0

Помогите подобрать комплекс.

Александр Наумов 2 years ago updated 2 years ago 2

Вечер добрый. Помогите подобрать комплекс на Subaru Forester 21 м.г. с бесключевым доступом.

Хотелки: 

1. Управление со штатного ключа с отключением , при отсутствии метки (брелок не обязателен);

2. Телефон-метка;

3. Работа диагностического разьема только в "сервисе"

4. Вторичная авторизация кнопками на руле.

5. Режим "пляж".

6. Под капот электромеханический замок (какой?, одного хватит?), реле блокировки (R6?), нужно ли защищать ЭБУ кожухом.

7, Блокировка кнопки старт в режиме охраны (нужна ли?)

8. Оповещение о потере GSM сигнала.

Может еще что посоветуете.

Здравствуйте.

1. Наиболее вероятно на Вашем автомобиле не работают кнопки на ключе и бесключевой доступ когда двигатель работает. Можете проверить уже сейчас? Запустить двигатель, выйти из автомобиля и попробовать закрыть машину с работающим двигателем. Исходя из этого нужно подумать как Вы планируете открывать автомобиль при автозапуске. Возможно достаточно глушения автозапуска при появлении метки, возможно потребуется подключение к кнопкам на ручках дверей и читать их состояние силами StarLine. Также не заявлена блокировка бесключевого доступа без метки. Для реализации этой функции нужны аналоговые подключения.

2. При работе с обычной меткой центральный блок выступает мастером, а метка клиентом. Блок ищет метку.
При работе с телефоном в качестве метки телефон выступает мастером, а блок системы клиентом. Сам телефон должен инициировать соединение.
Многие производители телефонов, особенно не на чистом Андройде, стараются снизить энергопотребление и увеличить производительность. Часто это происходит за счет ограничения не нужных, на их взгляд, функций Bluetooth. Использование телефона в качестве метки полностью зависит от самого телефона. В некоторых случаях помогает постоянная активность приложения StarLine2 и постоянно включенная геолокация.


3. Ничего сложного, но это дополнительные подключения.


4. По шине CAN поддерживаются эти кнопки из списка ниже. Для других кнопок потребуются дополнительные подключения нужным Вам кнопкам. Важно проговорить: как система будет реагировать если не ввести код? Глушить двигатель по движению? По нажатию педали тормоза? По выключению Паркинга? Вообще заблокирует переключение паркинга пока не будет введен код?

5. Для снятия с охраны в этом режиме потребуется ввод пин кода снаружи автомобиля. Важно чтоб мастер выполнил подключения к кнопке, через которую Вы планируете вводит код.

6. Под капот блок StarLine R6. Он может управлять всей периферией и в случае отключения центрального блока системы в охране, перейдет в автономный режим и продолжит сопротивляться угону сам. Количество и модель замков нужно обсудить непосредственно с мастером на консультации. Мастер расскажет какие замки подойдут на Ваш автомобиль, Что потребуется для них доработать, как их открыть в случае если сядет аккумулятор. Либо это будет резервный трос, либо аварийный модуль для замка, либо аварийный вариант подачи питания в автомобиль.


7. Все блокировки нужно обсудить с мастером. Какая блокировка от чего будет защищать. Какая блокировка будет сопротивляться какому методу угона. Блокировки будут работать поэтапно или все сразу?


8. Можно настроить оповещение о потере связи с сервером. Инструкция для этого: https://www.starline.ru/2019/novinki/umnyj-kontrol-svyazi-s-serverom-preduprezhden-znachit-zashhishhen/


За основу комплекса можно взять StarLine S96 с модемом 2G или рассмотреть StarLine AS96 с модемом LTE.

Охранный комплекс - это инструмент для мастера. Защитой от угона занимается именно мастер. Поэтому рекомендую перед окончательным решением посетить консультацию нескольких мастеров в Вашем регионе и потом выбрать наиболее подходящий вариант.

Спасибо за развернутый ответ.