+1

Установочный центр - АвтоДрайв на Днепропетровском проезде

Артём Леонтьев 3 years ago • updated by Artem Leontiev 3 years ago 1

Доброго дня,


Обращаюсь к вам с просьбой удаления из списка возможных мест установки установочного центра АвтоДрайв на Днепропетровском проезде, в который я был вынужден обратиться так как не мог дозвониться до установочного центра StarLine, ранее располагавшийся в районе станции метро Анино, в новогодние праздники. Работают крайне не квалифицировано и плохо. Ниже моя история обращения к ним, при необходимости могу предоставить все акт работ с квитанциями.


Ставил себе сигнализацию StarLine А93 в январе 4-15 чисел 2015 года, которую мне предложили сотрудники данного техцентра. Автомобиль новый, пробег был тысяч 10 с кнопкой старт-стоп (делали дистанционный запуск), к основному модулю сигнализации ставили ещё GSM модуль для легкого управления автомобилем с телефона и обходчик имобилайзера F1. Убедили что гарантия ОД не слетает, так как у них есть все лицензии на данный вид работ.


Начиналось всё по стандарту, отдал автомобиль утром, вечером забрал. Продемонстрировали что всё работает, положил брелок с коробками от сигнализации в пакет и выдвинулся на автомобиле домой. Что удивило это то что сразу не предупредили купить сим карту, поставили из комплекта МТС для телематики, можно было бы хоть предупредить и узнать у клиента. Следующим утром предвкушая ощущение тепла в автомобиле при посадке в него, решил собственно запустить машину дистанционно. И что интересно, получилось запустить автомобиль только с 3 раза. Сигнализация запускает двигатель, проходит пару секунд и глушит его, и так по кругу три попытки. И тут началась целая эпопея.
Приехав с жалобой на данную проблему ребята посмотрели автомобиль, почесали голову, обновили прошивку обходчика имобилайзера F1, и отправили домой, продемонстрировав что всё хорошо проблем нет. Решил заодно заехать к ним на мойку за счёт баллов, после мойщика минут 20 на улице проходился по машине с тряпкой. Ну да ладно, это вопрос третий уже.
На следующее утро проблема снова себя проявила, решил не обращать на неё внимание, мучаясь постоянно с запуском машины. Но не тут то было, в один прекрасный момент спустя месяй с момента установки сигнализации, автомобиль перестал запускаться вообще, не включалось даже зажигание. Так как дело было вечером, дождался утра, утром приехал электрик из тех центра, посмотрел, что-то поколдавал с кнопкой и уехал. Машина завелась, радость что проблему решили была не долгой.
Спустя месяц снова аналогичная ситуация, машина не запускается с кнопки, такие же симптомы возникали периодами, но решались путём нажатия на кнопку в определенный угол, а тут не в какую. Приехал снова электрик, разобрал пол приборной панели, оказалось проблема с кнопкой, поехали с ним с разобранной панелью в ТЦ. Заодно по пути решив посмотреть что же там не так с дистанционным запуском. Кнопку он пропаял, а вот про дистанционный запуск сказали что проблема с обходчиком имобилайзера F1 скорей всего, и они направили запрос на замену обходчика F1 в starline.
Прошёл месяц, и дальняя поездка на Урал, в степные горизонты Оренбургской области, 2 тыс км, за 25 часов езды, и вот по приезду спустя недели отдыха, машина снова не запускается с кнопки. Пришлось самостоятельно разбирать панель автомобиля, и придумывать решение, пару спичек в разъеме с кнопкой помогли мне в этом.
По приезду позвонил в ТЦ где мне сказали что ответа от starline пока нет, ждём. Я в свою очередь тоже не седел сложа руки, и много раз подвергал сомнению обвинение обходчика F1. Во-первых автомобиль запускался, а значит ключ он видел, во-вторых я пробовал оставаться внутри автомобиля с ключом и ситуация была полностью аналогичная, двигатель запускался и спустя 3 секунды глох. Ну ладно, не слушают не надо, я не специалист.
Но тут как то раз я заметил что дистанционный запуск всегда срабатывает с первого раза днём, но ни когда вечером либо ночью. Путём экспериментов выяснил что при выключение автоматического включения фар, всё проходит на ура и днём и вечером. Приехал в ТЦ рассказав о своем открытие, продемонстрировав всё, ребята остались не приклоны и винили обходчик F1. А тем временем прошло уже пол года, и были прекрасные теплые дни лета.
В результате спустя неделю я приехал в соседнее здание установочного центра Starline (который как оказалось переехал ближе к станции метро Южная), на диагностику проблемы. В результате через 40 минут мне сказали что сигнализация установлена очень криво, ставили её 2 разными способами, зачем то пытались вязаться к кнопке. Попросили оставить автомобиль до обеда след. дня, объясняя что нужно проверять и исправлять некоторые моменты установки. В результате благодаря ребятам из Starline все проблемы с запуском были решены, и сигнализация работает как часы без каких-либо сбоев.
Кнопку старт/стоп пришлось менять самостоятельно, предварительно заказав на Exist. К дилеру смысла обращаться не было, так как было вмешательство в данный узел, соответственно и гарантийную замену глупо требовать.
А ребята из ТЦ "Авто-драйв" так и не позвонили, только и делают что предлагают приехать пройти у них по акции диагностику, сход-развал и ТО.
+1

Прошло пол года (чуть больше 5 месяцев) со дня написания данного отзыва, ни какой реакции специалистов СтарЛайн не последовало. Данный автотехцентр присутствует в списке установщиков. Просьба всё же уделить внимание, все документы присутствуют. Ведь возможные потребители продукции СтарЛайн могут в последующем обратиться в данный техцентр, и также как я в последующем очень долго мучится и решать проблемы.