0

Выбор сигнализации на новую Octavia A8

Alex_S 2 years ago updated 2 years ago 8

Добрый день! Хочу сигнализацию на  новую Octavia A8 (kessy full, бесключевой запуск двигателя, 1.4 tsi турбо, 6-мкпп). Из хотелок:

Автозапуск
Турботаймер
Бесконтактные метки, открытие и закрытие дверей с их помощью автоматически (в идеале подошел к машине - она открылась. Отошел - она закрылась).
GSM, GPS.
Приложение, отображение на карте, тревога по движению.
Датчики эвакуации, поддомкрачивания (то есть стоит машина на охране, сигнализация видит по гпс, что ее куда-то везут - она шлет мне приветы, или видит, что у нее крен на один бок и тоже верещит)
Возможность использовать штатные брелоки
Доводчик стекол

Звонок на мой телефон по тревоге (ибо ночью уведомление в телефон я, конечно же, просплю)

Прослушка салона (не знаю, насколько это вообще легально по нынешнему УК)

Дилер мне предлагает два варианта: Starline S96 и Starline E96. Из разницы говорит, что Е96 более "тупая", то есть классическая - в ней нет никаких приложений, чисто брелок, а умность ограничивается блютусом и только для настроек.

То есть мой вариант, видимо, S96. Но тут есть некоторые проблемы. Недели 2 назад дилер говорил, что в новых октавиях есть баг при установке старлайна - автоматическое запирание всех дверей без возможности открытия. Сегодня говорит, что баг пофиксили новой прошивкой сигнализации. Правда ли это? Очень уж не хочется однажды не попасть в машину.

Кроме того, говорит, что пока что нет бесключевого обходчика иммбоилайзера для автозапуска. Не очень хотелось бы оставлять ключ в машине. В связи с этим вопрос - планируется ли выход бесключевого блока? Можно ли сейчас, допустим, установить без него, а его потом доставить? Или, например, сейчас установить с ключом, а потом просто блок поменять?

Или я сильно заморачиваюсь, и наличие брелока (дилер говорит, в машине остается не сама личинка ключа, а только брелок с кнопками) ни на что не повлияет (глюки машины, считающей, что брелок внутри, возможность угона, и так далее)?

Может, есть какие-то другие варианты моделей под мои хотелки? Правда, иных, кроме Е96 и S96, у дилера нет, а до конца февраля акция на установку по вкусной цене - хочется уже поставить у официалов, пока цена соразмерна с установкой в других местах.

И еще. На вашем сайте почему-то нет в списке авторизованных моего дилера. Это имеет для меня какое-то значение? Или в любом случае при возникновении проблем я обращаюсь к нему?

Здравствуйте.

Е96 и S96 отличаются как раз наличием встроенного модуля работы с телефоном.

Сложностей с замками сейчас нет никаких.

На сегодня бесключевой обход штатного иммобилайзера на этих автомобилях не поддерживается. Для автозапуска нужно использовать один из ключей от машины.

(глюки машины, считающей, что брелок внутри, возможность угона, и так далее)?

На работу блоков автомобиля ключ не повлияет. Он включается только в момент автозапуска на 30 секунд. 

Если обходчик размещен в труднодоступном месте, а не в бардачке, то он не облегчает угон автомобиля.

Или в любом случае при возникновении проблем я обращаюсь к нему?

Верно. Вам предоставят гарантию на установку оборудования. 

Рекомендую перед окончательным решением проговорить с мастером:

  • смогут ли они изменить адаптации автомобиля чтоб Kessy работал при включенном зажигании (при автозапуске)?
  • смогут ли они изменить адаптации для управления штатной охраной и открытия замков из приложения после постановки в охрану через Kessy?
  • Какие именно блокировки использует мастер для защиты от угона? Как система будет сопротивляться угону? Как она поведет себя без метки рядом? Как она поведет себя если метка потеряется в поездке?

Но ведь, как я понимаю, без наличия метки неважно, где находится штатный брелок, машина далеко не уедет? То есть вообще неважно, где будет спрятан обходчик с брелоком? Понятно, что обходчик все равно нужно спрятать, но, если без метки не уедешь, стоит ли заморачиваться и разбирать торпедо?

Вопросы мастеру я, честно говоря, не совсем понял. Что значит, чтобы кесси работал при включенном зажигании при автозапуске? Имеете в виду, чтобы машина не открывалась сама по себе, пока работает двигатель в автозапуске?

Второй вопрос - "адаптации для управления штатной охраной и открытия замков из приложения после постановки в охрану через Kessy?" - вы имеете в виду, поймет ли S96, что нужно встать на охрану при нажатии штатной кнопки брелока? То есть спросить, смогут ли они реализовать режим слейв?

Я вообще очень хочу режим "свободные руки", причем чтобы радиус действия метки при этом был минимальным - метр, два.

Да, еще очень важный момент! Как организована работа системы в международном роуминге? Симка не будет регистрироваться и работать в роуминге? Если так, то, получается, я смогу закрыть и открыть машину с помощью штатного ключа и метки, но никаких уведомлений по тревоге я не получу?

Здравствуйте.

Что значит, чтобы кесси работал при включенном зажигании при автозапуске?

В большинстве комплектаций автомобиль игнорирует касания сенсоров когда двигатель работает. Вы можете сейчас сесть в автомобиль, запустить двигатель, выйти и попробовать закрыть машину. При автозапуске кнопки на ключе и сенсоры на ручках будут работать так же как и при ручном запуске двигателя. Сейчас сенсоры и кнопки на ключе работают когда двигатель запущен?

