
0
Выключение головного света при заглушении двигателя
После установки в салоне сигнализации с автозапуском (включен турботаймер) после заглушения двигателя не гаснет ближний свет в режиме "авто" (если он при работе включился от датчика света), причем если не включился или отключился ближний свет от датчика, то ДХО гаснут при глушении двигателя. Как исправить?
Customer support service by UserEcho
После глушения сигнализацией в режиме автозапуска? Или даже при глушении ключом и последующим выходом из автомобиля? Если только после глушения в режиме автоматического, или удаленного запуска с пульта, то после глушения попробуйте открыть и закрыть водительскую дверь. Если после этого гаснут, то к установщикам. Нужно сделать имитацию открытия/закрытия двери водителя после глушения.
Нас интересует - ПОГАСНУТ фары и габариты или НЕТ при РАСПАХИВАНИИ ДВЕРИ (при сработке концевика двери).
Ждем. После этого сможем подсказать - что надо сделать чтобы это за Вас делала сигнализация И ПРИ ЭТОМ НЕ НАЧИНАЛА ОРАТЬ.
Однако имея опыт работы с "КОРЕЙЦАМИ" я почти уверен, что имеется возможность ИЗМЕНЕНИЯ АЛГОРИТМА работы светотехники. Для этого надо обратиться либо к ДИЛЕРУ, у которого приобретался автомобиль, либо к ДИАГНОСТАМ, в распоряжении которых имеется ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ сканер с ДИЛЕРСКИМИ функциями.
Нужно попросить их НАСТРОИТЬ работу блока управления светотехникой ТАК, чтобы СВЕТ ГАСИЛСЯ при условиях ЗАЖИГАНИЕ ВЫКЛЮЧЕНО+ ОТКРЫВАЛАСЬ ДВЕРЬ сам, автоматикой автомобиля. Либо (если есть такой вариант) - то по варианту просто ЗАЖИГАНИЕ ВЫКЛЮЧЕНО.
Во втором случае вообще не потребуется никаких доработок в проводке и подключениях сигнализации. Но есть ли такой вариант УПРАВЛЕНИЯ СВЕТОМ в настройках автомобиля у iX35 - я не знаю...
Если пойдете по первому варианту - с вмешательством в проводку головного переключателя света, то Вам нужно будет найти гРАМОТНОГО установщика. Задача осложняется тем, что StarLine A91 не имеет ГИБКИХ каналов и решение задачи может потребовать сборки неСТАНДАРТНОЙ схемы с использованием не только реле, но и транзисторов и других радиодеталей.
И если у Вас ЗАДАНО в настройках по поводу режима AUTOсвет : ВЫКЛЮЧАТЬ ПО ОТКРЫТИЮ ДВЕРИ=OFF, ВЫКЛЮЧАТЬ ПРИ ВЫКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ=OFF , (ВООБЩЕ все настройки, касающиеся выключения света находятся в OFF) то умная электроника и не выключает свет... Только если Вы сами ПЕРЕВЕДЕТЕ переключатель света в положение ВЫКЛЮЧИТЬ СВЕТ принудительно вручную. Это кстати самый "бюджетный" вариант решения проблемы, но требующий от Вас внимательности и регулярного выполнения этих действий...
Если решать эту проблему настройками автомобиля, то надо в настройках один из этих пунктов перевести в положение ON. Лучше, если второй. Почему лучше - уже пояснил.
На всякий случай проверьте - НЕ ОТПИРАЕТСЯ-ли у вас ЦЗ автомобиля после того, как Вы заведете автомобиль через сигнализацию, а затем так же дистанционно заглушите (или он сам заглохнет, отработав положенное время). Или когда мотор глохнет в конце работы турботаймера... Если ОТПИРАНИЕ произойдет, то это ТОЖЕ ПОВОД обращения по месту установки сигнализации ИЛИ К ГРАМОТНЫМ установщикам.
Напутать с подключением такой сигнализацией ПРОБЛЕМАТИЧНО - там все просто, а ВОТ НЕ ДО КОНЦА ПОДРУЖИТЬ её с автомобилем - это да - МОГЛИ. На такой автомобиль проще и приятнее ставить сигнализацию 4 поколения с гибкими каналами и возможностями использования CAN-шины. НО при желании. навыке и ОПЫТЕ можно и А91 установить так, что всё будет и гаснуть и не открываться, когда не надо, открываясь только тогда, когда "просят"...
