+2

Улучшения в работе GSM модуля

aibo 3 years ago • updated by MEX 3 years ago 5

Входные данные: A93 CAN-LIN + GSM. Slave.


1. Возможность получать данные датчика температуры двигателя по СМС.

Для сигнализаций без Телематики 2.0 и без датчиков можно отправлять "-", аналогично данным GPS для сигнализаций без GPS модуля.

Обоснование: выезжаю за границу в хол.время года, в роуминге доступен только голос и СМС. Также хочу навсегда избавиться от брелока сигнализации.


2. В режиме тревоги после ввода "0" добавить функцию "нажмите 1 и # для отключения тревоги" и например "нажмите 2 и # для включения режима антиограбления"

Сочетания могут быть любые другие.

Обоснование: просыпаюсь ночью от звонка модуля GSM и вижу, что машину угоняют.

Возможно, так все и работает. Однако пока только тестировал рядом с машиной и сразу отключал тревогу с брелока после принятия вызова.


3. Добавить функцию, аналогичную 26, но для остановки АЗ.

Допустим, звонок на номер GSM p 27 = "отправить команду на остановку двигателя и прекратить вызов".

Обоснование: альтернатива брелку для автомашин, где не реализована "мягкая посадка".


4. Расширить количество передаваемых команд по СМС, максимально приблизив их к стандартному функционалу основного брелока сигнализации.

К примеру, удобно иметь 5-секундную команду на поиск автомобиля.

Обоснование: как написано в инструкции к GSM модулю - "использовать мобильный телефон как альтернативу брелку управления автосигнализации."


П1...считаю его не совсем нужны. Зачем тратить деньги на такую информацию. При чем тут еще GPS? Она всего лишь определяет местоположение авто и не более. Даже имея ТЕЛЕМАТИКУ 2.0 без GPS можно знать температуру смотря в личный кабинет с компа или же с приложения на АНДРОЙДе или iOS. Для того чтоб знать температуру нужно немного интернета.


Об остальных пунктах...

П.2...считаю что нужен. идея очень даже здравая и нужная.

П.3...Я бы еще добавил такое...хотя это было в этом форуме сказано, но в другой теме...уменьшить время паузы до 3сек...я про все таки хочу затронуть функцию 26...раз вы основываетесь на ней.

П.4...Я бы вообще сделал мобильное приложение и личный кабинет на основе того же самого....как сделано у ПАНДОРЫ. У них по-моему все то что вы предлагаете сделано уже.

1. Как я написал, бывают моменты, когда интернета нет. Вообще, даже немного. А есть только СМС и голос.

GPS притом, что в данной версии телематики GSM модуль отправляет пустую строку для GPS, если приемника GPS нет. То же самое можно реализовать для температуры. Датчик есть/подключен - отправляет инфу, нет - строка пустая.

Пример 1. GPS приемника нет, датчика темп. нет:

GSM: 29

GPS:-

Температура:-


Пример 2.GPS приемника нет, датчика темп. есть:

GSM: 29

GPS:-

Температура: 11С


Так если интернета нет, авто находиться в недосягаемости брелка....как тогда вы можете увидеть температуры? GPS не способствует передаче данных. СМС, голос....для этого интернет не нужен. GPS нужен всего лишь для того, чтоб определить местоположение авто ...я говорил об этом уже. Не пойму при чем тут температуры? а пустая строка...это ерунда. Будь у Вас антенна GPS на месте этой строки была информация о количестве спутников и все.Дело то не в инете.

Что вы привязались к GPS? Я его привел лишь в качестве аналогии, не более того. Я хочу, чтобы GSM модуль отправлял данные температурного датчика, если он установлен. И пустую строку, если датчика нет.

В данной версии прошивки GSM модуль отправляет пустую строку для GPS, если датчика GPS нет. То же самое можно реализовать для температуры.


И еще: представьте, что мобильный интернет недоступен. Да, такое бывает. Вот нет его и все. Вообще.

Брелока нет. Авто далеко. Однако голос и СМС автивно. А нужно получить данные температуры датчика. И СМС в такой ситуации решил бы проблему.


Иван Поважнюк, можете прокомментировать?

Добрый день.

Благодарю за предложение, я его передам разработчикам. Если функция будет востребована, то ее добавят в продукцию. Следите за новостями и обновлением инструкций.

Спасибо.