+4

Поддержка wi-fi direct вашими иммобилайзерами и сигнализациями

Макс Сухов 3 years ago • updated by mike_y_k 3 years ago 2
Здравствуйте!

Несколько лет использую иммобилайзеры StarLine, один раз защитил от угона )
В общем вопрос в следующем: если используется частота 2.4Ггц, то почему бы не использовать wi-fi direct (IEEE 802.11x) с телефона, например, как один из аналогов таблеток?
Скачал приложение для смартфона, настроил прямой коннект по wi-fi direct и не надо таскать с собой таблетку.
Для активации доступа (разблокировки иммобилайзера) можно рассмотреть несколько вариантов:
1. Запустить приложение, которое соединится с базовой станцией на авто (по wi-fi).
2. При вхождении в зону приема сигнала от базы (в авто), всплывает подтверждение, разблокировать ли защиту иммобилайзера.
3. Полностью автоматический вариант. Приложение постоянно работает в фоновом режиме (при установке просить права на запуск при загрузке системы смартфона) и отвечает на запросы от базы, раз в 3 секунды, например.
Для защиты от кражи телефона можно дать возможность настроить приложение таким образом, что для подтверждения разблокировки (из 2-го варианта) необходимо ввести цифровой или графический пароль. Но это должно быть добровольно, кто захочет.
Некоторые телефоны позволяют разблокировать телефон по отпечатку пальца, либо голосом. Так же совершаются финансовые транзакции, ничто не мешает мобильному приложению посылать базе сигнал разблокировки таким же образом. Соответствующие API уже есть и у Android и у iOS.

Wi-fi direct поддерживается уже многими современными смартфонами, плюс там настраивается такое же шифрование (AES). Еще плюс — потребление энергии в 10 раз меньше, чем у GSM-модуля. Так же в последнее время развивается внедрение wi-fi модулей в разные вещи, предметы итд.
Планируется ли внедрение поддержки wi-fi direct базовой станцией иммобилайзера? Из дополнительных затрат только чип IEEE 802.11 и доработка мобильного приложения. Экономия на дополнительных таблетках.
Спасибо!

P.S. обязательная анкета на вашем форуме — изощренный треш над пользователями.
Доброй ночи.
Спасибо, в новых продуктах это будет реализовано.
Можно ознакомиться тут

Вопрос об одном ответ немного о другом.

BT LE это конечно прекрасно, но WiFi здесь был бы предпочтительней.

Во первых радиус действия.

Во вторых использование уже имеющейся экосистемы.

В третих несколько странный обмен с авто по SMS почти на расстоянии вытянутой руки. И муторно и дополнительных денег стоит…

Технических проблем собственно почти никаких, поскольку стеков WiFI для IoT сейчас уже немеряно.