+1

Снятие машины с охраны посторонними лицами

VSh 9 months ago updated by Sergei Panteleev 5 months ago 19

Добрый день!

Установлена охранная система AX3W604009204 (На упаковке стоит маркировка А 39 CAN-LIN). Ночью произошло неожиданное снятие автомобиля с режима охраны. Мне пришло сообщение в приложении на телефоне. Мы моментально поставили автомобиль на охрану со штатного брелка. Случайное нажатие исключено, тк  ключ находился не рядом и в приложение не заходили. Была вызвана полиция в связи с подозрительной обстановкой около автомобиля - его закрыла газель c неизвестными и за происходящим невозможно было наблюдать. Предполагаем попытку взлома или угона. Состава преступления не нашли и все разъехались. Как можно обезопасить себя от угона, если код был возможно считан мошенниками в какой-то момент времени? Или возможны глюки и некорректные срабатывания сигнализации?

Вроде кодграббером не читается сигнал у Старлайна или уже стервятники нашли лазейку?

А если с приложения ставить на охрану и снимать,в этой ситуации не смогут код считать? 

 Мы моментально поставили автомобиль на охрану со штатного брелка.

 

Вот как раз штатный и не защищен радиоканал...Очень мало данных предоставлено  что б поверить.

Обезопасить можно ,даже нужно.

Дело в том, что в машине бесключевой доступ и кнопка старт/стоп. плюс при установке сигнализации  в автосалоне видимо был установлен режим “slave”, при котором все преимущества сигнализации теряются. взломал штатный ключ, открыл машину и старлайн вообще стороной идет. остается надеяться только, что штатный иммобилайзер поможет машине не уехать, что тоже вообще не факт(

 остается надеяться только, что штатный иммобилайзер поможет машине не уехать, 

 

мда....

Хотелось бы получать дельные советы, а не ответы загадками. Я не профессионал, и не могу разбираться во всем. Объяснила, как могла

Ответ только один ,хотите защитить авто - езжайте к профессионалам.

Штатный иммо обходится также быстро как и штатный радиоканал вскрывается.

Старлайн (конечно надо знать что и как настроено) еще как то будет противостоять. Оповещение пришло то что снято с охраны -сняли скорее всего ШТАТНУЮ систему.

Добрый вечер.

Пожалуйста, извлеките элемент питания из брелока, затем автомобиль снимите с охраны штатными средствами (ключом или сенсором) и откройте дверь. Сработает ли тревога в течение одной минуты?

Нет, не сработает. Более того, нам в салоне говорили, что мы можем ходить только со штатным ключом, а брелок от сигнализации хранить дома. Раньше вопросов не возникало и не задумывались до этой ночи, как всё установлено

В вашем случае режим работы сигнализации является небезопасным, т.к. вскрытие штатной системы автоматически приведёт к отключению охраны системы СтарЛайн.

Рекомендую обратиться к установщикам для активирования функции авторизации владельца по метке (брелоку). В этом случае снятие с охраны штатным способом должно сопровождаться наличием брелока в радиусе 5-10 метров от автомобиля. В противном случае через 15 секунд сработает тревога и двигатель будет заглушен.

Дополнительно рекомендую проверить, установлена ли блокировка двигателя. Пожалуйста, поставьте на охрану сидя в автомобиле, затем запустите двигатель. Двигатель не должен запускаться.

Сидя в машине поставила машину на охрану с брелка старлайн, все ключи были с собой - двигатель запустился, но сигнализация орет. 

Я так понимаю, что установщики у автодилера вообще не парились и поставили всё простейшим способом?

+1

По сути у Вас просто сирена ....

Или по месту установки едьте и пусть исправляют или к установщикам для нормальной установки.

То что Вам пришло уведомление о снятии с охраны это говорит о том что сняли штатную систему.

Еще вопрос, а наличие автозапуска не может быть тому причиной?

Что я могу требовать от дилера, установившего охранную систему? либо бывают разные комплектации и нужно сначала разобраться?

Добрый день.

Запуск двигателя к охранным функциям отношения не имеет. 

Можете мне объяснить, в чем же тогда преимущество режима "slave"?

Инструкция гласит: SUPER SLAVE - Управление охраной автомобиля штатным брелком. Надежную защиту гарантируют 3 рубежа охраны: диалоговая идентификация, штатная система, валидатор-иммобилайзер.

А по факту получается, что использование этого режима фактически вырубает защиту старлайна, как и вышло у меня. Или как?

 диалоговая идентификация, штатная система, валидатор-иммобилайзер.

Только все это при КОРРЕКТНОЙ установке. У Вас все это просто выключено дилером

я так понимаю, что дилер вообще особо не разбирается и пошел по легкому пути. а если обращаться непосредственно в авторизованные центры Старлайн для перенастройки, машина с гарантии не снимется?

На гарантию автомобиля установка дополнительного автомобиля не влияет. Поводом для снятия с гарантии на электрику может служить только вывод из строя штатного оборудования по вине установщика дополнительного оборудования.

+1

 машина с гарантии не снимется?

Гарантию дает не дилер ,а завод . 

С такой установкой как у Вас надо не о гарантии подумать.

 

Фирменный центр StarLine — Выхино г. Москва, Ташкентская 28, стр. 6 ПН - ВС: с 10:00 до 21:00 +7 (495) 999-90-55, +7 (916) 705-50-50 info@starline-install.ru

Фирменный центр StarLine — Ленинский г. Москва, ул. Вавилова, 13А ВТ - СБ: с 10:00 до 21:00 +7(495)999-90-55, +7(916)354-80-80 info@starline-install.ru

Фирменный центр StarLine — Останкино г. Москва, ул. Академика Королева, д.13 ПН - ВС: с 10:00 до 21:00 +7(495)999-90-55, +7(916)354-60-60 info@elektroclub.ru

Фирменный центр StarLine — Тушино г. Москва, ул. Василия Петушкова д.3 к.3 с 10:00 до 21:00 без выходных +7(495)999-90-55, +7(916)358-10-10 info@starline-install.ru

Фирменный центр StarLine — Южный г. Москва, Днепропетровский проезд, д.5, стр.1 +7(495)999-90-55, +7(916)358-20-20 info@starline-install.ru

-1

Обращайтесь в сервис Угона.Нет или Лабораторию Андрея Кондрашова. 

Контакты можно найти в поисковике.