+9

ИМЕННОЙ Сертификат Установщика.

Вася Пупкин 4 years ago • updated by ANTARES 3 years ago 39
Ни для кого не сюрприз, что сколько бы сертификатов не предложила установочная фирма - в конечном итоге непосредственную установку производит конкретный мастер. Человек. И именно от его квалификации зависит конечный результат. Как-то так сложилось, что мастера меняются в фирме, меняют работодателя. А сертификат остался в фирме. Пришёл новый установщик, пионер, а его работа вроде как сертифицирована от фирмы, а хороший мастер ушёл в фирму без сертификата и теперь не сертифицирован, хоть и хороший. Как-то это не логично. Тем более, что сертификат - порой для клиента критерий выбора установочного центра. Но на самом деле нередко - ни разу не гарантия качества, что выясняется уже после.
Так может есть смысл делать ИМЕННЫЕ сертификаты установщикам? От этого все выиграют. Установочная студия лишившись сертифицированного мастера не сможет выдать паршивую работу за сертифицированную, а это репутация Starline во многом. Квалифицированный мастер с сертификатом будет иметь подтверждение своей ЛИЧНОЙ квалификации для работодателя и клиента. Получение Сертификата можно сделать платным (но не дорогим), тогда многие установщики закажут его себе, что позволит слегка подзаработать НПО Ультрастар деньжат в тяжёлое время. Представьте, если сертификат будет стоить 1000р, и к вам обратится 50 000 установщиков - 50 000 000 это не маленькая сумма так-то, а 50 000 со всей России - вполне реальная цифра. Считаю, что подобная сертификация вообще единственный правильный способ сертифицировать установочную деятельность и никак иначе.
PS: Ну и вопросы в тестировании должны реально подтверждать квалификацию, должны быть хорошо продуманы.
+1
Вот... тоже так же думаю.Не надо платным делать - это коррупция )) . Все проще ,заслужил - получи.
В нашем городе вообще нет официалов, ближайший за 600 км. а клиент спрашивает, гарантии. Вообще-то я думал, что такие сертификаты существуют в природе....
+3
""платным делать - это коррупция )) . Все проще ,заслужил - получи.-- ""  100%согласен
+1
Интересно , как получить этот сертификат,? Единственный на сегодня реальный способ - онлайн экзамен,может даже видео экзамен , с последующей публикацией на сайте, чтобы любой человек мог проверить действительность сертификата
именно поэтому я и предложил платность сертификата, т.к. это затраты для компании, а НПО Ультрастар всё-же не благотворительная организация, заинтересованность должна быть у всех.
Я думаю старлайн в этом году получил супер барыши от сигналок, и ему вполне по силам ради поддержания своего престижа организовать это мероприятие
+1
Очень многие професии имеют свою внутреннюю градацию, а установщик сигнализациий - это даже не профессия (Яндекс не может показать что это официальная профессия).
    Так вот с появлением такого сертификата профессия "легализовалась" бы , у некоторых установщиков со временем возможно появились бы сертификаты от других брендов - "мультиустановщик"
.     Или как в спорте появились бы ступени мастерства- заслуженный, междунар. класса, гроссмейстер
Если сейчас к некоторым врачам - профессорам очереди, то выстраивались бы очереди не в сервис а конкретно к "гроссмейстеру" -установщику  (шутка)
На первый взгляд - смешно, но не лишено  смысла, как знать - почему-бы и нет???
Хочу именной сертификат. Не шутка.
Я тоже.... Не шутил.
С Наступающим!
С наступающим, люди добрые!!!
+1
Поздравляю всех будущих СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ УСТАНОВЩИКОВ !!!!
Поздравляю всех установщиков и сертифицированных в будущем и просто классных с новым годом. Поддерживаю сертификацию поименную, может даже можно переложить это на регионалов, они ведь прошли обучение и сертификацию.
+1
Проверил под елкой....пока не приходил Д.Мороз ...
у него сайт уже вторые сутки лежит, какие там подарки))
+1
Происки Санты......
Наверное в этом вопросе в качестве Деда Мороза должен быть Михаил Чаусов.?
У меня есть именной сертификат от одной конторы, больше, насколько мне известно, никто именные сертификаты не делает.
+1
Не слышал , это есть великая тайна или мы тоже об этой конторе можем узнать?
У меги такая практика есть,салонным установщикам выдают именные сертификаты.
+1
"Именные" Сертификаты от "StarLine" - это Сертификат "Аттестованного специалиста по установке охранного оборудования StarLine" - были выданы участникам "Мастер - 1" (Иван Поважнюк - в этом числе!). Если не изменяет память - всего 130 человек. У меня еще раньше появился "именной"  на Jaguar, Alligator, Prology, Clifford от "MMS".  А на данное время в общей сложности около 25 Сертификатов различного "уровня" (официального установщика, дилера, официального представителя, бизнес-партнера)... и вот если честно, то по большому счету клиенту на эти сертификаты глубоко наплевать...   Просят всегда одно...ПОДЕШЕВЛЕ... :-) Только последнее время, видимо в автосалонах стали гарантией "сильнее пугать", начали через одного спрашивать наличие Сертификата (чаще требуют лицензию).
+1
MMS у меня тоже был именной))).А уж как без сертификата соответствия работать я вообще не представляю.У меня 90 %новых авто из салонов.
+2
И у нас %  по новым автомобилям, примерно такой же. Но для салонов - что "Сертификат соответствия", что "Сертификат авторизованного установщика" - все едино.... "ДО ЛАМПОЧКИ". Нет такого Закона, требующего обязательную Сертификацию в нашем виде деятельности, и уж тем паче, чтоб автосалоны их требовали, после какой либо установки "допов".  "Ростестовские" крайне необходимы, если собираетесь принимать участие в госзакупках (!). Хотя, согласен, что наличие Сертификатов - это, как разряд в профессии! И выдача Сертификатов  требует тщательной и продуманной подготовки, со стороны его выдающего. Надо все продумать так, чтоб Сертификат был престижным документом!

