0

StarLine M32 CAN на Kia Rio 2015 с cистемой бесключевого доступа Smart Key и запуском двигателя кнопкой

Михаил Фирсов 5 лет назад обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 5 лет назад 27

Здравствуйте. Недавно супруге купили в салоне а/м Kia Rio комплектация Premium в которую входит система бесключевого доступа Smart Key и запуск двигателя кнопкой. Сигнализацию устанавливать не хотим, т.к. не хотим никаких дополнительных ключей и брелоков. Очень удобно подойти к машине и нажимая кнопку на двери ее открывать. Но зима кусается и нужно реализовать автозапуск путем звонка или отправки смс сообщения. Достаточно будет приобрести StarLine M32 CAN или еще что-то понадобится?

Добрый день.

входит система бесключевого доступа Smart Key и запуск двигателя кнопкой.

Я все же предлагаю Вам рассмотреть именно сигнализацию Е90GSM с модулем CAN\Lin

Это позволит Вам, остаться со всеми ключами на руках http://www.ultrastar.ru/43/37816

Настроить режим Slave и пользоваться автомобилем в удобном для Вас режиме.

Но когда он будет запущен с брелока вы сможете попасть в него сняв с охраны брелоком StarLine

В виду того, что штатный ключ при зажигании блокируется самим автомобилем.

Спасибо.

-1

Вопрос заключался в том, нужно ли еще какое-то оборудование для реализации моих желаний или будет ли достаточным StarLine M32 CAN и все?

Покопавшись в интернете сделал вывод, что без StarLine F1 не обойтись.
Дублирую вопрос с поправкой, StarLine M32 CAN + StarLine F1 будет достаточным, что бы можно было ставить на охрану штатный иммобилайзер и снимать с охраны нажатием кнопки на дверях а/м, а также осуществлять пуск и остановку ДВС путем отправки команды с телефона по смс или звонком?
Может мне вообще F1 не нужен или кроме F1 нужно еще что-то, я рассчитываю на компетентный ответ сотрудника производителя оборудования.

P.S. Извините за грубость, но пока сложилось впечатление, что вашей компетенции не хватает. Советую посмотреть этот ролик:

михаил если вы такой умный то читайте дальше http://can.starline.ru/ выбираете канлин модуль и для таких ка вы в красной табличке наверху написано . учитесь читать профиль человека который вам пишет. копатся надо не в интернете а общаться с установщиками . и любой вам скажет что надо ставить сигналку с GSM а не ограниченный модуль для запуска через GSM.

Может мне вообще F1 не нужен или кроме F1 нужно еще что-то, я рассчитываю на компетентный ответ сотрудника производителя оборудования.P.S. Извините за грубость, но пока сложилось впечатление, что вашей компетенции не хватает. Советую посмотреть этот ролик:

Не читайте по утрам советских газет(с).


сигнализацию Е90GSM с модулем CAN\Lin она сможет погасить свет,перезакрыть двери ,включить попогревы...

Подумайте ,прежде чем писать. Совет выше правильный на все 100

Ну если мне не нужна сигнализация, мне нужен только прогрев и только зимой. А ещё я не хочу дополнительных брелоков, я не для этого машину с этими фишками покупал, чтобы ими не пользоваться. Выше мне написали, что если я заведу машину с брелока, то я не смогу её открыть без снятия с охраны с брелока, мне такой головняк не нужен!!! Я не понимаю почему меня отговаривают вместо того, что бы просто ответить какое мне нужно оборудование для реализации конкретно моих потребностей.

P.S. Статус я смотрел, но и в видео которое я выложил, тоже установщик устанавливает.

P.P.S. "Это позволит Вам, остаться со всеми ключами на руках", а F1 это не позволит?

Я написал на этом форуме потому, что по телефону сотрудник производителя сказал, что для решения моей задачи нужен М32, про обходчик ничего не сказал и я засомневался, начал копать и не зря. Только по существу никто так ответить и не может. А на видео установщик хоть и реализовал не то, что хочу я, но на много лучше чем это описал Иван Поважнюк, т.к. заведя он машину с брелока, снял её с охраны кнопкой и завёл без использования брелока

+1

Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) повторяю читаем профили.


для тех кто не хочет читать и читает не там.

1 канлин модуль обходит иммошник в авто киа рио с кнопкой БЕЗ МОДУЛЯ ф1.( КТО НЕ ПОНИМАЕТ ТО ВМЕСТО МОДУЛЯ Ф1ИСПОЛЬЗУЕТСЯ МОДУЛЬ КАНЛИН)


Внимание! Начиная с версии 3.6 в модуль CAN+LIN добавлена новая функция Бесключевой обход штатного иммобилайзера
Для активации функции см. инструкцию по установке.



