0

Маяк активен при выключенном зажигании !!!

German Orlov 3 years ago • updated by deltacs 2 years ago 28
После отключения зажигания маяк показывает (на сайте мониторинга), что он все еще активен. Активное состояние продолжается порядка 5 минут. Понятно, что если питания от аккумулятора не поступает, то "электроны" в течении этого активного времени приходится брать из батареек. По сути - я задолбался уже батарейки менять !!! Когда же все-таки этот "баг" будет исправен или какую команду нужно отправить на маяк, чтобы при отключении внешнего питания маяк отправлял последнюю "пойманную" GPS-координату и сразу в "глубочайший сон".
PS уже не первый год эта проблема все никак не решена !!!
Дабы не быть голословным отправляю скрины настроек маяка.
Новый точечный рисунок — копия.bmp
Новый точечный рисунок — копия — копия.bmp
Заранее благодарен за ответ !!!
+1
За три месяца два раза поменял батарейки, а они, я вам скажу, не самые дешевые:(
Все настройки перепробовал, а он (маяк) как жрал батарейки, так и жрет. Мне кажется маечек еще сыроват.
Что надо сделать, может Вам вернуть, я про StarLine?
А от аккумулятора постоянный плюс почему не подключить? Разрешить режим сна при внешнем питании, а мониторинг активировать только по сигналу на внешнем входе при включении зажигания или по датчику движения.а лучше по обоим сразу и забыть про батарейки на год-два. Здесь всё понятно написано http://support.starline.ru/topic/701811-podklyuchenie-i-nastrojka-mayaka-m17/
"... а мониторинг активировать только по сигналу на внешнем входе ..." - не у каждого есть "внешний вход". Я, к примеру, маяк устанавливал сам, в то место где его очень трудно найти, а не куда 95% владельцам авто устанавливают (под торпеду). Считаю, что получилось очень хорошо и мониторинг (по факту недомониторинг) и найти маяк при угоне авто сразу совсем не получиться. При подключении на аккум Вы сразу почти на 100% теряете фактор безопасности и остается лишь один мониторинг который легко можно вырубить. Питание брал от существующей проводки и тащить туда дополнительные провода от аккума - это пол машины разкурочить, а это не по христиански.
У меня уже второй год маяк. Когда же он просохнет !
+1
Почему мы все делаем через задницу, зачем надо добавлять еще и внешний вход? Проще простого отключилось питание, заснул маяк, зачем маяк еще 5 минут балдеет (жрет халяву)?
Ну вот опять, время 18:54, жена уже зашла домой и чай пьет, а "он" все в сети. Но самое интересное,
что по карте показывает, что последний раз был активен только вчера и треков за сегодня так и не отображает, хотя сегодня в левом верхнем углу отображалась информация когда он был в сети а когда не был. ЧЁ за х. Вообще в последнее время уже невозможно с маяком, а постоянные "ресеты", "рестарты", "перепрошивки" и т.д. никакого желаемого эффекта не приносят. Кстати новые аккумы вчера поставил, а сегодня ночью маяк не соизволил проснуться!!!
Уважаемые Старлайновцы, дайте мне совет, может мне лучше не тратить свои нервы и выкинуть маяк на помойку ???

в дополнение: маяк уснул, а последняя идентификация на карте "все вчера" причем в том месте машина не стояла а просто проезжала. Дайте комментарий!!!

Добрый день German Orlov.
Отправьте пожалуйста на маяк смс 1234 Параметры, после ответа 1234 отчет.
Напишите номер маяка, придет в ответном смс M17S123456789, 1234-Ваш пароль.
Спасибо.
сегодня ситуация аналогичная, описывать не буду!
В запрашиваемых параметрах вроде все как на сайте маяк моби забивал!
Сегодня ночью маяк опять не проснулся!
M17S311200428
Загрузку отчета выполнил 2 раза:
1. Загрузка отчета выполнена. Загружено 917568 байт.
2. Загрузка отчета выполнена. Загружено 1841 байт.

Кстати пока писал решил на завтра отправить СМСку 1234 info, на удивление ответ пришел сразу же. Черт возьми, маяк наконец-то разродился !!!!!!! Это значит что маяк уже 14 минут не спит после того как я выключил зажигание. О-о-о-о и вот только что на сайте мониторинга появился в правильном месте. Твою ж мать, и треки появились за 2 дня, правда с конкретными недоездами и телепортами, но я уже считаю это нормой.
Тем временем маяк уже не спит 17 минут, заряд аккумов 100% (3945mV), температура 45С. Наверно завтра придется опять вынимать и менять батарейки.
Ну вот уснул. Зажигание отключил в 23:12, на карте показано что последний раз был в 23:29, а в левом верхнем углу "нет связи ..... 23:32". Разница между действием и реакцией 21 минута !
Добрый день.
Сообщите о работе маяка на сегоднешний день, пожалуйста.
стал просыпаться по ночам и вроде бы "пациент" скорее жив, но некоторые много километровые (в данном случае около 6 км) участки пути динамит (телепорты)

