0

Starline A93 Can + Starline M21 + Fortin

Василь 3 years ago • updated by ANTARES 3 years ago 9

Здравствуйте. Планируется усовершенствование охранной системы автомобиля Infiniti G25. В данный момент установлено Starline M21 + Fortin с фирменной проводкой. Starline работает в режиме FM. Поскольку на данном автомобиле при такой схеме есть определенные минусы, я хочу установить дополнительное оборудование и сделать полноценную охранную систему. На данный момент планируется установка Starline A93 Can (Возможны и другие варианты). Схему работы вижу такую: Starline A93 Can подключается по кану и работает в режиме слейв (второй брелок как метка). A93 + Fortin делает безопасный запуск. M21 дает возможность управления через телефон. Подскажите как это все подружить вместе.


За основу берется инстуркции A93.
1. По кан подключается A93 и Fortin?
2. Если A93 подключен по кан, как его подключить к fortin, если fortin подключается к автомобилю через фирменную проводку?
3. Какие дополнительные подключения A93 нужно сделать при подключении по кан?

4. M21 по инструкции дружим с A93 и все будет работать?

+1

Добрый день, Василь.

1. А93 CAN-LIN подключается к CAN-шине автомобиля. По Fortin ничего сказать не могу, ибо неизвестно какой Fortin, кто и как его устанавливал;

2. Если непосредственный запуск осуществляет Fortin, то от А93 подключается, как правило, только выход на обходчик.

3. При подключении CAN, подключается только CAN =)

4. Да

1. Fortin evo-nist1 (fortin evo all + фирменная проводка для infiniti). Fortin в режиме stand alone заводит автомобиль сам с помощью штатного ключа.

2. Какие выходы нужно подключить от А93 до fortin, чтобы А93 нормально запустил двигатель, видел запуск, руль был заблокирован и т.д.

3. fortin по кан не может управлять ЦЗ на данном автомобиле. Сейчас m21 подключен аналогом к кнопке в салоне, будет ли А93 открывать и закрывать ЦЗ с брелка в режиме слейв? В инструкции к А93 указано, что при слейве второй брелок как метка, но основной будет работать? Закрывать, открывать?

+1

2. смотрите схему подключения на Fortin. Конкретно цепи запуска с внешнего устройства. Как правило, достаточно будет выход на обходчик от А93 подключить на вход GWR;

3.1 Управление по кану и слейв - не одно и то же;

3.2 Режим слейв работать будет;

3.2 А93 может управлять ЦЗ по кану.

А силовой модуль запуска подключать нужно? Я не совсем понимаю как A93 будет видеть запуск.

+1

Зачем, если у вас Fortin это делает?

В таком случае я могу взять А63 + Can? Они принципиально не отличаются?

+1

Да можете, но только с последней аппаратной версией центрального блока GK54, иначе никакого запуска с брелока не получится.

Кстати, датчика температуры двигателя и разъёма под него нет в А63.

Кстати, датчика температуры двигателя и разъёма под него нет в А63.

Собственно, как и сирены, а разъем можно использовать черный от входов, т.к. все увидит через КАН, и на два оранжевых сбоку этой фишки подключить любой температурный датчик.

+1

Какие выходы нужно подключить от А93 до fortin

Можно посмотреть в инструкции на 3 странице