0

как правильно подключить внещний выход для блокировки двигателя м17

mak-2013@yandex.ru 4 years ago • updated by Михаил Чаусов 2 years ago 4

Подключил маяк м 17 к бортовой сети авто на постоянной основе. Решил через постоянно замкнутое реле сделать блокировку двигателя через отключение бензонасоса. Для этого синий провод маяка подключил к разъему 86 а на ножку 85 постоянный плюс, на ножках 30 и 88 разрыв провода бензонасоса. При отправке команды к+ приходит оповещение о включении внешнего выхода, но реле не срабатывает то есть не происходит обрыва цепи провода бензонасоса. При подключении ножки 86 реле к массе, то есть к кузову - оно срабатывает и питание бензонасоса отключается. Почему реле не срабатывает от команды маяка. И еще при замере мультиметром: между синим проводом маяка и постоянным плюсом 10 вольт.

-1
Правильнее будет замерять между синим и массой. Если выход сработал, то должно быть ноль. В ждущем режиме, если подключено реле то будет + (как раз вольт 10, за вычетом падение напряжения на реле).  Проверить ток через реле, не должно быть более 200 мА, иначе выход сгорит. Еще может быть реле с защитным диодом. Тогда кто-то писал уже, попробовать поменять ножки реле местами:  85 синий провод, а 86а к +. (сам не сталкивался с таким).

Некоторые команды требуют пароля.
Если все подключено верно, то остается предположить что выход не работает.
Спасибо. Получается выход маяка (синий провод) в спящем режиме подает +, а не -(минус), а при отправке команды К+ отключает его? (К такому выводу я пришел так как Вы написали, что замерять нужно между синим проводом и массой ) Если я правильно понял, то при подключении выхода маяка (синий провод) нужно подключить к ножке 85 реле (обычное 5-ти контактное постоянно разомкнутое реле), а 86а ножку подключить на постоянную массу? или я не правильно понял. 

Совет от пользователя: Было бы неплохо в инструкции или на сайте где-нибудь подробно расписать подключение выхода маяка, так как нигде об этом нет информации. Было бы идеально еще приложить схему подключения. 
-1
Синий провод (- выход) по сути замыкается на массу. а в ждущем режиме висит как бы "в воздухе" висит. Поэтому черный провод обязательно тоже на массу.
Я про это и писал, когда описывал проблему, точнее я так и подключил. Но выдаваемые маяком сигал(-минус) на выходе (синем проводе) не включает реле. Я думал может у маяка какое-то особенное подключение выхода. Я так и не понял в чем проблема. 
Commenting disabled