+1

Starline B9 автозапуск по температуре.

Андрей Тарасов 1 month ago • updated by Старик 3 weeks ago 4

Многие владельцы жалуются на сброс установки с брелка (гаснет иконка) запуска по температуре, у меня сигналка оригинальная на родном брелке была круглая голографическая наклейка, при установке 1 раз в год или 2 раза (зимой) гасла иконка самостоятельно, после поломок кнопок брелка заменил на дубль проблема участилась в разы постоянно приходится контролировать иконку автозапуска (зимой). Возможно ли прошить блок свежей прошивкой если такая есть?, для нормальной работы сигналки или всё без оригинального брелка забыть про нормальную работу сигналки?

В9?? Свежей прошивкой?

модель лет 10 не выпускается....

+1

Андрей, чаше всего сброс автозапусков в мороз происходит из-за просадки напряжения в бортсети ниже 10 вольт при включении стартера . Виновен - аккумулятор или плохие контакты в проводке машины.

Проверяется  на холодном моторе просто вольтметром  на клеммах аккумулятора при запуске вручную ключом.


На втором месте по причинам сброса автозапуска - выход из строя температурного датчика сигнализации. закрепляемого на мотор. При периодическом обрыве внутри датчика (то контачит, то не контачит) - сигнализация тоже может сделать отмену запусков, не обнаружив сигнала с датчика и не имея возможности собственно определять - надо заводить или нет...

Есть и другие причины, но они связаны  с обходчиками иммобилайзера, имитацией выжима педалей сцепления или тормоза и др. Но это не по Вашей машине. у Вас этого ничего нет и/или не требуется при осуществлении запуска.

Обратитесь к грамотным установщикам (не путайте с проводокрутами-мастУрами), опишите проблему. они помогут выяснить -первая причина или вторая. Они же и вылечат проблему. В Новосибирске  есть хорошие установщики. Если не знакомы с такими, попробуйте поискать ЗДЕСЬ.

Однако - сигнализации никак не меньше 7 лет -уже критической возраст. Если позволяют финансы - лучше не лечить старушку, а установить новую А93. Но опять же руками и головой хороших установщиков. И будет счастье.

Был заменен датчик температуры двигателя... 2 дня прошло полёт нормальный не одного отключения.

Ну и замечательно.