0

? Изменение Инструкции по эксплуатации маяка М-15

Малышок 3 years ago • updated 3 years ago 2
Благодаря консультация специалистов StarLine таки смог понять логику работы мониторинга. Инструкция по эксплуатации не сильно в этом помогает, т.к. содержит отрывочные данные, не складывающуюся в общую картинку. Поэтому предлагаю помочь новым пользователям и уточнить Инструкцию по эксплуатации следующим образом:
Было

Мониторинг

При использовании функции мониторинга маяк непрерывно отслеживает перемещения контролируемого объекта и передает информацию по технологии GPRS на мониторинговый сервер www.starline-online.ru в интернете.

Должно быть

В активном состоянии маяка (после «просыпания») активированная функция мониторинга непрерывно отслеживает перемещения контролируемого объекта и передает информацию по технологии GPRS на мониторинговый сервер www.starline-online.ru в интернете.


Было

Особенности мониторинга

1. Режим передачи данных отличается повышенным энергопотреблением, поэтому рекомендуется настроить его включение только при срабатывании датчика движения (стр. 33). В противном случае ресурса новых батарей хватит не более чем на 1-2 дня непрерывной работы.

2. Для используемой SIM-карты должна быть подключена услуга GPRS.

3. В отсутствии сигнала GSM или связи с сервером данные о текущем местоположении сохраняются во внутренней памяти маяка — ≪черном ящике≫. При восстановлении связи они будут переданы на сервер мониторинга. С установленным по умолчанию интервалом отправки пакетов 10 секунд маяк способен накапливать данные о перемещении объекта в течение 5 дней.

4. При использовании функции мониторинга сохраняется возможность управления маяком с помощью SMS-команд и получения ответных SMS-сообщений.

5. Стоимость GPRS трафика в роуминге может быть достаточно высокой. Рекомендуется предварительно уточнить тариф у оператора связи.


Должно быть

Особенности мониторинга

1. Режим передачи данных отличается повышенным энергопотреблением, поэтому рекомендуется настроить его включение только при срабатывании датчика движения (стр. 33). В противном случае ресурса новых батарей хватит не более чем на 1-2 дня непрерывной работы.

2. Для используемой SIM-карты должна быть подключена услуга GPRS.

3. В отсутствии сигнала GSM или связи с сервером данные о текущем местоположении сохраняются во внутренней памяти маяка — черном ящике. При восстановлении связи они будут переданы на сервер мониторинга. С установленным по умолчанию интервалом отправки пакетов 10 секунд маяк способен накапливать данные о перемещении объекта в течение 5 дней.

4.Также функция мониторинга активируется на сайте http://mayak.mobi/?act=set в разделе «Основные настройки» выбором параметра Мониторинг «Включён» при активном состоянии маяка (после «просыпания»), т.е. активацией маяка по кнопке, по будильникам (время активного состояния маяка согласно заводским установкам – 5минут после последнего получения команды или SMS), в режиме тревоги и датчику движения (на сайте http://mayak.mobi/?act=set в разделе «Настройки датчика движения» при выборе параметра Реакция на движения «Мониторинг» или «SMS-оповещение и мониторинг»

5. При использовании функции мониторинга сохраняется возможность управления маяком с помощью SMS-команд и получения ответных SMS-сообщений.

6. Стоимость GPRS трафика в роуминге может быть достаточно высокой. Рекомендуется предварительно уточнить тариф у оператора связи.

Спасибо, Ваши пожелания я передал.

Для отображения пользователям фактической картины эксплуатации маяка М15 предлагаю уточнить Инструкцию по эксплуатации M15 следующим образом:


Имеется
Команды управления

Счетчик SMS-сообщений сбрасывается при восстановлении заводских настроек и замене элементов питания.

Должно быть

Счетчик SMS-сообщений сбрасывается (порядок нумерации SMS начинается с начала, с # 1) при восстановлении заводских настроек, после замены элементов питания, при разряде элементов питания (для проверки состояния элементов питания см. раздел «Возможные неисправности и способы их устранения» - «Маяк не реагирует на отправляемые ему SMS-команды» - «Разрядились элементы питания»)