Сильно не согласен! Условия требования идут от условий Гарантии как на автомобиль так и на оборудование СтарЛайн. Как работник завода по производству высокотехнологичного оборудования могу сказать что с каждым работника который будет пользоваться либо обслуживать мое изделие или объект - проводится обучение с выдачеи "Удостоверяющего документа" текст документа такой "Прошел обучение и допущен к работе" в принципе то же что и в сертификате. Зачем это делается:

В случае отказа изделия модуля или блока. первыи вопрос - при каких обстоятельствах произошел отказ. Вопрос исходит из того чтобы выделить частный это случай или дефект производства. в случае если моим изделием пользовался какой ни будь руко***оп, который не знает (сильно утрируя) где плюс где минус в батарейках например я в праве отказать в гарантии.

Таким образом деиствия несертифицированного сотрудника несут убытки для заводов производителей. так что необходимость выдачи именных сертификатов важна.

Первое место работы АСЦ по бытовои техники - 75% дефектов по вине неправильнои настроики установки и эксплуатации и максимум 25% - гарантийный случай. не смотря на это большинство пропускают по гарантии, со стороны клиента сертификация организации - грантия качества работы.

Сейчас завод авиационнои техники - сертификация пользователя (со стороны завода производителя) - гарантия того что обращений на производство станет меньше, а работа моих объектов будет безперебоиная. И кстати по вопросу цены (если не делать накрутку на СЕРТИЦИЦИРОВАННОМ обслуживании то дороже она не станет - это как минимум реклама организации с минимальными вложениями)

а к чему столько букв? речь не о гарантии ,а об ответственности

Ну что, что-нибудь решилось с сертификатами? Хотел бы такой получить) готов пройти какой-нибудь тест или даже пройти обучение))

+1

Ну судя по программе авторизации для шестого поколения, в ультрастаре никто не собирается сертифицировать установщиков. Сертифицировать будут бокс, независимо от того, кто там работает. Главное что-бы въезд был асфальтированый и кафе на территории. В какой-то мере я могу понять почему так - сертифицировать каждого конкретного установщика - это признать очевидную для нас и неизвестную для большинства потребителей истину, что защита создаётся руками и мозгами мастера, а не брендом на коробке. И оборудование подбирает мастер исходя из своих соображений. И для одного человека это будет один бренд и одна система, а для другого может быть другой и обе прекрасно справятся. Для продаж такое признание во всеуслышание вредно, т.к. продавать нужно бренд. Ну и ещё есть маркетинговые подводные камни. А потом от сертифицированных дилерских центров приезжают к гаражным мастерам вот такие вот машины с целью сделать нормально:

http://autosiga.ru/forum/download/file.php?id=811

http://autosiga.ru/forum/download/file.php?id=812

http://autosiga.ru/forum/download/file.php?id=849&mode=view

http://autosiga.ru/forum/download/file.php?id=813

Первые две карточки - установка Дилерами на новые машины. RIO и Прадо 150.

Вторые две - крупные установочные центры. У этих ОРГАНИЗАЦИЙ есть все возможные сертификаты, а кто там работает и какая текучка кадров - неизвестно никому.Известно только как работают. По последствиям их работы, в основном.

По моему в обязательных условиях сертификации диллерских центров должна быть сертификация всех работающих там специалистов. Компания НР сертифицирует сначало мастера а потом если в АСЦ есть такои мастер и все условия для его работы - дает сертификат на организацию. Samsung пошел дальше АСЦ "Техник ISE" подвергают периодическим проверкам на соблюдение этих условий Сервис центром

ни одного ответа от оф старлайна ПОЧЕМУ....

Вася всё объяснил - на продажи конкретного бренда это не повлияет!

А услышать то же самое из уст любимой оф. техподдержки будет мягко говоря унизительно. Вот они и молчат... тактично...

Добрый день. Сертификаты для работы с моделями StarLine 6 поколения - именные.

+2

Речь в данной теме была об именных сертификатах по общей авторизации СтарЛайн, а не по Умной автобезопасности.

В 2015 году также проводилась авторизация именными сертификатами в рамках общей авторизации (выдано около 200 сертификатов тем установщикам, которые обратились к своему региональному представителю с просьбой авторизовать его лично). Текущие не именные сертификаты действуют до конца 2016 года. Мы рассмотрим возможность перевести всю авторизацию в формат именных. Заранее можно прогнозировать длительный срок от момента подачи заявки до авторизации в связи с тем, то количества центров и салонов измеряются тысячами, а сотрудники кто могут авторизовывать - единицы.

+1

Заранее можно прогнозировать длительный срок от момента подачи заявки до авторизации в связи с тем, то количества центров и салонов измеряются тысячами, а сотрудники кто могут авторизовывать - единицы.

Лучше день потерять ,потом за полчаса долететь(с)

И все же ,возможно будет меньше такого...

+2

угу, и после такого монтажа, на этом же форуме отдельные индивиды жалуются, что СтарЛайн - глючное г, т.к. установщик не при чём в виду его работы в авторизованном сервисе. Авторизовали сервис, а то, что работают там не известно кто и неизвестно как - никого из СтарЛайна не волнует.

Всё понятно - всё дело в синей изоленте :-)))

Да такое и в гаражах тоже случается, но в большинстве своем "гаражники" реально потолковее и случается, что переделывают за салонами!

что волноваться сертификат есть у Фирмы

+1

а устанавливает оборудование сама фирма или всё же конкретный человек, работающий в фирме?