2 если ваша жена оставит свет включенным и выйдет из авто то свет выключится сам , вот только после запуска свет не выключится так как дверь никто не открывает после запуска . это умеет делать сигналка с гибкими допканалами начиная с версии а94 а модуль м32 не умеет.


3 если вам будет устанавливать грамотный установщик то при заведённом авто вы сможете снять с охраны м32 штатной системой кейлес . ключевое слово тут ГРАМОТНЫЙ УСТАНОВЩИК.


4 если вы готовы то ставьте ктож мешает. только потом не надо тут писать про косяки которые вам только что написали.

ок.

Ставьте М32кан+Ф1..... она сможет погасить свет,перезакрыть двери с ЭТИМ как?

+1

эх про двери я и забыл, спасибо романыч,


5 после глушения у вас открывается цз , м32 их закрывать не умеет а вот сигналка умеет

По поводу света. В нашей модели ДХО в стоке, свет выключается автоматически при выключении двигателя, двери для этого открывать не нужно! Так же свет автоматически зажигается при пуске ДВС, для того, чтобы этого не происходило, нужно приподнять ручку ручного тормоза. Поэтому аргумент про свет, тщетны.

Единственное непонятно стало с центральным замком. т.е. если я заглушу а/м с помощью отправке смс, то у меня автоматически откроются центральные замки и машина останется открытой? Но наверное можно закрыть с помощью команды по смс или звонком

P.S. Для тех кто в танке, я сразу после того как прочёл ответ Ивана, посмотрел его профиль, увидел что он эксперт и что установщик, но я так же звонил в компанию, в которой по идее должны работать люди, которые лучше всех знают специфику производимого ими оборудования, но оказалось это не так. Статус на форуме тоже меняется не от знаний, а от количества ответов (в этом я конечно может и не прав, но в большинстве форумах именно так). Тем более был конкретный вопрос и я хотел получить на него полный, развёрнутый ответ.

Про красную табличку вообще не понятно, ну умеет CAN+LIN заводить ДВС без ключа, F1 тоже справляется с этой задачей. Из всей нашей бессмысленной переписки, единственное дельное замечание по поводу перезакрывания дверей.

Доброе утро.

Зная ограничения по возможностям запуска в оборудовании М32, мною был предложен комплект оборудования, который все сможет.

Спасибо участникам форума они уже описали возможные трудности.

Если Ваш установщик сможет их решить на базе модуля М32, то да, Вам потребуется модуль обхода иммобилайзера. Или F1, тогда останутся все ключи или BP-05 и один ключ будет спрятан в автомобиле.

Решение принимать Вам, мы можем только рекомендовать.

Спасибо.

И ещё, в самом начале я написал, что хочу заводить двигатель удаленно, но не хочу доп. брелоков именно поэтому и зацепился за GSM. Ну а раз без брелока от StarLine не обойтись, то зачем мне E90GSM, тогда уж подойдёт самый дешманский вариант который умеет запустить двигатель и дружит с бесключевой доступом и кнопкой запуска!

Суть вопроса даже не в М32, а в том как как запустить двигатель без брелока сигнализации, а М32 это то, что я смог отрыть самостоятельно. Выходит остался последний вариант: Fortin EVO-KE

дело не в брелке а в ограниченном функционале м32 .

Михаил, а Вы упорный..

Что по поводу Ваших хотелок говорит установщик? Или сами будете ставить?

про свет . то что вы написали работает только в режиме авто и от ручника не зависит. а вот если включить принудительно (сами проверьте) . и горящий свет при прогреве светящий в окна людям совсем не хорошо.

про двери . вы что будите сидеть и ждать пока она заглохнет чтоб дозакрыть? этож смешно . а если ночью включили прогрев по температуре , а если жена завела а потом передумала и полюбому она не будет слать всякие смс для дозакрытия . и кстати по смс наверно придётся сначала снять с охраны а потом закрывать.( но это надо проверять)

вы звонили в техподдержку продукта старлаин как они вам должны ответить если они не установщики они вам могут растолковать про свой продукт , а такие нюансы как вам уже написали знают только установщики так как все авто разные и подключения у всех разные. вы позвоните в эпл и спросите подойдёт ли айфон к магнитоле в ауди и посмотрим что вам ответят.

