0

StarLine L10 вышел из строя

sereja 1 year ago • updated 1 year ago 8

Добрый день! Через три года отказал блокиратор капота StarLine L10. Устанавливали в "У-сервис", но гарантия давно прошла. Подскажите, случаются ли за такое короткое время обрывы тросика или еще что-то механическое. Судя по всему соленоид срабатывает, но штырь при этом не перемещается. Находится, слава Богу, в открытом положении, но при этом я могу его немного утопить дальше - ощущение, что с тросом он больше не связан. Планирую разбираться в выходные, подскажите на что обратить внимание, как проще проверить не углубляясь в недра сигнализации (тоже StarLine E-(номер точно не помню))? 

-1

Разберите коробку с приводом и всё поймёте. "Червяк", скорее всего.

"коробку с приводом" - это основной блок откуда собственно выходит трос, верно? Это ремонтируется (руки вроде на месте) или только замена? Спасибо за супероперативный ответ!

Ага, она самая. Всё зависит от того, что там сломалось.

На что обратить внимание, червяк пластиковый? И нужно ли заодно как то смазать рубашку/трос или туда забивается смазка один раз на заводе? Вот что значит работает - не замечаешь, даже не мог подумать, что тут может сломаться :-) Один раз кнопку в брелке перепаяли, вот и все глюки за три с половиной года! Очень приличное качество, спасибо разработчикам и китайцам на конвейере! А тут видимо сам дурак, что ни разу не смазал :-(

Не знал, что в СтарЛайне узкоглазые работают ))))

Вы думаете, что контроллеры, печатные платы да и собственно монтаж все российское? Сомневаюсь, но если разубедите, буду только горд за наше производство. Говорю откровенно! Так что там обычно в первую очередь рассыпается, судя по всему у вас есть опыт ремонта этих коробок с приводом? Стартую в выходные с семьей на Юга, хочу успеть отремонтировать, а то как то неуютно совсем без защиты :-(

Добрый вечер.

Производственная площадка НПО СтарЛайн находится в городе Санкт-Петербург


Снимаю шляпу, не знал деталей! Разработка, печатные платы, монтаж и сборка российские, логистика!!! Молодцы! Реально есть чем гордиться. Неужели и микроэлектроника вся отечественного производства?