения сигнализации? 

Подключение программы StarLine Мастер к сигнализации возможно только из режима Снято с Охраны. То есть для подключения Вы должны открыть автомобиль, система опознает метку, далее нужно снять запрет поездки по кнопкам (если используется) и только после этого появится возможность подключиться к системе. То есть для подключения злоумышленникам помимо Сервисного Кода нужна метка от системы и знание кода авторизации. Также невозможно подключение к системе в Сервисном режиме.

Для подключения по каналу Bluetooth, помимо указанного выше снятия с охраны, требуются нажатия сервисной кнопки и включения зажигания.

Поэтому прошу Вас рассказать подробнее, где именно допущена

дырка в системе защиты
+1

Спасибо за расширенное обяснение, вопрос снят.