0

StarLine A63 GSM GPS - как я катался, стоя на одном месте

GeorgBB 2 years ago • updated 2 years ago 2

Всем - доброго времени суток!

Немного информации в картинках - о том, как моя машина перемещалась в течении дня, при этом находясь на одном месте (не двигаясь физически) и поставленной на охрану.

Сразу хочу внести ясность - машина находится на подземном паркинге. Т.е., сигнал GSM присутствует, а вот GPS скачет (то есть, то нет - т.к. рядом с машиной, на паркинге, присутствует небольшое окно с видом на улицу).

Итак, сейчас я нахожусь в Москва-реке:


Ну а теперь сначала - приехал на работу в 07:26:


В 07:32 поставил машину на охрану и больше её не снимал с охраны (соответственно - не заводил двигатель, никуда не ездил) - видно по событиям:


И вот с 07:26 по 13:57 (6 ч. 30 мин.) я нахожусь на стоянке прямо в Москве-реке.

Согласен (и не спорю) - GSM-геопозиционирование даёт максимально приближённое место (радиус ~ 500 м):



А дальше начинаются интересные вещи. С 13:57 машина перемещается за 1 (один) км с лишним от места стоянки (т.е. за более 1,5 км от места реальной стоянки машины и здесь уже о GSM-геопозиционировании стоит задуматься) и находится там 3 ч. 54 мин. (до 17:51). Хотя, как видно выше на скриншоте, машина с 07:32 поставлена на охрану и никаких движений не было:


После стоянки в почти 4 часа и вдали от места реальной стоянки авто, машина возвращается в исходное положение стоянки (на Москве-реке в радиусе ~500 м от места реальной стоянки машины и вопросов по GSM-геопозиционированию опять не возникает - погрешность всё-таки) и находится там в течении 2 ч. 43 мин. (до 20:34):


И вдруг, неожиданно, в 20:34 машина, не с того не с сего, поехала по Москва-реке, и проехала 1,01 км за 1 ч. 20 мин (прибыла в место назначения ;-) в 21:54).


Нет, её не эвакуировали, не угнали и т.п. Машина до сих пор стоит у меня на работе (в 3 метрах от меня) на подземном паркинге и как видно на скриншоте (приведённом выше) выше - с 07:32 поставлена на охрану и находится в данном состоянии на данный момент.


Я всё понимаю (осознаю и не спорю), что при плохом (не уверенном или полностью отсутствующим/скачущим) GPS-сигнале точность позиционирования может отличаться. Но ведь на помощь в таком случае приходит GSM-позиционирование.

~1,5 км при GSM-позиционировании, Карл! ~1,5 км!

Сим-карта от МТС (Санкт-Петербург) - та, что в комплекте от StarLine.


А вот, небольшой ответ от МТС о точности определения координат:

"С какой точностью определяются координаты?"

"Местоположение абонента определяется на основе анализа уровня сигнала с его мобильного телефона на ближайших базовых станциях. Точность определения координат - НЕСКОЛЬКО СОТЕН метров в центре города и ОКОЛО КИЛОМЕТРА на окраинах.":



По GSM-позиционированию ещё можно найти объяснения - не устойчивый сигнал базовой станции, перегрузка базовой станции (абонентами) и т.д. и т.п., по-этому и перекидывает/перескакивает с одной базовой станции на другую.


Но, куда машина поехала поехала в 20:34 и ехала 1 ч. 20 мин - за это время проехав 1,01 км? При этом оставаясь физически на месте и по истории событий - поставлена на охрану в 07:32 и больше с охраны не снималась (двери не открывались, двигатель не заводился). Вот в чём вопрос???


Всё это ИМХО.


Всем добра!







Добрый день.

Трекинг осуществляется на основе данных о положении автомобиля.

В условиях отсутствия удовлетворительно сигнала со спутников, такая ситуация вполне возможна.


Уважаемый Антон, добрый день!

Как я писал ранее - всё это только моё ИМХО.

Но, к сожалению, сегодня сложилась ситуация, что моё ИМХО от вчерашнего дня - перекрывает сегодняшнюю действительность.

А случилось следующее - в 8 часов утра, при движении авто, сигнализация потеряла связь ("нет связи"):


...всё зависло.


Подождав час (надеясь, что всё-таки проблема с GSM связью - звонил на номер сигнализации и получал ответ, что абонент не доступен), решил позвонить в тех.поддержку StarLine.

Там предположили три варианта:

1. проблема с GSM связью МТС

2. проблема с сим-картой

3. проблема с GSM-модулем.

Посоветовали обесточить питание (отсоединить клемму на аккумуляторе), потом опять подсоединить и проверить - восстановится ли связь. Это было проделано, но связь не восстановилась.

На всякий случай позвонил в МТС (благо имею спец.тариф от МТС и дозваниваюсь в течении одной мин. и получаю все необходимые ответы в полной мере). МТС проверил всю информацию по номеру сигнализации - от баланса до проводились ли какие-либо работы в МТС Санкт-Перебурга по номерной ёмкости сим-карты привязанной к сигнализации. Ответ: никаких ограничений и каких либо работ - нет.

Первый вариант отпал.

Остались два других. Но, для этого мне пришлось ехать в сервисный центр, где устанавливали сигнализацию (это сервисный центр представлен здесь: http://www.ultrastar.ru/337/39368 ).

В сервисном центре проверили сим-карту - проблем нет (звонки на неё проходят и т.д.).

Вот и финал - остался третий вариант. И он подтвердился - проблема с GSM-модулем!


Замечу, что сигнализацию устанавливал в одном из сервисных центров, указанных тут: http://www.ultrastar.ru/337/39368

Сигализация установлена 12 августа 2016 года (т.е. ещё и недели не прошло). Хотя, "косяки" с GSM были замечены уже на второй и третий день (на открытом пространстве, как в движении, так и при стоянке) после установки сигнализации (я, грешным делом, думал, что проблемы с МТС, т.к. через 5-10 мин. связь восстанавливалась).


Так что, вполне возможно, что проблема не в GPS (в условиях отсутствия удовлетворительно сигнала со спутников), а в GSM-модуле, который изначально "косячил" (передавая информацию к Вам на сервера через интернет) и в конце концов - вышел из строя за неполные 7 дней эксплуатации после установки.


Как-то так. Опять же всё вышеописанное - моё ИМХО.


Но... осадочек неприятный (неисправность оборудования в течении одной недели эксплуатации) от использования StarLine остался!


С Уважение! Всем добра!