"адаптации для управления штатной охраной и открытия замков из приложения после постановки в охрану через Kessy?"

Если Вы закрыли автомобиль штатным ключом или сенсором, то активировалась и штатная сигнализация. Для того чтоб можно было снять автомобиль с охраны и открыть замки дистанционно из приложения или по приближению метки, нужно управление штатной охраной. Сможет ли мастер организовать это управление?

Я вообще очень хочу режим "свободные руки"

Важно обратить внимание: Радиус обнаружения и потери метки сильно зависит от окружения. От шума в радиоэфире и от переотражения сигнала. При одних и тех же настройках система обнаружит метку в поле за городом с нескольких метров, а на паркинге в центре города метка будет найдена только вплотную у автомобиля.


Международный роуминг нужно подключить на сим карту перед выездом из России: https://www.starline.ru/2019/aktsii/30-rublej-v-sutki-vse-chto-nuzhno-dlya-umnogo-monitoringa-za-granitsej/

В большинстве комплектаций автомобиль игнорирует касания сенсоров когда

двигатель работает. Вы можете сейчас сесть в автомобиль, запустить

двигатель, выйти и попробовать закрыть машину. При автозапуске кнопки на

ключе и сенсоры на ручках будут работать так же как и при ручном

запуске двигателя. Сейчас сенсоры и кнопки на ключе работают когда

двигатель запущен?

То есть вы хотите сказать, что после включения автозапуска машина откроется и будет стоять открытой? Или наоборот, что я не смогу открыть машину ни ключом, ни сенсором, пока она стоит на автозапуске?

Они сказали, что схема с автозапуском будет такой: запустил двигатель удаленно, открыл машину, двигатель заглох, потом запустил повторно уже руками и поехал. Сказали, что иначе не получится.

Это нормальная схема?

Если Вы закрыли автомобиль штатным ключом или сенсором, то
активировалась и штатная сигнализация. Для того чтоб можно было снять
автомобиль с охраны и открыть замки дистанционно из приложения или по
приближению метки, нужно управление штатной охраной. Сможет ли мастер
организовать это управление?

У меня нет штатной сигнализации как таковой. Есть кесси фулл, я так понял, он отличается от кесси го только кнопкой старт-стопа, но сигнализации, как я понимаю, нет, это отдельная опция за дополнительную плату. Сказали, что смогут, иначе какой смысл вообще в S96, если нельзя использовать приложение?

Важно обратить внимание: Радиус обнаружения и потери метки сильно зависит от окружения. От шума в радиоэфире и от переотражения сигнала. При одних и тех же настройках система обнаружит метку в поле за городом с нескольких метров, а на паркинге в центре города метка будет найдена только вплотную у автомобиля.

Международный роуминг нужно подключить на сим карту перед выездом из России: https://www.starline.ru/2019/aktsii/30-rublej-v-sutki-vse-chto-nuzhno-dlya-umnogo-monitoringa-za-granitsej/

А мне наоборот не нужно, чтобы за несколько метров, мне достаточно одного метра. Я как раз и хочу, чтобы метка виделась только вплотную у автомобиля. Про роуминг спасибо, полезно.

Или наоборот, что я не смогу открыть машину ни ключом, ни сенсором, пока она стоит на автозапуске?

Именно. Сядьте в машину, запустите двигатель, Если выйти из машины не останавливая мотор, кнопки на ключе работают? машину можно открыть или закрыть сенсором или кнопками на штатном ключе пока работает двигатель?

запустил двигатель удаленно, открыл машину, двигатель заглох, потом запустил повторно уже руками и поехал. Сказали, что иначе не получится.

В первую очередь нужно открыть машину на автозапуске. Как и указано выше, она откроется штатным ключом или сенсором? 

Если помещать ключ в машину, то обычно глушить при снятии с охраны не обязательно. Зависит от подключений и особенностей комплектации. Возможно для исключения ошибок по педали тормоза нужно будет глушить при снятии с охраны. Да. Это нормальная схема.

У меня нет штатной сигнализации как таковой

Есть. Возможно она не сигналит и не мигает поворотниками, но она есть и блокирует кнопку открытия замков в салоне через 15 минут  после закрытия машины сенсором или кнопкой на штатном ключе.

Я как раз и хочу, чтобы метка виделась только вплотную у автомобиля.

Если установить слишком маленький радиус, метка будет обнаруживаться нестабильно. Если установить большой радиус, то метка будет находиться на большом расстоянии. Каждый пользователь подбирает эти настройки сам на свое усмотрение.

Вы правы, я не могу закрыть машину при работающем двигателе. Если отходишь на 3 метра, машина говорит, что нет ключа. Если стоишь прямо рядом с ней, то на нажатия кнопок она не реагирует.

У меня уже немного голова от всей этой инфы взрывается. Короче говоря, мне надо будет обговорить с установщиком вопрос, чтобы штатный кесси работал (открывался и закрывался) при заведенном двигателе, так?

По поводу расстояний обнаружения метки. Вы пишете, что каждый пользователь подбирает его сам под себя. То есть это регулируется в приложении? Я смогу подобрать сам, уже после установки сигнализации, без помощи установщика?

Здравствуйте.

Нужно проговорить с мастером:

1. как закрывать и открывать машину на автозапуске? 

2. будет ли открываться машина из приложения?

 Я смогу подобрать сам, уже после установки сигнализации?

Да. Эти настройки доступны в пользовательском приложении.

Дмитрий, спасибо за консультации, на субботу записан на установку, поглядим, что из этого получится.