ф1 стоит денег и выполняет только одну функцию а канлин модуль выполняет функцию ф1 и работает вместо 2кан модуля который вставляется в сигналку которую вам посоветовали для нормальной и удобной работы системы.

хотя если вы стоите на своём м32кан + ф1 то удачи вам в эксплуатации.

и не забудьте проверять свет перед выходом и дозакрывать двери после глушения. ой самое главное забыл охраны вы с эти модулем не получите так как он снимается с охраны в режиме слейв штатным брелком который легко сканируется . а в кнопочных рио ( дорестал точно ) можно ключом цз открыть и ваш модуль снимется с охраны. и кстати если ваша жена придёт к вам и попросит чтоб при запуске включался подогрев руля или ещё что то что вы ей ответите ? ( нет дорогая мы не послушали совета специалистов и поставили просто модуль заводилку который не имеет допканалы для реализации этих функций)

короче удачи в эксплуатации.

а эвокей вам чем поможет? это тоже обходчик а точнее это ваш ф1

короче если вам не надо охрану , не надо включать подогрев руля при запуске . автоматически дозакрывать цз после глушения и выключать свет то ставьте м32кан +ф1. а главное помните что это только заводилка с GSM и всё.

Она всегда катается с автосветом, поэтому тут я не беспокоюсь. Подогрев руля вещь конечно замечательное, но у нас главное машину запустить морозы -40, поэтому самое главное прогретый двигатель, даже салон не так важен. А вот аргумент с закрыванием дверей весомый. По поводу доп. затрат. Так и Е90 идёт не с CAN+LIN, а с 2CAN. Получается нужно будет CAN+LIN отдельно докупать. Тут уж есть смысл ставить А93 и не париться.

P.S. Прошу прощение, не EVO-KEY, а EVO-ONE запуск двигателя штатным ключом путём 3-го нажатия на кнопку запирания дверей: http://avto-zapusk.ru/vehicles/kia/rio/2015-push-to-start/

P.S. С установщиком собирался во вторник говорить, но из-за запирания дверей, М32 однозначно отпадает

Е90 идет ВООБЩЕ без 2кан или кан\лин...

В 93 метка только доп.брелок! (не будем заморачиваться что и как )


Е90ГСМ+кан\лин Ваше!


После встечи с установщиком пишите ,на чём остановитесь.

е90 идёт вообще без всего. е91 идёт с 2кан модулем.

по ссылке вам подходит только EVO-ONE ( читайте лучше) и то запуск только в прямой видимости и только на дальности брелка. в а93 нет режима метки в основном брелке и также снимется с охраны без всяких проблем штатным брелком или личинкой водительской двери . но если защита вас не интересует то а93+канлин+если надо GSM.

http://www.ultrastar.ru/16639/28185 StarLine E90 GSM не увидел, что CAN2 опционально. Про CAN+LIN на странице вообще ни слова.

…по ссылке вам подходит только EVO-ONE ( читайте лучше)… Я же выше написал, что ошибся и в моем случае подойдёт EVO-ONE

запуск со штатки актуален только в частном доме . канлин и 2кан для вашего авто одинаковый но канлин обходит штатный иммошник . а чтоб всё работало как надо сначала узнайте у установщика смогёт он это всё реализовать или нет. а картёжников и плотников много но нормального установщика найти тяжко.

К EVO-ONE ,в будущем нельзя пока ничего добавить...для удлиннения

Дома машина под окнами, в офисе тоже. Другой вопрос, что экономии никакой, а если за примерно одну и туже сумму можно заводить машину с более дальнего расстояния, то конечно StarLine актуальнее.

Думаю меня никто не осудит, если я создам новую тему, т.к. смысл моего вопроса будет уже совсем другой.

Подведём итог, как бы закроем тему, реализовать запуск двигателя с помощью StarLine M32 CAN можно, для этого придётся докупить StarLine F1, но будет проблема, если после запуска и прогрева не сесть в заведённую машину, а остановить двигатель путём подачи команды по GSM. В этом случае произойдёт отпирание дверей и машина останется открыта пока её не закрыть с ключа либо путём отправки ещё одной команды по GSM.

вы можите у диллера отключить функцию открытия дверей при выключении зажигания. и будет вам счастье . вот только закрыватся она при движении тоже перестанет.

Не, сын маленький, любит на ходу ручки дергать.

детский режим на задних дверях


Честно признаться, часто ребёнок на руках на переднем посажирском сидении ездит, да и не безопасно использоваться детский режим, в случае серьезной аварии, пассажир сидящи сзади может не выбраться.

Комментирование выключено

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho