0

Криптография

ildaronii 3 months ago • updated 3 months ago 9

то не идея конечно. Но просвятите пожалуйста. Я действительно не могу понять как можно взломать сигнализацию? Допустим я прописываю брелок в сигналку - они договариваются об условиях где и как будут храниться команда (далее ключ) в пакетах и как они будут расшифровываться. Допустим договорились - адрес ключа в зашифрованном виде берется в байтах N1 и N2 (не знаем мы в каких они там уж байтах договрились отправлять его пусть будут какие то N) и путем только что обговоренных правил вы однозначно найдете в каком байте пакета находится ключ. В первом байте к примеру увидели соотвественно 700, 25, 1001 ищи ключ однозначно в 11, 5, 3 байтах. Вы просто не найдете где искать где этот ключ потому как они друг с другом без нас договорились. Во вторых они договорились как этот ключ понимать, не просто 1 - открыть, 2 - закрыть и т.д., так что расшифрока (допустим они так договорились) будет лежать всегда в байтах N3 и N4, а о том как расшифровывать по формуле они тоже договорились к примеру. То есть прилетел ключь 725, 371, и т.д. - открой, а прилетел 267, 91, и т.д. - закрой. Как можно понять эту белеберду на которой они разговаривать будут? А ведь ещё и обратную связь можно сюда же приписать для того что бы еще раз убедиться знает ли тот кто отправил команду пароль.

Я действительно не могу понять как можно взломать сигнализацию?

https://grabbs.org/

Допустим я прописываю брелок в сигналку

это уже не взлом , а кража .

Как же можно прописать брелок в сигналку без моего ведома через кнопку Vallet???

Здравствуйте. При записи новых брелков, все ранее записанные стираются. Если кто-то впишет брелок в Вашу сигнализацию, Ваш брелок работать перестанет.

Вы вообще о чём. Здесь некий Aav145 грабберы толкает и рекламирует. И какую то фигню пишет, что мол может прописать в сигналку брелок. Я так понял он гипотетически прописал в мою сигналку свой брелок без моего ведома. На что я и ответил что это не возможно, так как нужен доступ к кнопке Vallet! Конечно же я знаю, что если захочешь добавить ещё один брелок, то все брелоки прописываются заново. Мне то зачем жто говорите? Я такой вопрос не задавал.

Спасибо за развернутый ответ. 

Современные сигнализации StarLine электронным методом взломать невозможно. Ретранслировать метку StarLine невозможно. Подменить ответ брелка или метки StarLine в эфире невозможно.

Остались ли у Вас еще вопросы без ответа?

Да в общем, я вроде понял к чему вёл Aav145. К примеру сдал я авто в сервис с ключами, а они там прописали ещё один. И после сервиса машинй можно уже угнать. Посему два вопроса. Планирует ли Стар-Лайн ввести в меню брелока при опросе головного устройства выдавать среди прочей информации, типа температуры напряжения борт сети и т.д., ещё и сколько брелоков прописано в головное устройство Стар-Лайн? Или уже на данный день есть простой метод выяснить это? Второй вопрос связан с теми у кого существует бесключевой доступ к авто. Существует ли возможность при установке вашей сигнализации заткнуть эту дырку в виде PKES (Passive Keyless Entry and Start)?

может почитать = https://support.starline.ru/uploaded/file/13469/2/6516/2ddd42a9fb9edbf1f1e57ce3a71caa2c.pdf ?

. К примеру сдал я авто в сервис с ключами

стр 91 стр 87

заткнуть эту дырку в виде PKES (Passive Keyless Entry and Start)?

стр 110

хотя наверно сига шла в подарок при  покупке авто  = Вам надо было посмотреть в сторону 6 поколения старлайна

 

Брал у официалов Star-Line Уфа в СЦ - StarLine A93 2can2lin Eco. Вернее её стразу же и установили.