0

Hyundai Creta 2022 MT key

Storm 1 год назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 1 год назад 3

Здравствуйте!

Прошу рекомендаций по подбору комплекта охранной системы для Hyundai Creta 2022 MT с ключом (без кнопки запуска). Почему-то на can.starline.ru она отнесена к 2022 г. Производитель называет эту модель Новая Creta 2021.

Желаемая функциональность:
- Автозапуск с бесключевым обходом штатного иммобилайзера

- Замок капота

- Дополнительное реле блокировки двигателя 

- Идентификация по метке

- Постановка и снятие с охраны кнопками на родном ключе

- Управление со смартфона по GSM

- Отслеживание местоположения GPS/ГЛОНАСС

Спасибо!

Здравствуйте. Рекомендую обратить внимание на комплекс StsarLine AS97 LTE: https://store.starline.ru/catalog/avtosignalizatsii/starLine_as97_2sim_lte_gps/

Для управления подкапотной частью, создания дополнительной блокировки и управления замком капота нужно добавить StarLine R6 https://store.starline.ru/catalog/dopolnitelnoe_oborudovanie/starline_r6/

Для создания дополнительных блокировок нужно обратить внимание на беспроводное реле R6Eco: https://store.starline.ru/catalog/dopolnitelnoe_oborudovanie/starline_r6_eco/ и на реле, работающее по шифрованной цифровой шине StarLine R7: https://store.starline.ru/catalog/dopolnitelnoe_oborudovanie/starline_r7/

Модель замка капота нужно обсудить с установщиком.

Также важно обсудить управление комплексом при автозапуске. При стандартной установке автомобиль игнорирует нажатия кнопок на штатном ключе при включенном зажигании. Мастеру потребуется изменять логику штатных блоков. Не каждый мастер возьмется за выполнение этой работы.

Окончательный выбор оборудования нужно проводить после консультации с мастером, которому Вы доверите монтаж комплекса на автомобиль.

> Мастеру потребуется изменять логику штатных блоков.

Подобная модификация лишит эти блоки гарантии производителя. Поэтому придется отказаться от реализации управления только кнопками на ключе и выбрать комплектацию с брелком.

При этом метка, в дополнение к брелку, штатному ключу и телефону, будет уже четвертым носимым устройством для управления и явно превысит разумную сложность для водителя.

Есть еще практичные способы противодействия угону захватом, кроме идентификации по метке и ввода кода штатными кнопками?

Также, имеющаяся в автомобиле система Mobikey позволяет отслеживание местоположения, поэтому функция GPS охранной системы будет дублирующей.

Скорректированный список пожеланий:
- Автозапуск с бесключевым обходом штатного иммобилайзера

- Замок капота с блоком управления и реле блокировки двигателя

- Управление брелком

- Управление со смартфона по GSM

Какие из доступных функций будут отличаться при реализациях системы на основе комплексов шестого и седьмого поколений? Который из них предпочтительнее?

Здравствуйте.

Подобная модификация лишит эти блоки гарантии производителя.

Не нужно ничего изменять внутри блоков. Изменяются сигналы на проводах, которые получают эти блоки.

Есть еще практичные способы противодействия угону захватом, кроме идентификации по метке и ввода кода штатными кнопками?

Либо метка, Либо ввод пин кода штатными кнопками. На метке есть кнопка. Можно нажатием кнопки на метке включать и выключать охрану в моменты, когда не работает штатный ключ. Как альтернативный вариант - мастер может настроить систему на работу с кнопкой на багажнике. При автозапуске можно будет этой кнопкой включать и выключать охрану. Подошли к автомобилю с работающим двигателем, нажали кнопку на багажнике, система проверила наличие метки рядом и сняла автомобиль с охраны.

Для установки на Ваш автомобиль и использования всех функций цифровой шины нужна система с поддержкой 3 шин CAN. Такая функция есть только в 7 поколении. То есть StarLine AS97.

Если отказаться от управления подогревами руля и стекол при автозапуске, то можно использовать систему с 2 шинами CAN и за основу взять StarLine S96v2: https://store.starline.ru/catalog/avtosignalizatsii/starline_s96_bt_2can_4lin_2sim_gsm/

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho