0

Аварийный вызов службы спасения

M-Kos 5 months ago • updated by Денис Халин 5 months ago 8

Добрый вечер.  Было бы здорово, если бы в случае опрокидывания автомобиля gsm сам бы вызывал службу спасения с передачей координат дтп.

Для этого есть ЭРА-Глонасс

Не спорю в новых автомобилях есть. Возможно данное расширение поможет с привоечением новых клиентов со  старыми автомобилями.

Для того чтобы вся система работала, одного лишь изменения ПО сигнализации не хватит. Нужно организовать диспетчерский центр по приему информации об экстренных ситуация. Необходимы договоренности с экстренными службами о более быстром реагировании. Необходима обратная связь с водителем автомобиля (не по телефону прописанному в сигнализацию, этого человека может в машине и не быть, а именно через сигнализацию, чтобы понять что происходит) в экстренной ситуации, чтобы понять авария ли это или ложное срабатывание. К тому же в модуле обычно установлена 1 (максимум 2) сим-карта, а не мультисим, которая выбирает к какой сети подключиться в зависимости от уровня сигнала.

А вот функция экстренного вызова владельцу или другу, брату, уже более просто реализуема, т.к. человек предупрежден, что если будет такой вызов, то делать то-то.

Согласен. Думал о ложных срабатываниях, но не так глубоко, как вы:)

Именно так работает эра-глонасс и ее европейский прородитель. При экстренной ситуации блок устанавливает соединение с серверами диспетчерской службы и передает все данные. Диспетчер получив данные вызывает экстренные службы, а также перезванивает в автомобиль, причем ответ в автомобиле происходит автоматически (не надо нажимать никаких кнопок). По разговору с человеком или по звуковому фону диспетчер более конкретно определяет, что происходит.

Еще было бы не плохо в таких ситуациях глушить мотор и отпирать двери...

Так и происходит. По крайней мере на VW