0

Prius 30 обход имомо по LIN

Florin 1 year ago • updated 1 year ago 38

Установлен a93 can+lin. Lin шина подключена как на карте монтажа,у вас на сайте. галочки везде,где надо стоят. происходит следующее- 14 раз кнопка-зажигание- и сразу 2 сигнала сирены. без паузы . ну и естественно-иммобилайзер остаётся активным... ни какого обхода не происходит.. Что может быть?

ссылку на карту напишите

почитал.. там другая история. провода на педаль тормоза и кнопку старт подключать,?

Старлайн бесключевым образом не ставил до этого.. Занимаюсь установкой 15 лет.

именно так и подключено. блок такой-же как на фото.. попадались и другие.. но этот такой-же

смущает,что после 14 нажатий и вк.зажигания нет паузы и поиска с пиканьем,как в инструкции. моментально 2 пика сирены... но после-при попытке запуска-ничего... ноль движений.. сигналка видно,что в режиме запуска-машина молчит. значёк иммо мигает

+2

2 пика - это ХОРОШО ,правильно.

Пишите что и куда подключали

всё стандартно. + силовой белый. - на кузов. can на obd.lin на эти 2 провода. фот о я выслал. кнопку старт подключать? +на педаль тормоза давать?

. кнопку старт подключать? +на педаль тормоза давать? Вы ссылку читали? Чем там все решилось?

НЕТ

приусов было немеренно. по lin их никогда не запускал. только клон чипа делал

читал. думал-мало-ли на приусе надо... он всё должен делать через lin? какая прошивка должна быть на lin? есть разница?

почитал.. там другая история. провода на педаль тормоза и кнопку старт подключать,?

но не чё не понял - ДА ?

пишите подробней - что значит ни какого обхода не происходит

смущает,что после 14 нажатий и вк.зажигания нет паузы и поиска с пиканьем,как в инструкции. моментально 2 пика сирены... но после-при попытке запуска-ничего... ноль движений.. сигналка видно,что в режиме запуска-машина молчит. значёк иммо мигает... это не подробно?

Снимайте видео.

кнопку старт подключать? +на педаль тормоза давать?

Вы это подключили?

Если ДА, то отключайте.

нужно,

CAN-A

Штатный диагностический разъем OBD-II

RX/TXБелый разъем блока MAIN BODI ECU передняя сторона


Плюс и минус.

ВСЕ.



2 пика СРАЗУ при включении зажигания В МОМЕНТ обучения. Всё потом ни каких пиков и миганий. пытаюсь запустить с брелка -КОМАНДА УХОДИТ, СИГНАЛИЗАЦИЯ В РЕЖИМЕ ЗАПУСКА. НО САМ АВТОМОБИЛЬ НИ КАК НЕ РЕАГИРУЕТ. НИ КАК.

Нет не подключал их. всё остальное так,как на сайте. и так как вы сейчас прислали. уже 15 раз эти 2 провода проверил. Всё работает-кроме безключевого запуска. прошивка can-lin -её номер 4.0... имеет значение
?

ок. Машина пока уехала без запуска. будет завтра. я всё сниму. и ещё раз попробую..отпишусь..

спасибо!

была машина. ещё раз всё проверил. обнулил. 14 нажатий.. зажигание.. опять сразу 2 пика. запускать- включает зажигание на 0.5 секунды-и выключает.. и так постоянно.. подключил туда-же пандору-всё работает...

На этом разъёме-Где rx ,?? Где tx? И почему на картах подключения,на Вашем сайте-только старый разъём? И не работает страница "обход штатного иммобилайзера"! Где Эту элементарную информацию нужно ИСКАТЬ?

На этом разъёме-Где rx ,?? Где tx? Если стоит 2канЛин модуль - проводо Лин.(бело и бело\зед)

И почему на картах подключения,на Вашем сайте-только старый разъём?

https://can.starline.ru/?b=39&c=7055&d=19&f=-7&v=0&q=

просто ( вернее всё очень сложно ) точки подключения CAN-LIN - для старых разъёмов , а точки подключения 2CAN-LIN - для новых . то если использовать CAN-LIN в новых блоках - прошивку брать с CAN-LIN , а точки подключения с 2CAN-LIN

то если использовать CAN-LIN в новых блоках - прошивку брать с CAN-LIN , а точки подключения с 2CAN-LIN

aav145 Уверены?

При установке в новый блок Кан\лин, к RX\TX подключаются как и ранее бел\кр и бел\синий.

Или я вас не так понял?



согласен - написал глупость ( простите ! )

просто ( вернее всё очень сложно ) точки подключения CAN-LIN - для старых разъёмов , а точки подключения 2CAN-LIN - для новых . то если использовать CAN-LIN в новых блоках - прошивку брать с CAN-LIN , а точки подключения с 2CAN-LIN

данную фразу прошу считать ошибкой

теперь интересно что у Florin CAN-LIN или 2CAN-LIN- прошивку брал с CAN-LIN (

Florin 3 дня назад


))

то если использовать CAN-LIN в новых блоках - прошивку брать с CAN-LIN , а точки подключения с 2CAN-LIN

И точки подключения брать ТАМ ЖЕ. И провода ТЕ ЖЕ. ну а разъем, конечно будет новый.

Как то такс.


can +lin. прошивка 4.2.0 или 4.3.0 не помню. подключал и на бело-синий,бело-красный,и на бело-зелёный,белый... одно и то-же. может с самим приусом не состыковка?

ещё раз,в субботу приедет машина. попробую всё с нуля... хотя я и подключения проверял,и прошивки обнулял.. итог стандартный. он не видит LIN шину. Я её отключаю ,оставляю толькоCAN -всё то-же самое.. 2 пика.. потом дёргает зажигание.. может сам модуль can+lin c браком..? На днях должен быть такой-же приус.. попробую на нём..

может залит прошивку от rhd? попробовать

Ни Как не работает. При чём...ЭТО ПРО ПРАВИЛЬНОСТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ И НАВЫКИ В УСТАНОВКЕ- ПАНДОРА !!!ВНИМАНИЕ!!! НА ТЕХ-ЖЕ ПРОВОДАХ(та-же машина,те-же точки подключения) РАБОТАЕТ БЕЗ МОЗГОТРАХА И ПЕРЕПИСОК НА ФОРУМЕ!!!! Спасибо за "Очень глубокие и развёрнутые" объяснения,а так-же за "великолепную" онлайн -поддержку Вашего продукта!