0
Отвечен

skoda rapid 2015 не видит статусы по can

igoriy 4 года назад • обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 4 года назад 14

Сигнализация E60 2CAN

номер автомобиля 4828 не принимает

4815 принимает, но не "видит" ничего из шины.

Пробовал вводить разные модели Шкоды, результат аналогичен.

номер автомобиля 4828 не принимает

4815 принимает, но не "видит" ничего из шины.

Это как?

Если уж CAN принимает, то примет хоть 1111, хоть 9999, включая все промежуточные варианты. НО РАБОТАТЬ сигнализация (видеть и управлять) СТАНЕТ только с тем кодом, который подходит к автомобилю.

Так как Skoda - младшая сестренка большой семьи VAG, то в Вашем автомобиле ВПОЛНЕ МОГУТ СТОЯТЬ электронные блоки не от Шкоды, а от Ауди или Фолькса (автопроизводители такое практикуют, чтобы не останавливать конвейер, когда "родные блоки" заканчиваются) - и это тоже может быть причиной - и по факту у вас не ШКОДА, а например АУДИ - с точки зрения "мозгов" машины. Снаружи - всё та же Шкода и лейбла её на капоте, но вот электроника на борту уверена - ОНА УПРАВЛЯЕТ АУДЮХОЙ.


Однако "ПРИНИМАТЬ" CAN-модуль сигнализации обязан любой код, который ему вводится из разрешенного диапазона... Скорее всего - Вы что-то делаете не так.

Советую купить шнурок USB-mikroUSB, выдернуть платку CAN (раскрутив корпус блока сигнализации при выключенном питании), скачать вот отсюда, кликнув по словам "старая версия сайта" программку ПРОГРАММАТОР (она в верхнем контекстном меню), предварительно выбрав УСТРОЙСТВО - кликнув во всплывшем меню по той модели CAN-адаптера, что у Вас. Скачав и установив ПРОГРАММУ ПРОГРАММАТОР на свой компьютер - запрограммировать CAN-адаптер НА СТОЛЕ возле компьютера, перед которым Вы сейчас сидите (ну раз не получается жамканьями кнопок в машине...). Отнести его в машину и воткнуть в ОБЕСТОЧЕННЫЙ блок сигнализации. После этого - подать питание и проверить - что видит по CAN, а что не видит

(витая пара проводов красного разъемчика должна быть подключена к проводке автомобиля, а если используется две шины, то обе пары должны быть подключены. И подключены без ошибок.)...


За непростое дело Вы взялись, если честно. Уж лучше бы обратились к Мастеру с большой буквы М. Найти такого непросто, зато никаких проблем с монтажом и последующей работой сигнализации долгие годы...

Я извиняюсь, но сигнализациями, автоэлектрикой и диагностикой занимаюсь лет 10, потому можно говорить на одном языке. Ставил на клиентскую машину. Авто только из салона. С вводом кода вручную (жамканье) у меня лично проблем не возникает. Ввожу код 4815 (rapid 2013-2015)-двойной звуковой сигнал-код принят. но входящих сигналов не видит. На заводские настройки сбрасывал..

4828 (2015-2016)-4хкратный ( не принят). Шнурок есть, can адаптерами жонглировал вчера пол ночи. шкоду перепробовал всю, vw polo, jetta. ауди не пробовал. Клинента пока отпустил до понимания проблемы. Как-то так.


Насчет блоков (мозгов) То они физически, думаю, одинаковые и отличаются только программно. Но при установке их должны кодировать под конкретную марку,модель, комплектацию.

Мысль , что я в чем-то ошибаюсь, не исключаю. потому и обратился в поддержку. Возможно что-то еще обновилось в ПО автомобиля, но об этом нам не известно.

Кроме кода еще точка подключения имеет влияние.

4828 (2015-2016)-4хкратный ( не принят). вот тут по подробнее

4 коротких сигнала. Произошла ошибка, введенный номер сохранен не будет. При записи кода через шнурок, постоянно видит открытый капот и более ничего.

Оштбка не в том что не принимает,скорее всего в процедуре ввода.

И всеже, где подключали кан?

+1

Вчера делал Рапида, 4815 выбрал - не видит машину, старая прошивка 3.2 вообще не позволяла 4828 выбрать. Залил 3.9 выбрал 4828 , всё видит. Подключал кан на магнитоле

Кан брал на магнитоле, потом на блоке комфорта.

прошивка с сайта, текущая.


Комплектация авто hockey edition.

+1

Добрый день.

Вам нужно определиться с годом автомобиля и выполнить подключения согласно рекомендаций.

Скачать ПО на сайте http://old.can.starline.ru/

И самое главное, это проверить какое ПО имеет центральный блок сигнализации.

Так как если он из старых запасов и под модeль CAN, то результат будет отрицательным.

Дополнительно перед установкой модуля обратно в блок, тонкой иголкой, поджать ламели в кроватке блока.

Спасибо.

Так как Skoda - младшая сестренка большой семьи VAG, то в Вашем автомобиле ВПОЛНЕ МОГУТ СТОЯТЬ электронные блоки не от Шкоды, а от Ауди или Фолькса (автопроизводители такое практикуют, чтобы не останавливать конвейер, когда "родные блоки" заканчиваются) - и это тоже может быть причиной - и по факту у вас не ШКОДА, а например АУДИ - с точки зрения "мозгов" машины.


1. "Поло хайлайн" (VW)

2. "заработала на Октавии 2013" (Skoda)

3. "Golf-7" (VW)

Это то, что подсовывали сигнализации установщики, пока Rapid-2015 не было в перечне поддерживаемых...

Парни, спасибо. Возьму блок с новым ПО, проверю, отпишусь.

Все закончилось прекрасно. Блок сигналки обновлен до нынешней эпохи. 4828. Спасибо, братцы.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho