0
Completed

Активация датчика удара только при закрытии контура "двери+багажник"

SergeyDi 4 years ago • updated 3 years ago 19
Именно так действуют штатные сигнализации автомобилей! Постоянно пользуюсь функцией отложенной постановки на охрану (после закрытия контура). Очень удобно открыть дверь, активировать охрану сигнализации, убрать брелок, взять сумки, хлопнуть дверью и машина только тогда встает на охрану (дозакрыв и эту дверь). В StarLine при отложенной постановке сразу же активизируется датчик удара, что дает сработку, когда хлопнешь дверью. Отложенное включение ДУ не выход! (бывает долго прокапаешься с сумками). Правильнее не включать датчики удара пока контур не закроется полностью. Именно так уже реализовано с открытием багажника (пока он не закроется - ДУ отключены).
BAD, I'M UNSATISFIED
Статус завершен здесь не уместен. Пожелание не выполнено. Первый комментарий StarLine к предложению по улучшению продукта был написан через 4(четыре) месяца.
Satisfaction mark by SergeyDi 3 years ago
Вы хотите сказать, что люди, у которых возникла проблема с концевиками должны "до кучи" лишаться и зоны датчика удара?
Вы правы, в некоторых автомобилях действительно бывают такие неисправности. Для автомобилей, у которых концевики являются "больным местом", можно использовать настройки сигнализации для выбора алгоритма работы включения ДУ. Например можно использовать одно из значений Функции №3 Таблицы 1 ("обход зоны дверей и задержка активации датчиков при включении охраны"). В данном случае востребованная функция будет реализована и все останутся довольными.
Еще как вариант можно реализовать это только в Slave режиме, если менять таблицу 1 совсем не хочется.
Совсем простой вариант можно рассмотреть - настройку задержки активации ДУ на 5 минут, но ТОЛЬКО при отложенной постановке на охрану. Если концевик все же сломался - ДУ всё равно будут активированы через 5 минут.
+1
5 минут
За это время можно пол салона разобрать
Не согласен. Такое будет ТОЛЬКО при условии неисправности(!!!) автомобиля (концевиков) - машина будет думать что у Вас отложенная постановка, и даже в этом случае 5 минут отсчитываются с момента постановки на охрану. Вряд ли Вы до квартиры даже успеете дойти, если живете в многоэтажке. 
Стараюсь. Без этого никак :)
Есть ли шанс приведения к логичному алгоритму действия отложенной постановки на охрану без ДУ (как было раньше) или единственный вариант откатывать прошивку основного блока? На J9 все было ОК, т.к. никогда ДУ не срабатывал при дозакрытии последней двери.
если вас устраивает J9, то почему бы ей и не пользоваться?
Мне перепрошили на L7, т.к. при неудачном автозапуске штатка не вставала на охрану, оставляя лишь закрытым ЦЗ.
Вижу, что за 4 месяца внедрить это простое удобство пока не получилось. Возможно ли в J9 исправить только момент с постановкой на охрану (ошибку), чтобы можно было снова установить её и радоваться хорошему функционалу?
Хочется узнать официальную позицию StarLine по решению ошибок в ПО без ухудшения изначальных функций при продаже.
Добрый день.
Во всех системах при постановке под охрану, датчик удара включается сразу.
Это было в J9 и так работает в L7, о каком ухудшении функционала Вы пишите?

Благодарю за предложение, передам разработчикам. Если функция будет востребована, то ее добавят в продукцию. Следите за новостями и обновлением инструкций.
Если я ошибаюсь на счет J9 (например, если чувствительность датчиков стояла меньше), то тогда ошибка в работе Slave функции изначально. Без Starline, при закрытии авто штатным брелком авто ставится на штатную охрану и закрывается по закрытию всех дверей.
Иван, в любом случае благодарю за ответ, за 4 месяца это первое сообщение от работника Starline.
Может Вам лучше активировать функцию АВТО постановки на охрану - правда там тоже есть свои минусы. А по сути, для надежного выполнения охранных функций, сигнализация должна активироваться/ставиться на охрану через брелок или автоматически когда машина готова к этому, а ни как на оборот - ставить на охрану(пищать об открытых зонах), а уже потом ждать когда закроют все двери и багажник с капотом.
Согласен. Без этой функции конечно же можно обойтись, но... :) Хотел опять расписать всю прелесть данного предложения и простоту её воплощения в жизнь, но думаю, что всё очень субъективно, ведь были и противники со сломанными конецевиками (кто им мешает выбрать другой алгоритм работы в функции 3 таблицы 1 мне не ясно). Сколько людей - столько мнений. Я остаюсь при своем - "внедрение" данной простейшей функции было бы многим полезно.