+3

Защита от глушения сигнала GSM

SnoopyCO 9 months ago • updated by Customer 2 months ago 9

Здравствуйте. К примеру, я поставил авто на охрану с помощью приложения старлайн на андроид (или через звонок или смс, не важно). Если зайти в приложение и посмотреть на статус модуля, то можно увидеть - В СЕТИ. И это хорошо. Но если вдруг по каким-то причинам (глушилка, помехи) модуль становится не в сети, возможно ли, чтобы приложение по заданным временным настройкам (3 мин. 5 мин, 10 мин, 15, 20 и так далее) отслеживало, в сети ли модуль. Если связь пропадает более чем на вышеприведенное время, то приложение начинало сигнализировать об этом, давая возможность соласиться с тревогой или отклонить. Возможно ли это?

-1

Добрый вечер.

Пожалуйста, обратите внимание на эту статью.

Возможно, функционал вас заинтересует.

+4

Зачем Вам привязываться к оператору, когда функцию контроля сигнала может выполнять приложение и совершенно бесплатно? 30р к абонентской плате -допрасход. К тому же сейчас у меня оператор мтс и нет желания что-то менять

что значит "бесплатно" ? :))) ваш тариф симки в сигнализации имеет определенную стоимость, которая рассчитана по определенному трафику, т.е. старлайн подсчитал средний объем трафика и смсок от сигнализации, показал его ОСОСам, те прикинули и решили что тариф будет 3 рубля в день. если сигналки начнут еще и каждые 30 сек дергать сервер, то нагрузка увеличится, и стоить это будет уже не 3 рубля, а больше. а поскольку этим будут пользоваться не все, вот это и вывели как отдельной услугой от оператора.

я вот не парился и поставил карту своего оператора . Нашёл сим термостойкую , которая как из комплекта (mashne 2 mashin) m2m мегафон . Но эта услуга только для корпоративного клиента . Не пойму , она стоит 30₽ в месяц , дак дайте физикам фозможность ей пользоваться ! 

Тоже не очень понимаю, зачем что либо привязывать к оператору. Достаточно чтобы комплекс отсылал heartbeat-ы на сервер с заданным интервалом по доступному интернет соединению. По отсутствию посылок, сервер может отправить push уведомление на мобильное приложение. Такой механизм был бы более универсальным и работал бы с любым оператором в любой стране.


Из минусов, возможно, несколько большее энергопотребление, но решение включать или нет эту функциональность в той или иной ситуации осталось бы за пользователем. 

а  heartbeat-ы на сервер ОПСОС бесплатно должны будут передавать? :)

Почему бесплатно? Согласно оплаченому пользователем трафику в тарифном плане оператора. Один пакет, пускай 100 байт, по факту и того меньше, отправка раз в минуту. 100 * 60 минут * 24 часа * 30 дней =  4320000 байт = несчастных 4-5 мбайт в месяц. Интернет пакеты у операторов на пару гигабайт в месяц стоят копейки, а вы тут за мегабайты говорите. Какой тарифный план оплачивать конечному пользоваиелю своему оператору это уже его выбор.


З.Ы. правда не уверен как это в России работает. В Украине сим карту сам покупаешь, и какой тарифный план сам ставишь - меняешь.



ну не совсем так. во-первых минимальный пакет отправляемый пакет даже для 100 байт будет несколько килобайт, в зависимости от операционки. во-вторых, тут скорее надо рассматривать не столько стоимость передачи, сколько стоимость возрастающей загрузки оборудования. одно дело если вы пару раз в неделю за 20 минут скачали фильм, и другое - если сигналка будет дергать базовую станцию раз в минуту, пусть даже на секундочку. а представьте базовую станцию у большой парковки....

Вы шутите. По сравнению со служебным трафиком который генерят ежесекундно приложения установленные на среднестатистический смартфон (skype, другие мессенджеры, приложения Фейсбука, клиенты почты и т.д. и т.п) трафик из серии "я на связи" вообще ни о чем.