0
Answered

Потребление маяка M12 GPS/GLONASS

Homer83 3 years ago • updated by Сергей Г. 3 years ago 15
Маяк быстро высаживает штатные батарейки, находясь в спящем режиме. Настройки видно тут.
Заколхозил питание через амперметр - в спящем режиме потребляет 0.240-0.260 мА, что на порядок больше, чем заявленные в руководстве "не более 15 мкА"
Повторюсь речь идет о штатных батарейках. Плата внешнего питания даже не подключена.
Какие будут идеи?





GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by Homer83 3 years ago
Поставил свежие батарейки, потребление в режиме сна выросло до 0.320 мА
Добрый день.
Обновите ПО маяка, пожалуйста и снимите видео, Ваших замеров.
Формат SMS команды:
****, u p d a t e = 1 7 6 . 9 . 7 4 . 4 2 . 1 3 0 2

Обновилось до версии "r", но потребление не изменилось
Да, съемка видео начата сразу после отправки ***,sleep, т.о. маяк еще около 5 мин бодрствовал, потребляя заявленные 3 мА, а потом заснул с потреблением уже под 0.400 мА.
Добрый вечер.
Большое спасибо.
Да, я попрошу Вас привезти в наш сервис, для диагностики и ремонта.
Адрес, можно найти по ссылке Сервис-центры
Прежде чем везти маяк в СЦ, хочу прояснить пару юридических вопросов:
Маяк был куплен 13.05.13 в Юлмарте. У них на выдаче стандартная фраза: "гарантия по чеку".
Так вот в этом чеке для маяка в скобках указано: "г. ср. 12 мес С/Ц"
При том в коробке от маяка я сейчас обнаружил незаполненный гарантийный талон, где указан срок 36 мес, но от даты, указанной в самом талоне (которой ессно нет, т.к. талон полностью чистый).
Вопросы:
1)Какой все-таки срок гарантии верный 12 или 36 мес?
2)Если все-таки 36 мес, то не отправят ли меня из С/Ц с незаполненным талоном, притом, что есть в наличии чек с датой продажи (правда в чеке нет серийника)?


Добрый день.
1) 36мес
2) 36 месяцев с даты производства в таком случае, но так как у Вас есть чек, то с даты покупки.
По этому можно обратиться в сервис для диагностики и ремонта.
Спасибо.
+1
Отчет.
Сегодня съездил в сервис на Савеловскую. Полчаса диагностики и мне заменили плату (а по сути маяк). Это плюс.
Теперь минус:
При выдаче мне батарейки отдали отдельно от маяка. Там на месте мне это не показалось странным, но дома я понял, в чем подвох. При вставке батареек дома я сразу заметил, что плата незначительно покачивается в корпусе относительно центра, а также контакты батарей с одной стороны заметно выступают из пластиковых пазов в корпусе. Батарейки-то я воткнул, а вот крышку закрыть не удалось. Вернее я не решился прилагать усилия к ее закрытию, т.к. уже чувствовалась амортизация самой платы на изгиб. Вытащив плату я понял причину такой ситуации. На обратной стороне платы в месте припайки одного из контактов батареи капля олова превышает капли на других контактах в 2 раза, а кроме того она имеет не овальную форму, а круглую, что навело на мысли о незаводском ее происхождении, т.е. скорее всего плата была из ремонта. Т.к. в остальном маяк косяков не проявлял (потребление в режиме сна в норме, светодиод работает, смс шлет, по gps время выставил), я решил, что здоровая капля олова не стоит очередной поездки в сервис и, вооружившись дремелем, аккуратно ее (каплю) подточил.
Маяк недельку погоняю и напишу окончательный итог сей эпопеи.


Ну что же, все очень прискорбно. Маяк лежал неделю на окне с 2-мя ежедневными выходами на связь - в 12:00 и в 18:00 (режим S). До сегодняшнего дня все сообщения приходили штатно. Еще вчера в 18:00 он успешно прислал SMS, но сегодня в 12:00 сообщение не поступило. Я не стал его дергать и решил подождать следующего сообщения в 18:00. В 17:57 я предусмотрительно снял крышку и стал наблюдать за индикатором, но даже спустя 10 мин, т.е. в 18:07 индикатор не зажегся (вообще никак). У меня еще была слабая надежда, что сели батарейки, но тест под нагрузкой показал полный заряд батарей. Тогда я подключил маяк к своему импровизированному стенду (который был снят на видео выше). При подаче питания амперметр показал незначительное потребление в районе 1.5 мА, а спустя ~10 сек индикатор мигнул 2 раза (что уже ненормально - раньше мигал сразу), затем спустя еще 30 сек ожидания индикатор мигнул 1 длинный, 2 коротких и все... в GSM маяк недоступен, на кнопку не реагирует. Видать ремонтировали не только контакт батареи, а что-то поглубже, а вот поглубже, к сожалению, дремелем не подточишь(((. Есть вариант получить в СЦ неремонтировавшийся маяк или там все такие (всмысле "после ремонта")?


Теперь маяк вообще никак не реагирует на подачу питания, даже не моргает, хотя по амперметру потребление есть - порядка 1 мА.


Добрый день.

Мне сложно судить удаленно.

Прошу повторно посетить сервисный центр, там Вам все проверят.

Спасибо.

ps. я смогу только завтра узнать что Вам выдали.

Вчера опять заменили плату. На этот раз на контактах с обратной стороны платы пайка заводская. В других местах с лупой не лазил, но маяк работает - это главное, надеюсь надолго.

В сервисе читают форум и узнают клиентов, пришедших оттуда - это хорошо. Но легкий намек о возможной вине клиента в смерти маяка - это плохо.