0

Взломостойкость диалогового кода

samyon 7 months ago • updated by Антон Ламзин (Инженер ФСП СтарЛайн) 7 months ago 3

Здравствуйте.

Какие модели можете порекомендовать с хорошей взломомстойкостью диалогового кода, и какие модели не будут взломаны по вашим ожиданиям в ближайшем будущем?

Я так понимаю, почти все устройства шифруют код 128 битным ключом, и лишь А95 шифрует 256 битным. Стоит ли обращать на это внимание? Или можно ожидать, что все сигналки текущей линейки не будут взломаны в течении 10-30 лет?

Добрый вечер.

Могу порекомендовать системы пятого поколения StarLine A95 BT 2CAN+2LIN и StarLine E95 ВТ 2CAN+2LIN.

В основе кодирования радиообмена центрального блока этих систем с брелоком лежит диалоговый код c индивидуальными ключами шифрования 256 бит на базе AES. Использования ключа 256 бит является более надёжным в сравнении с ключом 128 бит.

Системы третьего поколения хоть и имеют ключ шифрования 128 бит, но в настоящее время не подвержены электронному взлому.

Спасибо.

Антон, а чем отличаются А95 и Е95, кроме как формой брелка?


И можно ли заблокировать штатную сигнализацию (заблокировать штатный радиоканал - машина Лада Калина Кросс люкс), и если можно, то как, и на какой сигнализации?

(Чтобы штатная сигналака не видела команд от брелков).

Добрый день.

а чем отличаются А95 и Е95, кроме как формой брелка?

Разница обуславливается именно формой брелоков этих систем.


И можно ли заблокировать штатную сигнализацию (заблокировать штатный радиоканал - машина Лада Калина Кросс люкс), и если можно, то как, и на какой сигнализации? (Чтобы штатная сигналака не видела команд от брелков).

В вашем случае рекомендую просто не использовать штатные кнопки. Используйте только брелок СтарЛайн для управления режимами охраны.