0

Автосалон установил б/у блок обхода иммобилайзера под видом нового. Что можно сделать?

Pozitif 3 years ago • updated by Cергей1978 3 years ago 10

Купил авто 27.11.2015 (Гранта), новое в салоне у официалов. Установили мне в качестве допов. сигнализацию СтарЛайн А91 с автозапуском. Среди прочего там есть модуль обхода иммобилайзера. Так вот осталось коробочка этого модуля с припиской на нем "Б/У", и дата выпуска на коробке 28.07.2014 года. А платил я как за новое. Машина сама конец 2015, сигнализация вроде тоже как 2015года (хотя на упаковке нет даты изготовления). Можно ли как-то выявить Б/Ушный блок обхода или нет? Если да, то какие реальные доказательства я могу предъявить установщикам, чтоб заставить установить новый блок? И нормально ли это, что на упаковке с сигнализацией нет даты изготовления и номер партии? Есть ли у СтарЛайн защиты от подобных ситуаций?


+2

Автозапуск работает нормально?

Если все ОК, то не заморачивайтесь, там стареть и изнашиваться нечему.

+1
  • Добрый день. Гарантия на модуль обхода иммобилайзера 1 год с момента покупки или установки. А вашем случае, есть заказ наряд с датой установки. Это я вам ответил как представитель компании СтарЛайн в г.Чебоксары. Переживать за надпись на коробке, не стоит .

Сергей, если Вы действительно официальный представитель СтарЛайн в нашем городе, то Вы как никто должны быть заинтересованы в том, чтобы прояснить данную ситуацию. Т.к. если действительно автодилеры через раз ставят б/у или восстановленные комплектующие. То у многих конечных пользователей СтарЛайн будут проблемы с сингалками в среднесрочной перспективе. Соответственно в народе может сложится мнение, что сигналки СтарЛайн не качественные (хотя качество на уровне). Что в свою очередь это отрицательно скажется на спросе. А в нынешнее кризисное время - это просто катастрофа. Предлагаю Вам помочь разобраться в данной ситуации. Это будет взаимовыгодное сотрудничество.

Автозапуск работает, сейчас проблем нет. Лишь бы через тот самый год гарантии не начались глюки. Опасаюсь я такой ситуации. У друга на КИА рио в далеком 2011 году официалы тоже поставили сигналку. Через 3 года начались проблемы. Разбор показал, что блок самой сигнализации был установлен с уже перепаянными дорожками. Итог: проблемы с доступом в авто, затраченные деньги и время.

Походу многие авто официалы мухлюют с сигналками. Есть мечта "поймать за руку", созадать прецедент так сказать. Надеялся, что мне тут смогут помочь.

+2

Обходчик штатного иммобилайзера не входит в комплект системы StarLine A91 и закупается отдельно. Дата изготовления самой системы StarLine A91 зашифрована в серийном номере, который указана на ЦБ и ЖК брелке системы. Гарантия начинается с момента покупки или установки, если есть соответствующие документы. Если даваться в технические тонкости, то определить б/у обходчик или новый , не предоставляется возможным. Какую именно помощь вы собирались получить в этом посте ?

1. Можно ли как-то выявить Б/Ушный блок обхода или нет? - модуль либо рабочий либо нет-главный критерий.

2. Если да, то какие реальные доказательства я могу предъявить установщикам, чтоб заставить установить новый блок?- кроме надписи на коробке "Б/У" , никакие !

3. И нормально ли это, что на упаковке с сигнализацией нет даты изготовления и номер партии?- дата изготовления ЕСТЬ, условия гарантии , я вам перечислил.

4. Есть ли у СтарЛайн защиты от подобных ситуаций?- Компания СтарЛайн единственная, кто имеет регионального представителя в нашем городе, который может решить практически любой вопрос в г. Чебоксары по оборудованию StarLine. Автосалону нет смысла обманывать своих клиентов, устанавливая несоответствующее оборудование, тем более установщику, которому не оплачивают работы по гарантийным обращениям.


"Обходчик штатного иммобилайзера не входит в комплект системы StarLine A91 и закупается отдельно" - все верно. Закупался у того же автодилера, тоже производства СтарЛайн.

"определить б/у обходчик или новый , не предоставляется возможным" очень жаль.

"Автосалону нет смысла обманывать своих клиентов, устанавливая несоответствующее оборудование, тем более установщику, которому не оплачивают работы по гарантийным обращениям" - Все верно, автосалону смыла нет. А вот с установщиками не все так однозначно. Например, мой коллега года 3 назад покупал приору в автосалоне Диалавто. Так вот, сотрудник , что отвечает за установку допов, продал ему неофициально, в прямом смысле из-под стола, сигнализацию тоже СтарЛайн. Естественно в 1,5 раза дешевле. Оформили как установку сингалки, которую принес клиент сам. Схема простая, устанавливаешь б/у восстановленные сигнализации, вместо новых. А новые можно легко продать, рынок сбыта прямо на рабочем месте. Таким образом выгода установщика очевидна. Год, скорее всего, восстановленная сигналка протянет без глюков (синализация-то надежная). Даже если и возникнут проблемы, то работы по гарантии такой установщик себе уже "оплатил". А как вам известно Диалавто и Авторегион - это одна контора. И именно от подобных ситуаций я хотел бы обезопаситься.

Итак, с блоком обхода иммобилайзера степень печальности ситуации мне ясна. Тогда другой вопрос, как можно проверить, по штрих-коду на коробке, что сама сигнализация свежая? И как проверить, что установленная внутри авто сигнализация именно из той коробки? На самом блоке сигнализации есть штрих-код?

Предлагаю ознакомиться с условиями гарантии оборудования StarLine. На ЦБ и брелки -3 года . Повторюсь, гарантия начинается с даты установки и не зависит от даты производства, в данном случае. Ваши домыслы о махинациях с б/у оборудованием установщика , кажутся мне не обоснованными.

Попытался ознакомиться с условиями гарантии. Но в упаковке нет гарантийного талона ни на что. Его там не должно быть? Или это установщики "забыли" положить? Могу ли я обращаться по гарантии в данном случае?

Попытался ознакомиться с условиями гарантии. Но в упаковке нет гарантийного талона ни на что. Его там не должно быть?

ОБЯЗАН, причем заполненный с реквизитами продавшей и установившей организации (если они разные).

Или это установщики "забыли" положить?

Ага, "забыли"... И это не делает им чести...

Могу ли я обращаться по гарантии в данном случае?

Можете, но в этом случае начало гарантийного периода будет исчисляться с момента изготовления, который определяется по серийному номеру системы. "Серийник" есть на брелоке ЖК, на базовом блоке и на упаковочной коробке (был еще и на гарантийном талоне)...

Гарантийный талон напечатан на последней странице "Инструкции по эксплуатации". Вы с ней ознакомились ?