0

M17. Вставить в Маяк европейскую SIM. + Телефоны техподдержки из-за пределов СНГ.

Keksisce 3 years ago • updated by Михаил Чаусов (Администратор) 2 years ago 16

Здравствуйте! Есть 3 вопроса:

1) Приобрел 3 Маяка М17 с надеждой установки и отслеживания авто на территории Чехии (купил у ваших представителей в Беларуси, сказали что должны там работать) . В комплекте с Маяком есть SIM оператора МТС Россия - с ней Маяк М17 работает. Если вставить чешскую SIM оператора T-Mobile происходит следующее:

после включения Маяка его светодиод моргает на протяжении примерно 30-60сек короткими одиночными вспышками, а затем - тройными короткими(=согласно инструкции, в маяке отсутствует СИМ-карта). PIN-код на СИМ-карте отключен, денег на счету предостаточно, на 3х телефонах проверял - всё работает как должно, настройки сбрасывать на заводские пробовал. Читал по поводу модели М15, что он не поддерживает европейские сим-карты, по поводу М17 ничего такого не нашел. Эта проблема как-то решается, может прошивкой или т.п.?


2) В случае, если окажется, что М17 не может работать с европейскими сотовыми сетями ни при каких условиях, какую модель следилки вы имеете для мониторинга на территории Европы, в которую я могу вставить чешскую SIM-карту оператора T-Mobile (https://www.t-mobile.cz/web/en/home ).


3)Очень важный! По поводу техподдержки: за целый день поисков по инструкциям Маяков, сигнализаций StarLine и интернету не нашел ни одного телефона техподдержки, по которому можно позвонить из-за пределов СНГ (линии на 800- из-за пределов СНГ недоступны). Если всё-таки такие телефоны у вас где-то имеются, укажите их, пожалуйста, хотя бы на ваших сайтах рядом с уже указанными телефонами техподдержки, а ещё лучше - в инструкциях и на коробках с сигнализациями. Вообщем, на какой телефон звонить по вопросам техподдержки из стран Европы(имейте ввиду - ждать ответа слушая музыку при звонках за границу на протяжении 30 минут очень накладно)? Придумайте хотя бы варианты поддержки по звонку через какой-нибудь Skype или другую звонилку (я нашел какие-то контакты через ICQ, но на протяжении 3 дней ни один из них не был доступен).


Добрый вечер.

1) Россия, Украина, Белоруссия, Молдова, Казахстан, Армения, Азербайджан, Грузия, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Эстония, Латвия, Литва, Бангладеш, Китай, Гонконг, Индия, Лаос, Макао, Малазия, Монголия, Непал, Пакистан, Филлипины, Сингапур, Шри-ланка, Тайвань, Тайланд, Вьетнам


Использовать SIM-картами других стран, возможность отсутствует.

2) Есть маяки с индексом M15EU, M17EU в них будет работать Ваша сим карта.

3) Спасибо за предложение, я передам его руководству.

Спасибо.

Здравствуйте.
Хотелось бы уточнить, правильно ли я понял, что находясь в республике Казахстан я могу свободно пользоваться маяком m17?
Могу ли я самостоятельно заменить сим карту на Казахстанскую сотовую связь? Или маяк снимут с заводской гарантии при таких действиях?

Есть ли разница где я приобрету маяк в Российском городе или на территории Казахстана?
Заранее благодарен.

Добрый день.

Вы можете самостоятельно установить сим карту, любого оператора который присутствует в списке

Россия, Украина, Белоруссия, Молдова, Казахстан, Армения, Азербайджан, Грузия, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Эстония, Латвия, Литва, Бангладеш, Китай, Гонконг, Индия, Лаос, Макао, Малазия, Монголия, Непал, Пакистан, Филлипины, Сингапур, Шри-ланка, Тайвань, Тайланд, Вьетнам

Так же и приобретение маяка возможно как в России так и в Казахстане, гарантия на оборудование три года, при этом установку можно проводить самостоятельно.

Спасибо.


Добрый вечер.

Я живу в Израиле. купил m15eco + m17. вставил в m15eco свою сим карту, работает отлично. (можете зачислить израиль в свой список) (проверино с симками от golan telecom, orange)

вставил в m17 туже сим карту, но он её не видет. 2 минуты мигает нормально потом по 3 мига.

вчём может быть проблема? есть роздница между m15eco и m17 ?

Доброго дня.

Да есть отличия. Выше в сообщении есть весь список стран, в которых работает маяк М17.

В М15эко применяется другой GSM.

Спасибо.

Спосибо.

на вашем форуме много таких вопросов по поводу сим карт. я думаю было бы правельно если бы вы в каталоге (и на форуме) своих продуктов отмечали какой подходит для европы (gsm 900\1800).

2. на форуме видел что есть модель m17eu. как мой m17 поменять на его?

3. какой m32 работает с европейскими симками? (такой как в m15eco)

Доброго утра.

По поводу вопроса замены или приобретения оборудования, прошу Вас обратиться к продавцу.

М32, работает с любыми сим картами, работающими в системе GSM 900\1800.

Спасибо.

в книжках м15эко и м17 написоно что ани оба работают на gsm 900\1800. почему тогда м17 не работает с тойже симкой (европейской) как м15эко?

и в вашем предыдушем ответе, как я могу быть уверен что куплиный м32 будет работать с этой симкой?

такой же вопрос про м22.

(м15еко работает отлично. мне надо недорогой тракер с наружним питанием. но с gsm модемом как у м15эко)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял, что м17 с вашей симкой от МТС в Европе работать не будет совсем или всё -таки будет, но по роуминговым тарифам?

Добрый день.

Особенность тарификации в роуминге уточняйте у сотового оператора.

То есть она будет работать в Европе?

Добрый день.

пользуюсь 4 месяца м15есо, работает отлично. проблема в батареях. заканчиваются моментально.

купил м32т. пока соединён с маленьким переносным акамулятором. (красный и черный провода).

проблема в отличии от м15есо, прибор обновляет координаты каждые 30 мин и не отмечает на карте отрезки пути пройденые за день. (м15есо обновляет каждую минуту и отрезки пути ).

как зделать чтоб м32т работал как м15есо ?

2. какое максимальное потрибление от батареек в м15есо ? и кокой есть переходник для подключения м15есо к акомулятору машины?

Добрый вечер.

  1. Мониторинг будет корректно работать только в случае использования жёлтого провода (статус зажигания);
  2. Это зависит от режима работы. В режиме мониторинга надолго заряда не хватит. Возможность поддержки внешнего питания имеется в маяке М17.

огромное спасибо.

соединил. зароботала как надо.

2. м17 в Израиле не работает. в режиме постояного мониторинга какое максимальное потрибление от батареек в м15есо ?


Добрый вечер.

Заряда батарей хватает от суток, до двух лет. Повторюсь, это зависит от режима работы и интенсивности передвижения в режиме мониторинга.

Commenting disabled