сегодня ночью маяк наконец-то проснулся! Одна беда - телепорты до 5 км.
в смысле телепорты в треках
засыпает иногда сразу, но чаще только через 5 мин.
что сделать чтобы сразу в сон отправлялся после обесточения
Добрый день.
Запросите смс 1234 параметры
Напишите ответ, пожалуйста.
+1
Заметил такую закономерность! Может быть эта информация будет полезна разработчикам и создателю темы. У меня маяк запитан на постоянный плюс и активируется по внешнему входу. Если во время активного состояния была отправлена маяком хоть одна смс, то после пропадания минуса на внешнем входе он засыпал только через 5 минут. И не важно когда была отправлена смс - минуту назад или час назад в начале активного состояния. Но если же во время активного состояния не было смс активности, то маяк засыпает через 5-7 секунд (замерял по потреблению тока) после пропадания минуса на входе.
Вот возможно объяснение того, что у автора темы маяк
"Засыпает иногда сразу, но чаще только через 5 мин."

Лично мне бы хотелось, что если смс активность была более 5 минут назад до пропадания минуса на входе или пропадания питания, то маяк засыпал сразу, а не через 5 минут.
Уважаемые разработчики, скажите это возможно реализовать? Ведь это же программная задача и можно что-то поменять в прошивке!
Возможно вы нашли причину!! Ставлю +5. Хотелось бы узнать какая у вас стоит версия?
Такая же проблема была в теме 7 месяцев назад Быстрый разряд батарей, в режиме работы от вненего питания
и там ответ: "Мы обнаружили причину такого поведения маяка, действительно, при некоторых условиях возможна такая работа: несмотря на отключение питания маяк засыпает через время до 4-4,5 минут. Это программная задача, и она будет исправлена в ближайшее время."
Остается ждать исправления ошибки разработчиками.
Я меня маяк из последних партий, купил меньше недели назад, он уже шел с тремя СИМ картами в комплекте (кто не в курсе http://www.ultrastar.ru/337/35756 )была прошивка 1.3.15846, сначала не хотел прошивать, но поигрался 1 день и решил все таки перепрошить. Сейчас версия прошивки 1.3.21696. Железо (HW) у меня версии 8.01.
+1
Добрый вечер.
Информация передана программистам, и ее удалось воспроизвести.
В ближайшее время, появится новое ПО, которое решит данный вопрос.
Всем большое спасибо, я сразу сообщу о его выходе.

Здравствуйте! Обьясните мне пожалуйста, кто понимает, как может машинка переместиться на расстояние 7,93 км через промзоны, заборы, реки и т.п., никуда физически не выезжая с места парковки

Странный зигзагообразный трек похож на перемещение инопланетян и телепорт обратно. Хочу сообщить, что в это время транспорт стоял в металлическом контейнере и сверху этого контейнера стоял еще контейнер. Могло ли это обстоятельство повлиять на такой баг маяка?

После выезда из контейнера трек фиолетового цвета пошел по нормальным автодорогам.

Добрый день.
Хочу сообщить, что в это время транспорт стоял в металлическом контейнере и сверху этого контейнера стоял еще контейнер.
Да, именно из за того, что маяк находился в помещении экранированном для приема GPS, Вы видите такой трек. Это называется "звезды".
Фактически это происходит из за погрешности в определении координат.

А как же возможность определения координат по БС GSM? Фактически, спрятав транспорт в контейнер, функционал маяка бесполезен.
Передача данных по LBS производится только при смс запросе, на сайте отображаются данные только по GPS.
Погрешность по LBS может достигать от 500м до 5000м в городе а за городом и более.
запросить эти данные можно отправив смс запрос на номер маяка, с текстом ****, где ****- Ваш пароль.

Добрый день.


1. Мониторинг настроен на внешний вход, подключен контроль зажигания. При выключении зажигания прибор продолжает слать сообщения примерно 5 мин. (как описано выше), хотелось бы понять решился данный вопрос или нет?

2. Прибор работает в системе Wialon, какой параметр в сообщениях отвечает за внешний вход?

3. Пользуемся маяком месяц, 27,04,2016 на треке замечен срез, просмотрев сообщения за данный отрезок времени выяснилось, что при включении зажигания активировался мониторинг в 16:34:50, но сообщения приходили без координат в течении 3:40 мин., далее пришло 3 сообщения с координатами и опять пропали спутники - координат нет в течении 1:10 мин. (Смотрите скриншот)

В авто стоит еще один трекер, у него спутники ловились в данный период времени нормально, с чем связана потеря спутников у Starline M17? Ситуация с потерей спутников набюдалась так же 12 апреля.

При каком кол-ве спутников маяк выдает корректные координаты?