+1

Молниеносный расход батарей М17

King Kong 4 years ago • updated by Клолик Московский 1 year ago 6
Здравствуйте.
Как я уже писал в другой теме, с подключением и настройкой маяка общими усилиями справились.
Маяк подключен к постоянному внешнему питанию, а мониторинг включается по входу, после включения зажигания, согласно схеме с реле в соседней теме.
Мне сложно предположить, что происходит в маяке, но невольно возникают вопросы по элементам питания маяка (резервным в моем случае).
После покупки и активации маяка, при питании от батарей, емкость батарей снизилась за неделю до 24%. Это очень странно, т.к. неделю маяк находился в состоянии "сна" с пробуждением 1 раз в сутки. Т.е. за 7 пробуждений батарейки сели с 100 до 24%.
Сегодня еще интереснее. Батарейки вообще не должны использоваться, т.к. маяк подключен по постоянному внешнему питанию. Однако за 4-х часовую поездку по городу с активным режимом мониторинга, батарейки сели с 24 до 1%.
Может быть кто-то сможет объяснить, что именно так сажает батарейки?
Настройки произведены в соответствии с рекомендацией инженера StarLine в соседней теме http://support.starline.ru/topic/701811-podklyuchenie-i-nastrojka-mayaka-m17/
Здравствуйте.
Разряд батарей может быть связан с тем, что Вы забыли выключить режим тревоги при не подключенном внешнем питании . 1% заряда в приложении и на сайте показывает в том случае, если у устройства нет связи с сервером.
Пожалуйста, замените батарейки и отправьте на устройство СМС команду ПАРОЛЬ ПЕРЕПРОШИВКА
Понаблюдайте за состоянием батарей и, пожалуйста, сообщите результат.
Аналогично, только установил маяк, подключил напрямую к аккумулятору, все провода припаяны паяльником, клеммы прикручены плотно. Настраивал через сайт mayak.mobi. смски о низком заряде начали приходить довольно скоро. Режим тревоги я не включал. 1% заряда на сайте показывает и я уверен что связь есть. перепрошивка говорит что версия последняя
ну же, помогите пожалуйста, он 4-5 раз в день шлёт смс что батарея села. и два раза ночью
Здравствуйте.
Пожалуйста, проверьте - присутствует ли на Маяке внешнее питание. Если да, то необходимо снять Маяк и обратиться с ним в сервисный центр.

Москва

ООО "НПО "СтарЛайн"
Москва, ул. Складочная, д.1, стр. 41
(495) 937-66-00
www.starline.ru

Здравствуйте!
Хочу попросить автора темы (или вдруг кто еще в курсе) прокомментировать - удалось ли решить проблему? И если да, то как?
Столкнулся с тем же самым явлением - маяк подключен по питанию, постоянно - от аккумулятора.
Примерно за месяц - элементы питания, по сообщениям маяка, разряжены на 100%.
Режим - постоянный режим сна, с редкими пробуждениями и детекцией движения. (предыдущая модель - в точно таком же режиме, но без внешнего питания, работала больше 6 мес, потом менял батарейки принудительно).
ПО обновлял вчера, внешнее питание есть и не пропадало - контакты были прикручены хорошо.
Здравствуйте.
Если у Вас при не пропадающем внешнем питании разряжаются батарейки, то, пожалуйста, демонтируйте Маяк и привезите его к нам в СЦ для диагностики
ООО "НПО "СтарЛайн"
Москва, ул. Складочная, д.1, стр. 41
(495) 937-66-00
www.starline.ru