-3

Способ угона подменой GSM соты

Xtera 1 year ago • updated 1 year ago 5

Сегодня наткнулся на видео которое меня очень насторожило.Ссылка на ютуб (там все наглядно видно).Необходимо срочно устранить уязвимость!

Рядом с автомобилем разворачивается ложная GSM станция. GSM терминал охранной системы соединяется с ложной сотой, как наиболее выгодной по качеству связи. Оператор ложной станции получает информацию о регистрационных кодах терминала IMEI/IMSI. Далее угонщик производит срабатывание датчика на удар. Охранная система пытается сообщить владельцу о тревоге исходящим звонком, однако телефонный звонок дальше ложной станции не проходит. Аппаратно программное обеспечение злоумышленника вычисляет исходящий номер абонента, на который поступает вызов. Имея регистрационный номер GSM системы и номер абонента, злоумышленник имитирует программным путем отправку SMS команд или звонок с телефона главного абонента на GSM систему автомобиля и в тональном режиме выполняет команду снятия с охраны.

В современных системах Pandora, StarLine и AutoLis команда снятия с охраны открывает двери и отключает тревогу, но в любом лучае для полного снятия с охраны требует ввод пин-кода с карточки, но в нашем случае злоумышленник без проблем получает доступ в салон и имеет возможность работать с проводкой автомобиля.

Чтобы избежать данного способа угона и отключения тревоги, рекомендуется для владельцев сигнализаций установить запрет снятия с охраны через телефон без метки или необходимость ввода дополнительного ПИН-кода для выполнения команды. По умолчанию эти настройки, как правило никто не изменяет, оставляя настройку системы за автовладельцем.


А настройки посмотреть перед истерикой не?

В этом то и проблема .В M31 отсутствует этот раздел решения проблемы.

Мне всегда нравится.

А вот машины вскрывать научились.

их выпускали в 2010 году к примеру, а нашли способ поломать в 2013.


И что теперь?

На тот момент, компания была уверена в защите, позднее добавили функцию, подготовились к новым способам угона.

Решение, Замените оборудование, в чем трудности?

Или вы считаете, что в StarLine работают инопланетяне, которые все знают и сразу должны все продумать на 50  лет вперед?

Простите за флуд, но тема токая.


Меняем оборудование на то у которого есть такой функционал.

например М22.

Спасибо все помогло.