ЧТО Вы РЕШИЛИ по поводу ГАШЕНИЯ СВЕТА? Каким путем далее будем двигаться из предложенных? (Гасить-то так или иначе - надо)
Будете искать тех, у кого есть диагностический сканер с функцией ДИЛЕРСКОГО для "корейцев"? Или будем побеждать "врукопашную" - резаньем проводки и установкой реле на переключатель света? Сразу скажу - на самом свежем корейце это может и не получиться - не все так просто, как на выпущенных до 2011-2012гг.
А может просто концевик двери не работает, когда открываете дверь водителя, загорается-ли свет в салоне. (переключатель на плафоне освещения должен быть в положении door )
Настройки есть. Просто они доступны только при подключении ДИЛЕРСКОГО диагностического сканера или мультимарочного сканера с функциями ДИЛЕРСКОГО для KIA-Hyundai...
Вы решили избавиться от А91, установленной на iX35? Или речь уже про другой КРОССОВЕР?
В любом случае советы такие:
Брать D94, тогда на картинке экрана брелока все будет по честному - ДЖИП нарисован. По функционалу это будет В94 (которую тоже можно рассматривать), но подороже, чем В94.
Есть вариант подешевле, чем В94 - это Е90. Функционал ТОТ ЖЕ, но брелок самый спартанский. И есть совсем урезанный вариант - А93. Он еще дешевле Е90...
Использование CAN-подключения желательно, так как расширяет возможности сигнализации.
Использование GSM-платы (управление/оповещение через сотовый и/или мобильное приложение ТЕЛЕМАТИКА) - на Ваше усмотрение (это серьезное удорожание). При совместном использовании с 2CAN возможности ТЕЛЕМАТИКИ расширяются.
Пи установке сигнализации ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать все возможности для БЛОКИРОВОК, причем как в салоне, так и под капотом.
Для реальной защиты от угона дополнить комплект либо ИММОБИЛАЙЗЕРОМ i93, i95 + замок капота.
Либо, если совсем бюджетно, то в довесок к сигнализации установить цифровое реле R2+ реле R3 И ОПЯТЬ таки ЗАМОК КАПОТА. В этом случае как минимум одна БЕСПРОВОДНАЯ блокировка должна находиться под капотом.
А чтобы уж совсем наверняка, то:
-перепиновка разъема блока управления двигателем
-СЕЙФ (защитный кожух, препятствующий демонтажу блок и снятию разъемов) на блок управления двигателем.
- разрывы в системе штатного ИММОБИЛАЙЗЕРА
- ампутация гнезда диагностики (или установка вместо него нестандартного разъема и/или перенос его в секретное место). Либо разрывы проводов в шлейфе гнезда диагностики.
-механические блокировки селектора передач коробки. Причем ПОД КАПОТОМ, уже защищенном замком, а не в салоне.
-механические блокировки рулевого вала (ВАЛА, а не рулевого колеса).
Это не шутка. Это МНОГОУРОВНЕВАЯ защита автомобиля. И СОБСТВЕННО сигнализация В ГОЛОМ ВИДЕ, без добавок тут не главная скрипка с этом оркестре.
На каком шаге построения обороны остановиться - Вам решать.
А подробности имеет смысл обсуждать С МАСТЕРОМ, который будет Вами выбран для установки оборудования.
Только если это будет тот же человек, что ставил А91 - кормилицу нашу, то есть сомнения - справится ли он с задачей по установке БОЛЕЕ СЛОЖНОЙ СИСТЕМЫ, даже в самом минимальном варианте - ГОЛОЙ сигнализации...
Ваш НЕГАСНУЩИЙ свет можно победить и располагая только возможностями А91. И без сканера... Хотя со сканером - веселее жить (меньше вмешательство в проводку автомобиля, причем вне зависимости от модели сигнализации).
Ну правда - тяжело решать такую задачу по переписке. Пока кто-то не приложит руки к машине, ВМЕШАВШИСЬ в её проводку - результата не будет.
Подскажите, пожалуйста, установку проводили в установочном центре, там где до этого устанавливали А91?
Версия ПО модуля CAN Вам известна?
К установщикам обращались, что они говорят?
Спасибо.
Давайте поступим таким образом, Вы подъедите к установщику, и если у него будут трудности с решением вопроса, то пусть позвони по телефону горячей линии 8-800-333-80-30. Мы сможем ему помочь советом более оперативно.
Буду ждать от Вас информации. Спасибо.