0
Answered

Апгрейд А91

Алексей Таберка 3 years ago • updated by Оксана Сапожникова 3 years ago 10
Добрый день!
Имеется автомобиль Киа Спортаж 3 (запуск мотора кнопкой, кнопки открывания на дверях). У меня уже установлена сигналка Старлайн А91 с автозапуском (стоит безключевой обходчик иммобилайзера F1), установлен модуль GSM M30 и GPS (не знаю, отдельным блоком или он встроен в М30). Данная сигналка не устраивает по причине отсутствия режима SLAVE, отсутствует телематика с вольтажем, балансом СИМ-карты и т.д. да и нет замка капота с блокировочным реле двигателя. Хочу проапгрейдить эту сигу до модели B94, но подойдёт ли к нему модуль М30? Так же сообщите, какое реле блокировки, иммобилайзер (его же нет в В94?) и замок мне приобрести?
По поводу версии М30. Набираю команду 09 через телефонный звонок - мадам говорит "Один". Отправляю СМС 09 на номер машины - тишина. Наверное версия модуля - 1?
+1
Добрый день. Я предложу Вам модель В94 GSM GPS. Для реализации функции Slave сигнализация должна быть установлена с помощью CAN-модуля - на Вашей машине это можно будет сделать. В комплекте оборудования есть GSM GPS модуль - с помощью которых можно управлять сигнализацией звонком, sms-сообщением и мобильного приложения. Обратите, пожалуйста, внимание при покупке сигнализации чтобы ПО блока было новее J9 - с этой версии в приложении появились напряжение, температуры салона и двигателя и баланс sim-карты. В комплекте также есть радио-реле R2 - дополнительная скрытая блокировка двигателя Вашего автомобиля. Для управления замком капота предложу реле R3 - его нужно будет приобрести отдельно и прописать в систему, для его поддержки серийный номер сигнализации должен начинаться на B94S... Комплекс охранного оборудования обеспечит надежную защиту Вашего автомобиля и обеспечит поддержку требуемых функций
+1
GSM-модуль М30 может работать с охранным комплексом В94, но в таком варианте будут ограничены функции мобильного приложения. Напряжение, баланс sim-карты и температуры будут отображаться при использовании актуальной версии GSM-модуля: встроенного (В94 GSM GPS) или внешнего М31 (ПО с Н6), М32.
Спасобо за ответы!
У меня уже есть выносная антенна GPS. Правильно ли я понимаю, что в целях экономии, я могу приобрести модель В94 GSM, и подключить свою антенну? Так же хотелось бы узнать, каковы кардинальные отличия сигналки В94 GSM от А94 GSM (кроме другого дизайна брелка и каналов шифрования)? Может есть смысл сэкономить и поставить А94? Что я потеряю в этом случае?
+1
Если есть внешняя антенна GPS - её конечно можно использовать. Система В94 имеет дополнительную защиту от помех, что будет полезно при управлении сигнализацией с брелка в условиях сильных помех (например, на парковке торговых центров, где стоит большое количество машин и присутствует отражение сигнала о стеклянные конструкции). Кроме дизайна брелка есть отличия в управлении - в А94 это преимущественно курсорный выбор режимов и функций, постановка и снятие в охраны происходит по нажатию 1-ой кнопки, в В94 активация происходит нажатием комбинации кнопок, за постановку и снятие машины с охраны отвечают разные клавиши. На Вашу машину можно установить как ту, так и другую модель, в зависимости от того, каким брелком будет удобнее пользоваться.
Все понятно!
В комплекте А94 есть реле R2? Подойдет ли к А94 реле R3? Есть ли нюансы в версиях ПО и серийных номерах (для совместимости) для сигнализации А94?
+1
В комплекте А94 реле R2 отсутствует, но можно приобрести отдельно и прописать. Для поддержки реле R3 в серийном номере сигнализации должна присутствовать буква "S", например, А94SW.....
Оксана, я решил остановиться на комплексе А94 GSM + R2 + R3 + иммобилайзер и замок капота, который Вы мне так и не посоветовали. Посоветуйте что нибудь.
Хороший выбор! Реле R3 подходит для управления всех типов электромеханических замков капота. Если штатного замка капота нет, можно будет его установить. Сейчас актуальны модели L10, L11 и L12 с ними можно ознакомиться по ссылке http://www.ultrastar.ru/337/35348, в статье указаны и основные отличия моделей оборудования. Управление замком капота можно реализовать также с помощью иммобилайзера I95.
Конечный вариант противоугонного комплекса рекомендую обсудить с установщиком